беспорядки в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

А мы ждем с нетерпением открытия сезона...И наши друзья,в прошлом году впервые побывавшие по нашей рекомендации в Тунисе,очень хотят поехать,несмотря на "запугивание" СМИ граждан... Зачем происходит "закошмаривание" туристов- непонятно,может турки доплатили или кто еще , но те кто любят Тунис,а таких,поверьте немало,прилетят - ТОЛЬКО ОТКРОЙТЕ СЕЗОН!!! ПУСТИТЕ САМОЛЕТЫ !!! :pati:
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Sunlit писал(а):Вот читаешь такие посты и действительно не хочется пока ехать. Пока..
А вы едите в Тунисе в Метлави? Вы знаете вообще где это находится? Я Тунисец и гулял по всему Тунисцу практически и никогда там не был даже по случайности.
А почему Турция? извините а в Турции нет взрывах? да каждый месяц или через месяц есть взрыв..если где то в глуши Туниса есть беспорядки, то и в Турции весь юго-восток страны во взрывах и в беспорядках.
А в Азию можно исчезнут в миг пока человек лежит на пляже..В Таиланде всегда вспышки беспорядков и я не выдел что туда стали меньше летать.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 14 мар 2011, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Саша для справедливости, столкновения в Метлави не между полицией и граждане, а граждане между собой..даже 2 человека погибли когда на них стреляли из оружия для охоты..беспорядки начали когда кто то повысил ЛИСТ на стендах Тун. Компаний по Фосфату ..на этой бумаге рабочие места были распределены на племенного основания и не справедливо..Компания сказала что она не причем..кому это выгодно..не знаем.

Полиция и Армия всего лишь старались остановить столкновения.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Nejmeddine, спасибо за уточнения! Я же просто копирую новости для информации, а ты уже всегда давай, пожалуйста, уточнения, если российские новостные сайты что-то не так пишут. Конечно же, ничего такого нет, если кто-то борется за свои трудовые права - хорошо уже то, что люди могут выразить свою позицию. Я, тем не менее, написал исключительно из-за того, что погибли люди - их жалко страшно, это в наши дни совершенно недопустимо.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Nejmeddine, спасибо за уточнения! Я же просто копирую новости для информации, а ты уже всегда давай, пожалуйста, уточнения, если российские новостные сайты что-то не так пишут. Конечно же, ничего такого нет, если кто-то борется за свои трудовые права - хорошо уже то, что люди могут выразить свою позицию. Я, тем не менее, написал исключительно из-за того, что погибли люди - их жалко страшно, это в наши дни совершенно недопустимо.
Да Саша :D Я тебя понимаю и не в коем случае не считаю тебя ответственным за новость :D это просто поправка :D или деталь.
И вот арестованный подозреваемых в это дело, один из них депутат из ДКО(говорю подозреваемых а не обвиняемых).
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Nejmeddine писал(а):
Sunlit писал(а):Вот читаешь такие посты и действительно не хочется пока ехать. Пока..
А вы едите в Тунисе в Метлави? Вы знаете вообще где это находится? Я Тунисец и гулял по всему Тунисцу практически и никогда там не был даже по случайности.
А почему Турция? извините а в Турции нет взрывах? да каждый месяц или через месяц есть взрыв..если где то в глуши Туниса есть беспорядки, то и в Турции весь юго-восток страны во взрывах и в беспорядках.
А в Азию можно исчезнут в миг пока человек лежит на пляже..В Таиланде всегда вспышки беспорядков и я не выдел что туда стали меньше летать.
Вот, что хочется добавить по этому поводу. Так получилось, что наши туристы 12 марта отправились в двухдневную Сахару. На второй день автобус проезжал район Метлауи. Манифестанты, перегородившие трассу, заметив приближение туристического автобуса, сразу сделали коридор, чтобы нас пропустить. Никакой агрессии в сторону туристов не было, автобус был продушен без каких-либо проблем и провокаций.
Кстати, полиции было не так много и движение по трассе регулировали сами манифестанты, которые останавливали и досматривали все легковые машины, боясь провокации с какой-либо стороны.
Наши туристы отметили, что опасности для прохождения туристического маршрута, данная обстановка в районе не представляет.
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Наши туристы отметили, что опасности для прохождения туристического маршрута, данная обстановка в районе не представляет.

Вот об этом и речь ! По новостям жути нагоняют,зачем,спрашивается??? Уже раздражает,если честно,ведь общаемся почти ежедневно с друзьями и родными в Тунисе,что все нормально , все хорошо,а у нас все в "войнушку" играют
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
OksanaS
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение OksanaS »

Да, не любят наши СМИ мир, не интересно им кажется, только б привлечь внимание, повысить рейтинг, нет им дела до людей. Они не задумываются о чувствах и переживаниях :( главное пустить муть.
coca-cola
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение coca-cola »

Да не только наши СМИ прикладывают руку к преувеличению...

