Интересные факты про Тунис

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

NELIK писал(а):Прочитала мужу про русского доктора в тюрьме - он в шоке.... А я видела однажды этих монстров живьем,я говорю про тараканов, - это ужас!!!
Неужели видели таких огромных? Или это приувеличение в статье про 5-тисантимитровых.
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

Я видела, правда на улице.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Согласна с Нежми - много нестыковок в статье... тюрьмы в Тунисе это и правда страшно... ко всем перечисленным ужасам добавьте еще и то, что расположена она не в Сусе :wink:, а между ним и Махдией, на открытом голом месте, не защищенная от солнца абсолютно ничем (этакая сахара в миниатюре). Представить, как там дышится при летней жаре до конца невозможно... а тараканы есть и больше 5см :wink:
Я туристам, особо буйным, всегда напоминала, что незнание законов этой страны.........и описывала прелести их дальнейшей жизни, если что...
Ex oriente lux
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Видела монстра-таракана в туалете ресторана (извиняюсь за подробности) и он был рыжий!!!! Я визжала так,что муж и пол-ресторана прибежали меня спасать,думали,что со меня убивают.А этот монстр полз на потолке перед выходом,я увидела.когда руки мыла...конечно страшно было под ним проходить,и если бы ЭТО упало на меня,точно был бы паралич и инфаркт одновременно
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

По поводу статьи "Турист из Петербурга изменил жене и почти год провел в тунисской тюрьме "- тут, в Суссе, очевидцы этих событий рассказывают эту историю иначе..... :cry:
это действительно грустная история.....
marinaafa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение marinaafa »

Бррр :x ужас какой. Честно говоря, я не очень то доверяю СМИ, но доля правды то есть?
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

marinaafa писал(а):Бррр :x ужас какой. Честно говоря, я не очень то доверяю СМИ, но доля правды то есть?
Наверное достоверно только то, что он так долго пробыл в тюрьме пока велось расследование, а вот остальное будет трактоваться по-разному. Наверное только Бог знает, что там в действительности произошло.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

В Тунисе в память о моряках Русской эскадры зажгли сотни свечей
На панихиде присутствовали около сотни человек

Участники морского похода, посвященного 90-летию исхода Белой армии, в тунисском городе Бизерта в воскресенье, 18 июля, почтили память погибших русских моряков и их родных.

Поминовение проходило в темноте. Заупокойное богослужение на кладбище в этому порту, который стал последней стоянкой 30 кораблей русского флота, возглавил представитель Русской православной церкви за границей, епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил. Во время панихиды сотни людей держали в руках зажженные свечи.

Захоронения русских моряков находятся на христианском кладбище рядом с могилами итальянцев, французов и англичан. Молитвы звучали на фоне призывов муэдзинов.
Участники похода посетили могилу последней свидетельницы исторической эпопеи Анастасии Ширинской - дочери адмирала Манштейна, скончавшейся полгода назад на 98-м году жизни.

Она много лет была хранительницей «русского очага» в Тунисе, преподавала в местном лицее математику и русский язык, сообщает ИТАР-ТАСС.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Алька писал(а):Турист из Петербурга изменил жене и почти год провел в тунисской тюрьме
История о 10-месячном заключении в тунисской тюрьме петербургского врача, о которой "Эхо" рассказывало накануне, уже получила свое продолжение
Он стал гостем студии петербургского Эха и рассказал о своих претензиях к Министерству иностранных дел России. Также он заявил, что требует от представителей этого ведомства, рассказать всю правду о его злоключениях в чужой стране.

В истории петербургского врача, который по-прежнему просит не называть его настоящего имени и скрывается под выдуманным - Дмитрий, по прежнему много всего неясного. По его словам, два года назад, отдыхая в Тунисе со своей спутницей, он обнаружил ее мертвой в гостиничном номере. Так он оказался сначала в камере предварительного заключения, а потом - на десять с половиной месяцев - в тюрьме тунисского города Сус. При этом, как утверждает герой этой истории, медицинская экспертиза, установившая, что девушка скончалась от хронического заболевания, была проведена примерно через четыре дня после его задержания, тогда как суд признал его невиновным в связи с отсутствием состава преступления только спустя десять с половиной месяцев тюрьмы. По заявлению Дмитрия, представители Министерства иностранных дел России не только не оказали ему необходимой поддержки, но и в разговоре с родственниками погибшей не стали отрицать его причастность к убийству. Спустя некоторое время после возвращения в Россию петербуржец обратился за помощью в аппарат петербургского уполномоченного по правам человека Алексея Козырева. По словам Дмитрия, там обещали помочь.

