Вот при мне дяденька пришел с кучей документов для постановки людей на миграционный учет. И пошлину за каждого оплатил в размере 180 рублей вместо 174 руб. Так тетенька его отправила оплачивать заново, а потом писать заявление на возврат ранее оплаченной госпошлины. Он бы и рад подарить государству по 6 рублей лишних, только бы никуда не ходить, но нет, исключений у нас ни для кого нетNejmeddine писал(а):Я наших бюрократов не могу терпеть... а тем более ваших
Перебраться в Россию
-
- Почетный тунисец
Алька со мной и такое произошло я ей говорю ради бога мне не нужны эти 100 руб.( так как мне до ближайшее сберкассе столько километров....) (надо было платит 600 а не 700 руб)..всё равно отказали и послали меня в сберкассу снова в -20 град!
Такое ощущение что они этим наслаждаются когда тебя дальше ......
Такое ощущение что они этим наслаждаются когда тебя дальше ......
Спасибо огромное, только столкнулась уже с тем, что информация на сайте устаревает, в частности дни и часы приема: на сайте по районам одна информация, а приходишь к пустому окну, и на стенде другая информация, вот и уточняю у знатоков.Yasmin писал(а):В Москве точно к каждому округу прикреплены Мед. заведения. И справки нужно собирать в разных местах.
В Питере все можно сделать в одном медицинском учреждении. Ссылку я скинула в личку
Нужно смотреть сайт УФМС по СПБ. Там вся информация есть
-
- Настоящий тунисец
Тогда, конечно, понятно.Nejmeddine писал(а):))) а зачем мне вид на жительство? я легально здесь нахожусь..я же аспирант при мед акад. и у меня регистрация на территории РФ. академия делает мне регистрацию ежегодно пока я здесь должен находится..и в любой момент могу уезжать домой и обратно. я не собираюсь здесь остаться навсегда..поэтому не вижу смысла имеет вид на жит.gimnazistkaa писал(а):
А как ты живешь без вида на жительства? Можно этого как-то избежать и жить не выезжая из России часто?
Я сама тут жить не хочу Именно из-за бюрократии.
Но нам пока никак, придется видно вид на жительство оформлять, либо в институт поступать, чего тоже надо...так что посмотрим...
Институты - дорогое удовольствие
-
- Настоящий тунисец
Да, я с этим тоже столкнуласьАлька писал(а):Спасибо огромное, только столкнулась уже с тем, что информация на сайте устаревает, в частности дни и часы приема: на сайте по районам одна информация, а приходишь к пустому окну, и на стенде другая информация, вот и уточняю у знатоков.Yasmin писал(а):В Москве точно к каждому округу прикреплены Мед. заведения. И справки нужно собирать в разных местах.
В Питере все можно сделать в одном медицинском учреждении. Ссылку я скинула в личку
Нужно смотреть сайт УФМС по СПБ. Там вся информация есть
-
- Настоящий тунисец
о да, я видела всю эту толпень на временную регистрацию... ужас.Yasmin писал(а):Ну типа пока электронную анкету не сделали для подачи на временное проживание итд....придется приехать хотя бы 2 раза =)))) А то народ по 10 раз ездит документы сдавать =)))
сама когда забирала приглашение, они все там были...просто ужасно, я всех растолкала, но мне то просто забрать нужно было...
как говорится: "у вас еще все впереди" )))))))))
-
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
Для Гражданства все равно придется сначала получить временное проживание и далее по списку =))) Возможно, Российское гражданство далеко не всех интересует, но если жена(муж) гражданин другого государства, то почему бы и не воспользоваться возможностью....
С видом на жительство в РФ потом не будет никогда проблем приехать в Россию...родственников навестить, например.......
С видом на жительство в РФ потом не будет никогда проблем приехать в Россию...родственников навестить, например.......
-
- Настоящий тунисец
Ну теперь же упростили въезд супругам и детям граждан РФ, 70 динар и через неделю виза готова, так что все гораздо проще.Yasmin писал(а):а то можно потом всю жизнь связываться с бюрократией Туниса =)))
А если здесь жить собираетесь, то конечно тоже придется за бумажками побегать, правда без особой нервотрепки.
-
- Почетный тунисец