taoni писал(а):
Опасения, что Тунис может быть ввергнут в исламский фундаментализм мало реалистичны. Такого мнения придерживается директор центра анализа ближневосточных конфликтов института США и Канады Александр Шумилин. По его словам, в будущем в политической жизни Туниса будут преобладать партии гражданского общества, что позволит сохранить светское государство.
Я согласна вот с этим. Во-первых, ни Франция, ни США не допустят этого. А во-вторых, и в самых главных, тунисский народ слишком уж привык иметь выбор между пятничной молитвой и субботним пивом. И просто так эту возможность выбора народ уже не отдаст.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
taoni писал(а):
Опасения, что Тунис может быть ввергнут в исламский фундаментализм мало реалистичны. Такого мнения придерживается директор центра анализа ближневосточных конфликтов института США и Канады Александр Шумилин. По его словам, в будущем в политической жизни Туниса будут преобладать партии гражданского общества, что позволит сохранить светское государство.
Я согласна вот с этим. Во-первых, ни Франция, ни США не допустят этого. А во-вторых, и в самых главных, тунисский народ слишком уж привык иметь выбор между пятничной молитвой и субботним пивом. И просто так эту возможность выбора народ уже не отдаст.
Вот точно! Вкусили, так сказать. Надя, ваш довод весомее, чем рассуждения политиков. Сегодня буду спать спокойно.
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
15.01.2011 22:04 : Руководитель запрещенного в Тунисе исламистского движения "Ан-Нахда" собирается вернуться на родину
Как сообщило агентство Франс Пресс, Рашид Ганнуши намерен принять участие в формировании правительства национального единства.
В начале 1990-х годов "Ан-Нахда" была объявлена вне закона. Сотни сторонников этого движения были арестованы по обвинению в деятельности, угрожающей безопасности Туниса, и попытке незаконного изменения режима. Политическое руководство исламистов, в том числе его глава, нашли убежище в Лондоне, напоминает ИТАР-ТАСС.
Революция в Тунисе грозит приходом к власти радикально настроенных исламистов, так считает президент института Ближнего востока Евгений Сатановский. Он отметил, что в странах ближнего и среднего Востока любая форма перемен связана именно с исламистскими движениями.
Сатановский добавил, что сегодняшняя революция в Тунисе скажется в первую очередь на еврейских и христианских общинах в стране, а также на положении иностранцев. Сатановский не исключил, что Тунис станет менее привлекательным и для туристов.
Не дай Бог такого расклада событий!!! Это крах для Туниса! Надеюсь власти не допустят вмешательства радикалов!
Дорогие друзья. Знакомые и не знакомые. Хочу выразить соболезнования родственникам и близким погибших граждан Туниса. Мир их праху. Тунис для меня, россиянина, давно стал близок и любим. Я переживаю за судьбу страны и тунисских друзей. Искренне надеюсь и верю, что рано или поздно ситуация разрешится к лучшему. Ещё 13.01.11 звонил Milanda (Катя). Живёт между Корбой и столицей. Тогда у них было спокойно. Её замечательная дочка Милочка в школу не ходит - все образовательные учреждения были закрыты. Господи! Ну, пожалуйста, останови кровопролитие в столь любимом Тунисе!
Извините за патетику, но не могу видеть кадры Евроньюс. Герман.
Я тоже очень жду благополучного окончания событий и оправдания надежд всего тунисского народа. Очень хочется чтобы этот добрый улыбчивый народ жил счастливо в этой прекрасной стране)
Здравствуйте всем! Сейчас услышал информацию которая прошла по Первому каналу от "очевидца" который сидит в отеле в Суссе о том,что происходит в Хаммамете, конкретно о горящем отеле. Хочу официально заявить, что ни один отель находящийся в туристической зоне города не пострадал и не была нарушена его работа, конечно всем хочется попасть на первый канал, но я считаю что необъективность и незнание информации и вообще ситуации порождает еще большие проблемы чем есть. Все туристы в ролном здравии, я лично видел как многии гуляли по центру города и все было ок. Лично я не по принципу "сказали", а лично осматривал весь город Хаммамет и вчера и сегодня и могу сказать что повреждения носят очаговый характер и являются следствием организованных действий, а не спонтанного выступления народа. Задача СМИ корректно освещать события, а не пользоваться информацией человека который во- первых находится на расстоянии 68 км от Хаммамета, а во-вторых слабо разбирается во внутренних делах нашей страны!