«Ко мне родственники покойного стали предъявлять претензии, угрожать, что, мол, я убийца, что я отвечу за это. Сказали, что я там всех купил, поэтому и избежал наказания. Что консул им сказал, что я действительно убийца, они ему больше верят. Поэтому я попросил помочь, чтобы консульство все-таки довело до сведения родственников покойной истинную причину ее смерти и доказали мою невиновность».
Накануне стало известно, что представители петербургского уполномоченного по правам человека направили в МИД письмо с просьбой пояснить ситуацию. Ответа пока нет. Подобные запросы сам Дмитрий уже писал. И ему из Министерства ответили. В ответе содержалась информация, которая делает эту историю еще более запутанной: суд действительно признал его невиновным, помощь ему оказывалась, переводчик предоставлялся, письма и деньги от матери поступали, в общем - цитируем - были приняты все необходимые меры по защите прав гражданина России - конец цитаты.

Добавим, что в аппарате петербургского уполномоченного по правам человека Алексея Козырева не исключили, что обратившийся к ним петербуржец сможет попытаться обосновать свои претензии к МИДу в суде.
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
julia2102
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение julia2102 »

Операторы обнаружили на направлении переизбыток перевозки.

В этом год количество рейсов из Москвы в тунисский Монастир увеличилось более чем в 1,5 раза. Большинство опрошенных игроков рынка считают, что на направлении наблюдается переизбыток предложения. Несмотря на это, операторы отмечают довольно активные продажи в апреле-мае. Июнь оценивают по-разному из-за неравномерного спроса, но в целом отзывы по этому месяцу скорее положительные.
В июле же Тунис «загорелся». «В пик сезона многие отели встают на stop sale, поэтому ожидается демпинг по билетам. Кроме того, цены в отелях с середины июля в 1,5-2 раза превышают июньские, поэтому этот месяц для направления традиционно «провальный», –
говорит руководитель направления компании «Русский Экспресс» Марина Заикина. – Если было бы возможным сократить перевозку хотя бы на пару бортов, это исправило бы ситуацию. Но с учетом того, как распределились блоки операторов, корректировки не будет, иначе кому-то из игроков придется потесниться».

Цены на авиабилеты у ряда операторов падают до $100, отмечает М. Заикина. Также, по ее словам, некоторые участники рынка в рамках SPO предлагают бесплатный отдых для детей, едущих с родителями в Тунис. «Глубины практически нет, даже по сравнению с прошлым годом: люди ждут горящих туров. Если в прошлом году были массовые брони на дешевые отели, то сейчас вырос спрос на гостиницы 4*, поскольку можно туда попасть задешево. В сегменте 5* при этом наблюдается спад», – говорит собеседница.

«Наблюдается большой демпинг на направлении, – подтверждает руководитель тунисского направления «НТК Интурист» Наталья Никифорова. – Обоснованное беспокойство вызывает будущая загрузка на вторую половину июля и период Рамадана, который приходится на август. Уже многие отели встают на stop sale, и нам с партнерами приходится прикладывать большие усилия, чтобы в полной мере обеспечить свою перевозку номерами. Думаю, справимся».

Не очень радостную картину рисует и руководитель тунисского отдела ICS Travel Group Наталья Марголина. «Думаю, что корректировки перевозки не произойдет, и «горение» продолжится до конца сезона, – говорит она. – Все операторы рассчитывали на то, что кризис закончился, но это не так. Туристов на всех не хватает. Есть продажи в минус».
М. Заикина, в свою очередь, рассчитывает, что к сентябрю спрос на Тунис восстановится, поскольку в это время в стране бархатный сезон, а цены на проживание возвращаются к июньскому уровню.

Еще более оптимистично настроен руководитель профильного департамента «Капитал Тур» Антон Абрамов: «Действительно, в июле происходит удорожание гостиниц, поэтому мы наблюдаем некоторые провалы спроса, но они не критичны. Кроме того, июльские рейсы закрываются за 3-4 дня до вылета, что хорошо, потому что обычно в этом месяце бронирования идут в режиме last minute. Объем перевозки вырос, но при увеличении емкости рынка не произошло провала по бронированиям и резкого снижения цен на пакеты».
Также, отметил А. Абрамов, на руку направлению играет укрепление курса доллара по отношению к национальной валюте Туниса, в которой заключаются контракты с отелями. «В результате пакеты в Тунис в рублях стоят на 10-15% дешевле, чем в прошлом году».
© Источник: http://tourinfo.ru
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

