Новое руководство Туниса. Досрочные выборы в Тунисе.

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Саша он писатель и врач насколько я знаю
Доктор медицинских наук, медицинский факультет Srasbourg (Франция-1973), бывший стажер больнице, бывший помощник факультета в Страсбурге, специалист по внутренним болезням, неврологии и здравоохранения и с 1981 профессор медицинского факультета Сусс, Тунис.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Кроме его преподавания и научных исследований, он управлял многопрофильную группу для экспериментального интегрированного медицинского вмешательства среди обездоленных групп населения в их регионе.
обеспечивал после дипломную подготовку врачей общей практики для желающих улучшить в этой дисциплине.
Двуязычный писатель, он издал двенадцать книг на арабском языке и три на французском языке, по темам: коммунальная медицина, медицинская этика и ее основные проблемы: права человека и проблемы демократизации в арабо-мусульманских стран.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Известный активист прав человека в Тунисе и в арабском мире с 1989 по 1997 год, член Руководящего комитета "Арабской организации по правам человека (АОПЧ - основан в Каире), один из основателей в 1981 году и Вице-президент "Африканской организации по предупреждению жестокого обращения с детьми и безнадзорности (ANPCAN - базирующимися в Найроби).
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Он является активным членом тунисской секции "Международная амнистия" (AI), и "Международного общества жестокого обращения с детьми и безнадзорности (ИСПКАН - базирующейся в Чикаго).
В 1998 году он был назначен президентом Арабской комиссии по правам человека и представитель Национального совета по вопросам свобод в Тунисе (CNLT) c 10 декабря 1998 по 16 февраля 2001 года.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

bolee podrobnoe info: moncefmarzouki точка ком
petro
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение petro »

Nejmeddine писал(а):potomu shto on iz pravitelstvennoi partii..(tipa KOMPARTIA u vas) a tunissi ne xotiat nekogo videt iz nix v novi tunis..vot i vse..
v tunise tipa izbavilis ot stalina no kompartiya ostalas vo vlasti..proshe ne mogu uje obiesnit
Нежме, Ваш раис был коррупционером, а в России многие историки на основании документов говорят, что Сталина оклеветали и, возможно, убили. Не стоит сравнивать Бен Али и Сталина. Наверное, со Сталиным можно сопоставить Хабиба Бургибу, т.к. он очень много сделал для Туниса. Простые люди видят, что во времена Сталина Россия (СССР) с каждым годом становилась сильнее, а нынешние "демократы" и "либералы" развалили и СССР, и разваливает Россию. Не осталось промышленности, не осталось науки, хиреет здравоохранение, резко упало качество образования. Кадеты в военных и милицейских училищах не считают зазорным употреблять наркотики, не говоря об обычных школах и институтах. С каждым днём разрастается межнациональная неприязнь.
"Свобода слова" - это свобода рассказывать об ужасах Туниса (или других стран), но не свобода говорить об ужасах России и их причинах.
Не позволяйте заманить вас "демократией", у нас она обернулась выборными спектаклями и властью криминальных личностей в хорошо сидящих костюмах.
Не позволяйте заманить вас "свободой", т.к. это может обернуться пропагандой вседозволенности и утерей национальных традиций и самоидентичности.
И "демократия" и "свобода" требуют внимательного присмотра, иначе они превращаются в монстров.
И не надо запрещать партии, надо запрещать опасные идеи.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да почему никому это не доходит! я не говорю что Бен Али это Сталин...я просто привел пример! Господи! я имел ввиду что ушел дед мороз и остались его снегурочки на его места. я вообще не имел ввиду что Сталин= Бен Али.
я просто проще не могу уже объяснять :D
Я не отвечаю за весь Тунисский народ..я просто говорил о чем думают те которые сейчас манифестируют на улицах и это кстати не мнение всех Тунисцев.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Nejmeddine писал(а):bolee podrobnoe info: moncefmarzouki точка ком
Cпасибо большое, дорогой!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):
да не за что! всегда рад :D
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Свежая новость: только что передали что временный премьер министр и временный президент Туниса ушли из правительственной партии.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):
aleksandre писал(а):
да не за что! всегда рад :D
Кстати, любому человеку очень полезно почитать о таких людях, как Монсеф Марзуки (на его сайте есть и английская версия; если что, можно и переводчик использовать) - всегда поражала высота интеллектуального уровня таких с виду обычных людей!
petro
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение petro »

Nejmeddine писал(а):Да почему никому это не доходит! я не говорю что Бен Али это Сталин...я просто привел пример! Господи! я имел ввиду что ушел дед мороз и остались его снегурочки на его места. я вообще не имел ввиду что Сталин= Бен Али.
я просто проще не могу уже объяснять :D
Я не отвечаю за весь Тунисского народа..я просто говорил о чем думают те которые сейчас манифестируют на улицах и это кстати не мнение всех Тунисцев.
ОК, понятно :) Я здесь тоже, наверное, рекомендации не к месту сею, но будет чертовски жалко, если ещё одну страну "добрые" пастыри заведут в яму.
Считаю, что министры из профсоюзов зря отказались от своих постов. Если они реально управляют массами, то следовало давить на и.о. президента и премьера с тем, чтобы из старого состава в правительстве осталось меньшинство. Но они ушли, а это расчёт на протесты и демонстрации, что может привести к беспорядкам и новым жертвам. Очень надеюсь ошибиться в этом.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

petro писал(а): Считаю, что министры из профсоюзов зря отказались от своих постов. Если они реально управляют массами, то следовало давить на и.о. президента и премьера с тем, чтобы из старого состава в правительстве осталось меньшинство. Но они ушли
По-моему, тоже - скоропалительное решение. Тем более, что пока не было никаких неправильных, направленных против народа постановлений или указов нового правительства. Неужели ушедшие против свободы СМИ, освобождения политических заключенных, возвращения в казну имущества Бен Али и членов его семьи и т.п.?
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Срочная новость: Проф. союз в ответе на отставке врем. президента и врем. премьер министра из правительственной партии, отказываются участвовать в коалицию пока не реформируют нового правительства которая отвечает на требования Тунисского народа(то есть без представителей прав. партии..либо с уменьшением ее представителей в коалицией)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Али Сурияти(глава силы безопасности бывшего президента): "Может быть, мы уедим, но мы сожжем Тунис"
LeMonde, France
Ответить