Дай Бог!Murzik писал(а):Я думаю, если будет приток новых компаний в Тунис, это только положительно скажется, неоткуда рабочие места не берутся.
Нормализация жизни В Тунисе 2011
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Nadja
- Настоящий тунисец
При чем, видимо, в том числе и из-за закона, который говорит о том, 51 % иностранного предприятия должен принадлежать тунисскому партнеру. Мне кажется, если этот закон отменят/изменят, то инвесторы будут более заинтересованы в Тунисе.Almaz писал(а):думаю, что с Маком придется повременить, потому что франчизу на данный бред оформляла семья Тарабелси Но сделка сорвалась еще задолго до их бегства из страны.Murzik писал(а):А откуда информация про "Макдональдс"?
Последний раз редактировалось Nadja 17 янв 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Для нашей компании(не туризм) Тунис знакомая страна,но шеф сейчас в больших раздумьях,продолжать ли там бизнес,когда в любой момент надо эвакуироваться.aleksandre писал(а):Вот это точно - и это одна из целей происшедших событийviksna писал(а):Я думаю что многие иностранные компании придут на рынок
Кстати, уважаемые форумчане - представители сферы туризма! Перестаньте ругаться, а лучше подумайте, как Вам придется выдерживать конкуренцию с теми, кто придет на туристический рынок (думается, что это - имею в виду появление новых туроператоров - будет теперь намного легче сделать)
- aleksandre
- Почетный тунисец
Zen, это я, безусловно, говорю о оптимистичном сценарии развития дальнейших событий.Zen писал(а):Для нашей компании(не туризм) Тунис знакомая страна,но шеф сейчас в больших раздумьях,продолжать ли там бизнес,когда в любой момент надо эвакуироваться.aleksandre писал(а):Вот это точно - и это одна из целей происшедших событийviksna писал(а):Я думаю что многие иностранные компании придут на рынок
Кстати, уважаемые форумчане - представители сферы туризма! Перестаньте ругаться, а лучше подумайте, как Вам придется выдерживать конкуренцию с теми, кто придет на туристический рынок (думается, что это - имею в виду появление новых туроператоров - будет теперь намного легче сделать)
-
- Почетный тунисец
а почему ты сильно испуган ! Дорогой Тунис уже весь продан иностранным компаниям и если что то не иностранным компаням то оно уже есть частная собственность Трабелси! в Тунисе практически нет ничего государственного и еще в плане продавать все остальное до 2014 года.aleksandre писал(а):Дай Бог!Murzik писал(а):Я думаю, если будет приток новых компаний в Тунис, это только положительно скажется, неоткуда рабочие места не берутся.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Я испуган? Ты о чем? Просто для меня очевидны цели этой "революции", из которых одна - сделать более открытой тунисскую экономику, максимально упростить вмешательство иностранного капитала. При Бене Али это все было очень умеренно, да и концентрировать старались все в одних-двух-трех руках.Nejmeddine писал(а):а почему ты сильно испуган ! Дорогой Тунис уже весь продан иностранным компаниям и если что то не иностранным компаням то оно уже есть частная собственность Трабелси! в Тунисе практически нет ничего государственного и еще в плане продавать все остальное до 2014 года.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Да я понял, дорогой!Nejmeddine писал(а):А мне нравится новый состав правительства(только что объявленное)..как временное правительство это не плохо
П.С. дорогой Саша, я Шутя!
Почему он должен не нравиться? Но нужен лидер Где он? Когда появится? Откуда (в смысле, из каких слоев, из какой области народного тунисского хозяйства)? Ведь коалиционные правительства никогда долго не задерживались...
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Алмаз, вот в этой связи - я о виллах, дворцах и т.п. семьи Бена Али: НИКОГДА не одобрю вандализм (чем бы он ни был вызван - пусть даже и справедливым гневом) в виде поджогов, разрушений. Наоборот надо было сохранить, чтобы позже обратить в доход государства, продать, например, а вырученные деньги раздать семьям погибших в эти дни тунисцев! Вот это и будет настоящий социализм! Вот за это и будут уважать и избирать того, кто такое сделает!Almaz писал(а):Нежми, в новостях еще вчера сказали, что все, что приватизировано семейкой, снова будет возвращено государству