т.е. билеты не будут дешеветь?
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ЧП: ИТАЛИЯ-ТУНИС-РЫБОЛОВСТВО-ИНЦИДЕНТ21/07 12:46 CET

Итальянский сейнер с 10 членами экипажа захвачен тунисскими пограничниками в водах Сицилийского пролива

РИМ, 21 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Итальянский рыболовный сейнер “23” из порта Мазара дель Валло /Сицилия/ с десятью членами экипажа на борту задержан тунисскими пограничниками в водах Сицилийского пролива. Инцидент имел место два дня назад, но итальянские СМИ сообщили о нем только сегодня.

Провинциальный совет районного центра Трапани в этой связи распространил здесь открытое письмо на имя министра иностранных дел Италии Франко Фраттини. В нем содержится призыв “предпринять решительные шаги по дипломатическим каналам с целью немедленного освобождения задержанного судна и рыбаков”. В документе указывается, что в очередной раз тунисские власти чинят препятствия рыбной ловле в международных водах. Сицилийцы требуют от правительства долгосрочного урегулирования этой проблемы на правовом уровне с тем, чтобы “положить конец 40-летней рыболовецкой войне в южном Средиземноморье, разжигаемой властями Туниса”.

В прошлом месяце для освобождения двух траулеров из Сицилии, захваченных пограничниками другой соседней африканской страны – Ливии, потребовалось личное вмешательство премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.
Источник: сайт euronews
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Итальянцы как и были исторически жуликами так и ими останутся навсегда..даже не верится что их задержали в международных водах..раз задержали значит в наших 12 км водах..все Тунисцы знают что итальянские судна гуляют в наших водах как у себя дома..Они забыли что если бы не наша правительство бы В Италии нелегальных мигрантов стало большинство и Итальянцы меньшинство. На фига мы прикрываем их зад...!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

На Сицилии арестовали рыбаков, спасших тонувших нелегалов
Западная Европа: 2007-09-29 15:00:22

7 августа семеро тунисских рыбаков спасли от верной гибели 44 человека, терпящих бедствие в открытом море вблизи итальянского побережья, и доставили их в ближайший порт, расположенный на острове Лампедуза, сообщает "Зеркало недели". Где спасателей рыбаков арестовали, обвинив в пособничестве незаконной миграции. Продержав месяц под стражей, пятерых выпустили под залог и отправили домой, а двое (капитаны) предстали перед судом. Им грозит тюремное заключение сроком от одного до 15 лет.

Уверенности в том, что сицилийский суд оправдает подозреваемых, нет. Уж слишком сложна ситуация с нелегальной миграцией в этом регионе Средиземноморья.

Количество беженцев, пытающихся морским путем пробраться с африканского побережья в вожделенную Европу, официально точной оценке не поддается. Зато сайт Fortress Europe (название можно перевести как «Крепостная Европа») журналиста Габриэля дель Гранде ведет строгий учет всех жертв подобных попыток. В частности, по его данным, только за август в Средиземном море погибло 243 беженца. С начала же года общее число утонувших составляет 959 человек.

Суд над тунисскими моряками уже возымел определенные результаты. В западной прессе и раньше неоднократно описывались случаи, когда моряки (в первую очередь мальтийские) игнорировали терпящих бедствие беженцев. И при этом не несли никакого наказания.

Рыбаки, по мнению итальянских обвинителей, должны были оттранспортировать их обратно к африканскому побережью. Невзирая на то, что находились они в непосредственной близости от итальянского острова Лампедуза.

ЕВРОПЕЙСКИЕ МОРАЛИ...ЭТИ РЫБАКИ ИЗ НАШЕГО СОСЕДСКОГО ГОРОДА В ТУНИСЕ...СЕМЬИ ЭТИХ МОРЯКОВ ЖИЛИ 6 МЕСЯЦЕВ БЕЗ СВОИХ БЛИЗКИХ...ЛИШИЛИ ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОХОД..СПАСЛИ 44 ЖИЗНИ НО ПОЛУЧИЛИ ОБРАТНОЕ..КАКАЯ ИТАЛИЯ И КАКАЯ ЕВРОПА..

ВОТ ЕВРОПА: когда моряки (в первую очередь мальтийские) игнорировали терпящих бедствие беженцев. И при этом не несли никакого наказания.
riah
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение riah »

Ужас. На самом деле, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
Ответить