регулярным рейсом в тунис с распечаткой брони отеля

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

simka писал(а):.....любые отношения между странами являются зеркальными, те если Россия не дает тунисцам в обычном штатном порядке (мы не рассматривает исключения и особые основания для длительного пребывания на территории РФ) длительные визы, то соответственно тунисское ведомство, отвечает тем же.
Но шенгенскую и английскую визу тунисцам получить еще проблематичнее, насколько я знаю :roll:
В их случае принцип "Зеркальности" не работает?

И по-поводу летнего сезона в Тунисе: к сожалению, хочу сказать, что многие мои знакомые, которые не один год проводили летний отпуск в Тунисе (по турпутевкам :!: ), собираются этим летом отдыхать в других странах, пусть даже и дороже. И это не смотря на то, что я как очевидец могу их заверить, что, например, в Хаммамете всё спокойно.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
funksta
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение funksta »

лучше бы опасались полчищ безвизовых и безваучерных алжирцев-ливийцев летом, которые заселяются в один апартамент по 15-20 человек, шумно и развязно себя ведут, провоцируют пьяные конфликты и скоро окончательно распугают всех "белых" туристов))

а они всё пытаются усложнить жизнь российским туристам. то 3 месяца, то месяц, то начинают про какой-то 21-дневный срок пребывания говорить... смешно.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Туризм в Тунисе пережил позапрошлагодний кризисный сезон, переживет и этот :wink:
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Peremot писал(а):Туризм в Тунисе пережил позапрошлагодний кризисный сезон, переживет и этот :wink:
Конечно, переживет. Но этот сезон, боюсь, будет более тяжелым, чем позапрошлогодний.
Думаю, что туристы с детьми, например, просто побоятся рисковать. А летний отдых многие планируют заранее. Сейчас же то, что в России показывают в новостях не располагает для проведения отпуска в Тунисе.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Peremot писал(а):Туризм в Тунисе пережил позапрошлагодний кризисный сезон, переживет и этот :wink:
А в Тунисе что ни сезон - то кризисный. Вооще не понятно, как еще туризм не загнулся!
:D :D :D :D :D
То Турция демпингует, то Греция дешевле Туниса... То вулкан в Италии...
А мы все работаем, назло всем ветрам и веяниям.

Как начало сезона - так все начинают прогнозировать...
Поживем - увидим.
Бороться, искать, найти... и перепрятать! :-)
funksta
Пользователь
Пользователь

что ни сезон, то кризисный, но революция и полный бардак впервые за 30 лет! плюс под боком мятежная ливия и толпы беженцев
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Не буду перечислять страны их и все и так знают куда валом русских туристов а там неспокойно! Сейчас наводят порядок, рано хоронить туризм:) мы еще всех в Сахару свозим :D
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

funksta писал(а):что ни сезон, то кризисный, но революция и полный бардак впервые за 30 лет! плюс под боком мятежная ливия и толпы беженцев
А Вас, молодой человек, ждет Таиланд! :D
funksta
Пользователь
Пользователь

Ярославна писал(а): А Вас, молодой человек, ждет Таиланд! :D
не дождетесь!!!)
Luv
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Luv »

:D :D :D
Olenka_Olenka
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Olenka_Olenka »

Действительно, шенген визу гораздо проще получить и в Москву не надо ездить 2 раза (я жительница Санкт-Петербурга).
Германия за 17 тыс вылет предлагает с СПб, а тунисская виза все тормозит

Уважаемая жительница Санкт-Петербурга, документы в посольство Туниса можно отправить курьерской службой (доставка в приемные часы),так же как и забрать. Рассмотрение займет не больше недели.
funksta
Пользователь
Пользователь

Olenka_Olenka писал(а): Уважаемая жительница Санкт-Петербурга, документы в посольство Туниса можно отправить курьерской службой (доставка в приемные часы),так же как и забрать. Рассмотрение займет не больше недели.
курьерская служба - это конечно хорошо для иногородних. но главная проблема-то остается: визу можно получить только под турпакет. то есть формально ты не можешь арендовать квартиру или выбрать отель самостоятельно, минуя туроператоров и их отельные базы.

Иногда мне кажется, что это идиотское препятствие пролоббировано российскими туроператорами, т.к. никакой выгоды для экономики Туниса в нём нет... Трудно представить, что минтуризма в здравом уме может вести такую недальновидную политику... Россияне явно побогаче тех же польских туристов, живущих в суссе в каких то третьесортных гостиницах. зато эти псевдошенгенцы могут торчать по 3 месяца без ваучера, а мы нет...
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Иногда мне кажется, что это идиотское препятствие пролоббировано российскими туроператорами, т.к. никакой выгоды для экономики Туниса в нём нет... Трудно представить, что минтуризма в здравом уме может вести такую недальновидную политику.....[/quote]

Главное во время найти образ врага, это в природе человека :wink: а по поводу турпакета это неверно, у меня есть клиенты они приесжают постоянно в один и тот же отель, бронируя его из Москвы, перед отъездом они в посольстве визы оформляют и все! А кроме того квартиры снимать не выгодно в летний период на короткий срок в Хаммамете или в Суссе так как это дорого получается и владельцам выгоднее их сдать ливийцам или алжирцам чем туристам из других стран, тут наверное тоже рука туроператоров видна:)))))) каждый должен своим делом заниматься!
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

Olenka_Olenka писал(а):Действительно, шенген визу гораздо проще получить и в Москву не надо ездить 2 раза (я жительница Санкт-Петербурга).
Германия за 17 тыс вылет предлагает с СПб, а тунисская виза все тормозит

Уважаемая жительница Санкт-Петербурга, документы в посольство Туниса можно отправить курьерской службой (доставка в приемные часы),так же как и забрать. Рассмотрение займет не больше недели.
Такие документы, как паспорт не подлежат пересылке, поэтому один раз приехать в Москву придется (мне делали визу 2 часа, как иногородней).
Когда ко мне приезжают родственники в гости, им для этого мотаться в Москву за визой - издевательство. Поэтому приходится пользоваться липовыми ваучерами, как бы это ни было неприятно.
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а): А кроме того квартиры снимать не выгодно в летний период на короткий срок в Хаммамете или в Суссе так как это дорого получается и владельцам выгоднее их сдать ливийцам или алжирцам чем туристам из других стран, тут наверное тоже рука туроператоров видна:))))))
Кстати да, подтверждаю. Особенно перед Рамаданом, просто кошмар.

И самостоятельная бронь отеля. Еще вопрос, сколько вы заплатите. У операторов-то скидки на блоки номеров.
Ответить