Товар из магазина Тунизианы вроде вчера еще вывезли, говорят. Так что сегодня просто погромили все. Надеемся, что ситуация скоро стабилизируется. Говорят разное, но ничего конкретного.taoni писал(а):А, до меня дошло. Нокиамобилы! Вот что надо.
Полицейские кардоны можно было бы и пораньше выставить.
Какие прогнозы, как скоро все утихомирятся, что говорят?
беспорядки в Тунисе
Присоединяюсь. А пока что лишились работы те, кто работал в разгромленных магазинах.viksna писал(а):ALEXC - есть бедная несчастная молодежь, но есть и те кто и учится бесплатно и в Европе и в России, кто и работу находит, и чем заняться и заработок. Экономику развивать надо и будет работы много, а от погромов увеличится число рабочих мест для уборщиц и чернорабочих, которым будут все это разгребать, а никак не для дипломированных специалистов.
Мы сейчас в столице. Сидим дома в засаде, муж запрещает выходить на улицу. Все школы закрыты, все мероприятия в русском центре отменены. В двух шагах от нашего дома разграбили и сожгли большой детский магазин. Грабят супермаркеты, банки и почты. Продукты найти уже сложно, в мелких магазинчиках скупают всё подряд мешками и коробками. Моя подруга сидит сейчас одна в Хаммамете, говорит про закрытие всего, что возможно, про погромы. Боится ужасно, но приехать ко мне не может, говорит, что никакой транспорт не ходит, а луажи в центре города разгромили ещё вчера. А мы пытаемся решить, что будет более правильным - ехать в Махдию к родителям, лететь в Россию и пережидать там или тупо сидеть на попе ровно и никуда не высовываться?
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
- sergeygelend
- Новый пользователь
Не знаю, у всех свои причины, думаю. Вчера открыли сайты аль джазира, ютьюб, еще какие-то, которые были закрыты до того, молодежь радовалась. Президент обещал многое пересмотреть и изменить, дать оценку действиям многих, включая членов своей семьи, затронул те темы, которые обсуждались на улицах. Посмотрим.lelik писал(а):В чем причина ликования? В том, что президент собрался на покой?
Лично я радовалась, что напряжение спало, очень желаю мира и спокойствия Тунису.
Вы живете в Хаммамете?Mara писал(а):Ваше решение. Могу сказать только что сегодня город снова начинает жить своей обычной жизнью - отткрываются магазины и кафе, лавки. В течение дня напишу, как события развиваются. Надеюсь, все будет хорошо .sergeygelend писал(а):у нас путевка с вылетом 20 января в Хаммамет. отказываться или ехать?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Не знаю, может я и не права, но после изучения страны- Тунис, ее политического строя, взглядов, истории у меня сложилось впечатление, что развитие Туниса в 2009-2010г. было на уровне СССР в Брежневское время (если не считать безработицы). После последних выборов в 2010 году я предполагала что скорее всего в Тунисе скоро начнутся беспорядки. Ведь история и общество не может стоять на месте, идет процесс загнивания. Видимо это сейчас и происходит в Тунисе. С одной стороны жаль, с другой стороны должен был произойти толчек для запуска механизма развития и процветания. Надеюсь изменения в Тунисе произойдут менее болезненно чем в России и в лучшую сторону для граждан Туниса. Я, как сторонний наблюдатель, переживаю и сочувствую пострадавшим и хочу пожелать тунисцам сил и терпения.