Недавно смотрела репортаж по euronews и там брали интервью у тунисской девушки, которая в Лампедузе. Так вот она открытым текстом говорила, что в Тунисе жить не может, потому что там война, убивают друг друга...
Уж не знаю гражданин она Туниса или подставное лицо, но вот из за таких вот свободно говорящих красавиц только ситуация нагнетается.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

coca-cola писал(а): Недавно смотрела репортаж по euronews и там брали интервью у тунисской девушки, которая в Лампедузе. Так вот она открытым текстом говорила, что в Тунисе жить не может, потому что там война, убивают друг друга...
Да, я тоже видел этот репортаж. Там-то как раз все понятно было, поскольку у нее то ли брат, то ли муж из Туниса имеет французский вид на жительство. И ей нужен такой же любым путем, но получить она его может только в Италии, поскольку прибыла на остров Лампедуза (по Дублинской конвенции вид на жительство лицо как беженец может получить только в той стране Европы, в которую он прибыл первоначально). А что может претендент на убежище говорить, кроме как о том, что жить на Родине невозможно, опасно для жизни. Вот она и сгущает краски.
coca-cola
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

aleksandre да я то понимаю и большинство тут присутствующих тоже это понимают, только большинство туристов этого не захотят понимать.
Мне, да и не только мне, периодически задают до сих пор вопрос знакомые, друзья: А в Тунисе война?, после таких вот заявлений граждан Туниса.
А потом оператор подхватывает и говорит, что только после революции люди от невозможности жить в Тунисе ринулись в Европу, а то что до этого иммиграция была, нелегальная в том числе (пусть не в таких масштабах, но была), никто не знал? И почему не спрашивают кем эти люди работали до революции...

А теперь вот приехали люди с туристической выставки в Германии и говорят о том, что в этом году на 70% заказов меньше... Посмотрим что скажут после выставки в России... И чем больше вот таких бедных несчастных, кто любой ценой попасть к своим родственникам должен, тем больше СМИ распространяют их сложные судьбы и тем меньше желающих приехать сюда и тем хуже их же соотечественникам.

Мысли в слух короче...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да, Coca-cola, Вы все правильно написали - и я Вас очень понимаю. Надеюсь, что все-таки все будет хорошо летом. По крайней мере, пока полеты заявлены практически на каждый летний день (из России). Очень опасаюсь каких-нибудь заварушек в предверии подготовки к выборам (они ведь назначены практически на разгар сезона - на 24 июля; понятно, что это сделано для того, чтобы их провести в обещанные сроки и, что немаловажно, перед Рамаданом). Могут быть выступления и после выборов - недовольных их результатами. Поэтому Дай Бог Тунису мудрости (руководство сейчас у власти как раз обладает, по-моему, этим качеством) и цивилизованности!
Sunlit
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Sunlit »

Nejmeddine писал(а):
А почему Турция?..А в Азию можно исчезнут в миг..В Таиланде всегда вспышки беспорядков..
"Такие"- не конкретно этот) Нет, и не очень по этому поводу опечалена..
Вы правы во многом, но "рекламировали" по ТВ именно беспорядки в Тунисе. Действительно, в общественном сознании осталось пока: "А там разве не война сейчас" и "Ты только ТУДА не езжай"и тд и тп.Вы там живете и вы знаете.Знают те, кто сайт читают.Таких не много.Вот и все.
В любом случае-каждый выбирает для себя. Когда, например, в Египет летели чартеры (уже начались беспорядки) и авиакомпания предложила отказаться от полета и вернуть деньги - полетели все,кто приехал в аэропорт.Даже те, кто был с детьми. А были такие. кто просто остался дома.
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Лиси4ка »

Не стоит слушать тех, кто сбежал на Лампедузу и т.п. А что ещё они могут говорить? Что всё налаживается и ничего страшного уже не происходит? О каком тогда убежище речь? :roll: Конечно, они будут максимально сгущать краски, мол, спасите-помогите-приютите, у нас там ужас ужасный. 8O )))

В принципе, я рада за тех, кому удалось свалить под шумок. Многие об этом так мечтали, так мечтали , а тут такой шанс предоставился. Если им в статусе беженцев в чужой стране будет лучше, чем в Тунисе - на здоровье. Пусть мечты сбываются! :wink:
coca-cola
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

А я не рада за них. Не желаю ничего плохого, но уважения у меня не вызывает этот поступок, да и поступком сложно назвать. Люди плевавшие на свою страну, граждан своей страны, позорящие доброе имя Туниса, уже свободного... К чему они стремились тогда, за что боролись? Ведь вся эта кучка людей, не отсиживалась дома наверняка в момент революции...

Я единственного не понимаю... СМИ пробираются через дебри к Ливии, а в Тунисе снять не могут нормальную размеренную жизнь... И зачем Европе, в частности Италии, так страдать и не отправить этих беженцев обратно в Тунис, а давать им приют? Ну в чем смысл? Так принимают все новые потоки и дают зеленый свет следующим желающим.
Ответить