В Тунисе опять беспорядки
- natalir
- Новый пользователь
В Тунисе опять беспорядки
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Власти Туниса в рамках противодействия антиправительственным выступлениям в ночь на воскресенье вводят комендантский час в столице государства - городе Тунис, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей министерства внутренних дел страны.
По данным МВД, которые приводят местные телеканалы, комендантский час в Тунисе объявлен с 21.00 (00.00 мск) до 05.00 (08.00 мск).
Правоохранительные органы противостоят новым акциям протеста в столице Туниса после разгона в пятницу мирной демонстрации с требованиями отставки правительства.
Демонстранты начали требовать отставки правительства после того, как возросло напряжение из-за спекуляций о возможном государственном перевороте. Сотни людей вышли на улицы столицы, направляясь к центру города. При появлении сил безопасности протестующие начали бросать в них камни.
По данным МВД, которые приводят местные телеканалы, комендантский час в Тунисе объявлен с 21.00 (00.00 мск) до 05.00 (08.00 мск).
Правоохранительные органы противостоят новым акциям протеста в столице Туниса после разгона в пятницу мирной демонстрации с требованиями отставки правительства.
Демонстранты начали требовать отставки правительства после того, как возросло напряжение из-за спекуляций о возможном государственном перевороте. Сотни людей вышли на улицы столицы, направляясь к центру города. При появлении сил безопасности протестующие начали бросать в них камни.
- aleksandre
- Почетный тунисец
08.05.2011, Тунис 02:50:21 Правительство Туниса объявило о введении комендантского часа в столице г.Тунис. Комендантский час в городе объявлен с 21:00 вечера до 05:00 утра по местному времени (00:00-8:00 мск).
Эта мера призвана помочь властям в борьбе с антиправительственными выступлениями, которые набирают все большую силу, сообщило Министерство внутренних дел Туниса.
Накануне в Тунисе полиция разогнала очередную демонстрацию, применив слезоточивый газ. Несколько сотен человек собрались в центре г.Тунис, чтобы выразить недовольство переходным правительством, которое, как отмечают протестующие, не оправдывает их надежд.
Новые волнения в Тунисе проходят на фоне скандального заявления бывшего министра внутренних дел этой страны. В своем видеообращении уволенный несколько недель назад Фартах Раджи заявил, что армия готовит государственный переворот, если исламистская партия победит на парламентерских выборах, назначенных на 24 июля с.г. Он отметил, что высокопоставленные военные могут занять ключевые посты в бывшей правящей партии - Демократическое конституционное объединение.
До свержения президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али эта страна была светской и ее руководство было гражданским. Однако после смены власти в государстве, которая произошла 14 января 2011г., положение дел изменилось. 1 марта была официально зарегистрирована ранее запрещенная исламистская партия "Возрождение". Большую роль, чем прежде, стали играть и военные, так как для поддержания порядка на улицах тунисских городов новые власти стали привлекать армию.
ПОХОЖЕ, В ТУНИСЕ ЗРЕЕТ НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ -ТЕПЕРЬ УЖЕ С ЛИДЕРОМ!..
РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПРИВЕТ ВЛЮБЛЕННОЙ В КАДДАФИ СИМКЕ С ЕЕ ПЕНСИОНЕРАМИ!
Эта мера призвана помочь властям в борьбе с антиправительственными выступлениями, которые набирают все большую силу, сообщило Министерство внутренних дел Туниса.
Накануне в Тунисе полиция разогнала очередную демонстрацию, применив слезоточивый газ. Несколько сотен человек собрались в центре г.Тунис, чтобы выразить недовольство переходным правительством, которое, как отмечают протестующие, не оправдывает их надежд.
Новые волнения в Тунисе проходят на фоне скандального заявления бывшего министра внутренних дел этой страны. В своем видеообращении уволенный несколько недель назад Фартах Раджи заявил, что армия готовит государственный переворот, если исламистская партия победит на парламентерских выборах, назначенных на 24 июля с.г. Он отметил, что высокопоставленные военные могут занять ключевые посты в бывшей правящей партии - Демократическое конституционное объединение.
До свержения президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али эта страна была светской и ее руководство было гражданским. Однако после смены власти в государстве, которая произошла 14 января 2011г., положение дел изменилось. 1 марта была официально зарегистрирована ранее запрещенная исламистская партия "Возрождение". Большую роль, чем прежде, стали играть и военные, так как для поддержания порядка на улицах тунисских городов новые власти стали привлекать армию.
ПОХОЖЕ, В ТУНИСЕ ЗРЕЕТ НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ -ТЕПЕРЬ УЖЕ С ЛИДЕРОМ!..
РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПРИВЕТ ВЛЮБЛЕННОЙ В КАДДАФИ СИМКЕ С ЕЕ ПЕНСИОНЕРАМИ!
