Спасибо, придется все таки ехать в Москву(Almaz писал(а):Нет, нельзя. Для получения вида на жительство (карт сижур) нужна въездная виза.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Я два раза получала визу и ни разу не ездила для этого в Москву. Воспользуйтесь услугами курьерских служб или если у Вас есть родственники или знакомые в Москве, то попросите оформить для Вас визу по доверенности.Daisy писал(а):Спасибо, придется все таки ехать в Москву(Almaz писал(а):Нет, нельзя. Для получения вида на жительство (карт сижур) нужна въездная виза.
Да, если в течении недели оформляют визу, то дешевле вашим способом. Только у нас сложно передать через поезд документы, не хотят брать.sunny_friday писал(а):Визу делают в течении недели примерно...В дополнение могу сказать, что моя схема обойдется намного дешевле, чем поездка в Москву со всеми расходами.
Ой, а у меня возник "обратный" вопрос - можно ли по аналогичной схеме продлить российскую визу гражданина Туниса (т.е. отправить его паспорт с доверенностью из России в Тунис и т.д.)?sunny_friday писал(а): Я два раза получала визу и ни разу не ездила для этого в Москву. Воспользуйтесь услугами курьерских служб или если у Вас есть родственники или знакомые в Москве, то попросите оформить для Вас визу по доверенности.
о продлении российской визы спросите в своем УФМС - там где приглашения делают и регистрируют ин. граждан. посольство визы не продляетluminaire писал(а):
Ой, а у меня возник "обратный" вопрос - можно ли по аналогичной схеме продлить российскую визу гражданина Туниса (т.е. отправить его паспорт с доверенностью из России в Тунис и т.д.)?
Да, я понимаю, что в посольстве не продляют...имела в виду вариант с получением новой визы (аналогично той схеме, которую описывала sunny_friday), т.к. на территории России через УФМС визу не продлишь на сколь-либо значимый срок...elenka писал(а):о продлении российской визы спросите в своем УФМС - там где приглашения делают и регистрируют ин. граждан. посольство визы не продляетluminaire писал(а):
Ой, а у меня возник "обратный" вопрос - можно ли по аналогичной схеме продлить российскую визу гражданина Туниса (т.е. отправить его паспорт с доверенностью из России в Тунис и т.д.)?