Но наверное ,чтобы работать в Тунисе,надо знать язык...и не только английский.
Меня муж уговаривает переехать на ПМЖ, мне страшно,что без знания языка я не найду работу себе.Дома не хочу сидеть - с ума сойду
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Если нечего в России терять,можно попробовать.Язык учится легко,россиянки очень приспосабливаемая(в хорошем смысле слова) нация.Какая у вас профессия,достаток в семье?Процесс поиска работы не так быстр.Конечно ПМЖ-очень ответственно.Но всегда можно вернуться,было бы куда.
В России терять всегда есть чего.Достаток в порядке.С профессией - бывшая модель,теперь работаю в банке "Тойота".Все есть здесь,но ОН хочет,чтобы жили там.
Да я уже это знаю,поэтому и думаю,если и переезжать-надо на первое время создать похожие условия (на время адаптации),т.е.минимум свободного времени,а потом уже кайфовать,почувствовав вторую Родину
NELIK писал(а):Да я уже это знаю,поэтому и думаю,если и переезжать-надо на первое время создать похожие условия (на время адаптации),т.е.минимум свободного времени,а потом уже кайфовать,почувствовав вторую Родину
Мне вот тоже любимый периодами предлагает переехать, но я не представляю, что я буду делать в тунисе, страшно... Хотя, с другой стороны, тут же я работник туризма, почему там не смогу... Главное, выучить язык....
Если профессии смежные, то, наверно, проще адаптироваться.
А если сначала занимался одним и потом это вдруг бросаешь, т.к. найти применение в другой стране своим знаниям и опыту очень сложно, может и депрессия начаться.
dream_storm писал(а):Если профессии смежные, то, наверно, проще адаптироваться.
А если сначала занимался одним и потом это вдруг бросаешь, т.к. найти применение в другой стране своим знаниям и опыту очень сложно, может и депрессия начаться.
депрессия может начаться, если идешь на что-то ниже, чем было... это да... я просто сейчас руководитель, хоть и отдела и очень долго к этому шла своими силами и наконец-то не совсем давно, но добилась каких-то результатов... и так теперь не хочется опять с нуля, когда открыты дороги даже в европу...
так что мы решили попробовать тут сначала, а уж если не получится, то буду думать... надо бы французский начинать учить
Знаю не по наслышке как трудно трудоустроится в Тунисе,тем более имея в запасе только русский язык.Мои подруги,замужние дамы ,проживающие в Тунисе более 10 лет,с таким скрипом заключают контракт на каждый сезон,что просто слезы.