Наши родители и их отношение МЧ
-
- Настоящий тунисец
Позвольте и мне пофилософствовать, хотя я и не люблю оффтопы, но тут задели больную тему, поэтому отпишусь
Предопределение - понятие относительное.
С одной стороны, человек - сам кузнец своего счастья, но с другой.. если допустить наличие предопределения, то как можно быть уверенным в том, что нам не предопрелено бороться?
Допустим, если взять пример с ВИЧ.
Кто-то не предохранялся и заболел - предопределено.
А кто-то в последний момент подумал "Зачем оно мне надо?" (беспорядочные связи) и ушел, в итоге, остался здоровым. Но почему если факт предопределения в первом варианте носит ярко негативный характер, то во втором мы списываем это на решение человека? А может, ему было предопределено подумать и отказаться? Ведь по сути выбор был всегда за человеком, но только в случае с негативным исходом его приписывают предопределенности, а во втором, только решениям человека? Непоследовательно получается.
Я полагаю, что наша жизнь - либо набор только нашего выбора действия (т.е. нужно полностью опровергать предопределенность), либо для каждой судьбы человека прописано подробное действие от и до со всеми нашими решениями, как автор описывает жизнь героя, имея в голове конкретную сюжетную линию (тогда предопределенность нужно применять ко всем аспектам).
Предопределение - понятие относительное.
С одной стороны, человек - сам кузнец своего счастья, но с другой.. если допустить наличие предопределения, то как можно быть уверенным в том, что нам не предопрелено бороться?
Допустим, если взять пример с ВИЧ.
Кто-то не предохранялся и заболел - предопределено.
А кто-то в последний момент подумал "Зачем оно мне надо?" (беспорядочные связи) и ушел, в итоге, остался здоровым. Но почему если факт предопределения в первом варианте носит ярко негативный характер, то во втором мы списываем это на решение человека? А может, ему было предопределено подумать и отказаться? Ведь по сути выбор был всегда за человеком, но только в случае с негативным исходом его приписывают предопределенности, а во втором, только решениям человека? Непоследовательно получается.
Я полагаю, что наша жизнь - либо набор только нашего выбора действия (т.е. нужно полностью опровергать предопределенность), либо для каждой судьбы человека прописано подробное действие от и до со всеми нашими решениями, как автор описывает жизнь героя, имея в голове конкретную сюжетную линию (тогда предопределенность нужно применять ко всем аспектам).
-
- Почетный тунисец
Я считаю, надо рожать там, где живешь... а если не быть уверенной в своем муже, то тогда лучше вообще не рожать от него))) это к вопросу о гражданстве...если кто по этой причине хочет в России рожать...
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Чушь не порите отсебяшную.Обратитесь к фактам,говорящим о "детях отказных".И речь о другом:о недопустимости к крайностям.Если Вы рожали,то это не даёт право выдавать тут бредовые идеи.И прежде чем писать многим надо отойти от своих семейных разборок и придумок зародившихся в связи с этим в горячих головушках.kukunechka писал(а):Вы не рожали-вам не понятьZen писал(а):Нелик,а Вы в тюрьме не сидели случаем? Выражения с зоны летят от Вас А про убийство так вообще крутовато загнули.NELIK писал(а):Если ,не дай Бог,в будущем меня вдруг постигнет такая ситуация ,не дай Бог, - я украду свое дите,бля буду - украду,пойду на все,на убийство,на кражу, - но ребенка заберу....
Каждая мать за своего ребенка и зубами и когтями и рвать будет.
И если ребенку будет угрожать опасность=то и на преступление пойдет.
- kukunechka
- Новый пользователь
Почему вы, Зен, позволяете себе писать , что вам взбредет в голову, а другим делаете замечания.
Кто вам дало право оскорблять людей фразами Чушь, бред и тд????
Каждый высказывает свою точку зрения, люди общаются, советуются, делятся наболевшим.
А вы себя кем возомнили-справедливым судьей???
Сколько раз уже писалось , что разным примерам негативным есть место и в России, и в любой другой точке мира.Чего ж Вы прицепилась к Тунису?
Каждый высказывает свою точку зрения, люди общаются, советуются, делятся наболевшим.
Сколько раз уже писалось , что разным примерам негативным есть место и в России, и в любой другой точке мира.Чего ж Вы прицепилась к Тунису?
Обсуждали только что эту тему с мужем - да,и муж и жена будут добиваться,чтобы ребенок был с ним,но как бы там ни было,ребенку нужна полноценная семья,как мама,так и папа.
Поэтому,если отношения "никакие",стоит призадуматься,а надо ли заводить малыша....
Да,Zen,у вас богатый опыт в тюремном лексиконе...Но вы ошиблись,хотя,как говорят,от тюрьмы и от сумы не зарекайся
Поэтому,если отношения "никакие",стоит призадуматься,а надо ли заводить малыша....
Да,Zen,у вас богатый опыт в тюремном лексиконе...Но вы ошиблись,хотя,как говорят,от тюрьмы и от сумы не зарекайся
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Чушь-она и в Тунисе чушь,как и бред.Наболевшим делиться надо с доктором,а не в форуме мозг "собой загаживать".kukunechka писал(а):Почему вы, Зен, позволяете себе писать , что вам взбредет в голову, а другим делаете замечания.
В отличии от вас я не цеплялся к Тунису,т.к. думаю,а после делаю.Мне проще: портфель под мышку и в России.
- kukunechka
- Новый пользователь
Ну так в чем проблема???
если судить по вашим постам-хуже , чем в тунисе, нет места на земле
так чего ж в россии не сидится?
В ответ на вашу , как всегда, негативную реплику хотелось бы заметить, я тоже все продумала, прежде , чем переезжать в Тунис.
И еще раз просьба: относитесь к людям так, какого отношения хотите к себе
А то и с портфелем иногда тяжело по рельсам то чапать.............
В ответ на вашу , как всегда, негативную реплику хотелось бы заметить, я тоже все продумала, прежде , чем переезжать в Тунис.
В Тунисе меня всё устраивает,кроме:чиновников-обещалок и наивных дурочек,выносящих своё грязное бельё из дома в форум.kukunechka писал(а):Ну так в чем проблема???