- Peremot
- Почетный тунисец
От провокаций никто не застрахован! Те кто это делает заинтересованы в развале страны и используют молодеж! Посмотрите кто на улицах прыгает только дебильная молодеж! Здесь НИКОМУ не нужны бородачи пускай валят в Катар или куда еще:(( я присоиденяюсь к лозунгу который вывесили к приезду лидера исламистов в Хаммамет "оставьте нам наши сигареты и пиво, а мы дадим вам ваши молитвы" замечу протестующие это не НАРОД!!!!!! Это умело управляемая масса людей!
Спасибо за привет, Александр! И Вам не хворать!
Видите ли в чем разница… мы с Вами смотрим на события в Тунисе и соседних странах разными глазами. Мы – глазами очевидцев, а Вы – глазами тех, кто заинтересован в освещении событий именно так, т.е. искаженно.
То, что в СМИ назвали акциями протеста, на самом деле является хулиганством подростков 16-18 лет. К сожалению, молодое поколение Туниса сейчас за 20 ДТ готовы не только разгромить магазин или банк, но и еще и свою маму на органы продать. Вот в этом и есть сейчас реальная беда Туниса!
Видите ли в чем разница… мы с Вами смотрим на события в Тунисе и соседних странах разными глазами. Мы – глазами очевидцев, а Вы – глазами тех, кто заинтересован в освещении событий именно так, т.е. искаженно.
То, что в СМИ назвали акциями протеста, на самом деле является хулиганством подростков 16-18 лет. К сожалению, молодое поколение Туниса сейчас за 20 ДТ готовы не только разгромить магазин или банк, но и еще и свою маму на органы продать. Вот в этом и есть сейчас реальная беда Туниса!
вы так уверены?у меня много знакомых,которых я бы не назвала НИКТО,это люди образованные,со стабильной приличной работой, и они хотят именно Нахду,причем они считают,что эта организация безусловно исламистская,но с уклоном в экономику...Peremot писал(а): Здесь НИКОМУ не нужны бородачи
а в чем,собственно,проблема?все хотят пива и сигарет?с такими лозунгами,я думаю,у Возрождения прибавится сторонников)
Какая жуть!Они готовы продать маму на органы!А раньше мамы их хотели продать богатым туристкам,теперь такая реакция неминуема.Туристки меньше стали покупать(особенно из России,т.к. не перевелись у нас Пирожковы),вот тунисская молодёжь и протестует!simka писал(а):Спасибо за привет, Александр! И Вам не хворать!
Перемот,тебя казнят фанатики придя к власти, следи за словами.Peremot писал(а):От провокаций никто не застрахован! Те кто это делает заинтересованы в развале страны и используют молодеж! Посмотрите кто на улицах прыгает только дебильная молодеж! Здесь НИКОМУ не нужны бородачи пускай валят в Катар или куда еще:(( я присоиденяюсь к лозунгу который вывесили к приезду лидера исламистов в Хаммамет "оставьте нам наши сигареты и пиво, а мы дадим вам ваши молитвы" замечу протестующие это не НАРОД!!!!!! Это умело управляемая масса людей!
- natalir
- Новый пользователь
про дебильную молодёж +1000Peremot писал(а):От провокаций никто не застрахован! Те кто это делает заинтересованы в развале страны и используют молодеж! Посмотрите кто на улицах прыгает только дебильная молодеж! Здесь НИКОМУ не нужны бородачи пускай валят в Катар или куда еще:(( я присоиденяюсь к лозунгу который вывесили к приезду лидера исламистов в Хаммамет "оставьте нам наши сигареты и пиво, а мы дадим вам ваши молитвы" замечу протестующие это не НАРОД!!!!!! Это умело управляемая масса людей!
абсолютно верно во время этих демонстраций замечен в основном один молодняк, которому абсолютно не чем заняться,...а вот про пиво и сигареты..ну лично я за усиление моральных устоев страны..так как тут две крайности, если не исламисты, то нам всё можно..впечатлило, когда в суссе прямо на набережной парень предлагал нам наркоту
Я прослеживаю одну параллель. Беспорядки начались в день судебного процесса над Имедом Тарабельси Почерк беспорядков один в один сходен с событиями в январе.
Я не вижу назрева новой революции, я вижу беснующихся, проплаченных малолеток, которым даны четкие установки для провокаций.
Я не вижу назрева новой революции, я вижу беснующихся, проплаченных малолеток, которым даны четкие установки для провокаций.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Да, к сожалению, что выросло, то выросло. В детстве им надо было объяснять что такое хорошо, а что такое плохо.Zen писал(а):Какая жуть!Они готовы продать маму на органы!А раньше мамы их хотели продать богатым туристкам,теперь такая реакция неминуема.Туристки меньше стали покупать(особенно из России,т.к. не перевелись у нас Пирожковы),вот тунисская молодёжь и протестует!simka писал(а):Спасибо за привет, Александр! И Вам не хворать!
Ну, предлагать, не значит - продавать! Что в этом такого особенного? Во всем мире, особенно в тур.зонах, это было и будет! Почему именно в Тунисе Вас это так зацепило? Я надеюсь, Вы обратились в полицию, сдали негодяя? или все-таки приобрели?natalir писал(а):впечатлило, когда в суссе прямо на набережной парень предлагал нам наркоту