Каир, как и все мегаполисы, - не вся страна. Я говорила о южной части Египта, не средиземноморской, там климат отличается. В основном иностранцы там и покупают недвижимость, именно из-за более теплого, но сухого воздуха. А средиземноморье , действительно, почти не отличимо.
Архитектура выглядит иначе, не могу сказать, что хуже - другая, ты точно сказала. Не вся она мне нравится, но есть на что посмотреть. Старый Каир замечателен. А Хан эль Халили просто целый город в городе.
Народ я так хорошо, как в Тунисе, не изучила. Да и в турзоне психология у людей совершенно иная. Но в целом тунисцы производят впечатление более "теплых" душевно, они образованее и уж точно гораздо более европейцы, чем где -либо в мусульманском мире. С точки зрения культур... мне кажется, у Туниса больше за плечами, просто Египет тиражируют активно. Мне в Тунисе уже по-домашнему уютно
Каир vs Тунис
Ну Тунис южнее тоже суше и теплее,та же Джерба
Я египтян не только по Тунису знаю, здесь их аж 320 тысяч. Противнинький народишко, вороватый без чувства собственного достоинства и самоуважения. Деньги любят все у египтян любовь просто патологическая независимо от суммы Не говорю про всех, но в огромном скоплении 70 млн, попадаются они крайне редко.
Единственный плюс характера веселость что-ли, всегда поют и смеются, ни смотря ни на что.
Я египтян не только по Тунису знаю, здесь их аж 320 тысяч. Противнинький народишко, вороватый без чувства собственного достоинства и самоуважения. Деньги любят все у египтян любовь просто патологическая независимо от суммы Не говорю про всех, но в огромном скоплении 70 млн, попадаются они крайне редко.
Единственный плюс характера веселость что-ли, всегда поют и смеются, ни смотря ни на что.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Настоящий тунисец
Леша, спасибо за отличный, живой рассказ!
Советую тебе на досуге еще прочитать "Каир. Биография города" Джеймса Олдриджа. Это как минипутеводитель с историей =)
зы. кстати, в мае тоже была в Еги, правда, на моооооооооооооре. Так вот научилась и людей, и машины "разводить руками", очень полезный навык
Советую тебе на досуге еще прочитать "Каир. Биография города" Джеймса Олдриджа. Это как минипутеводитель с историей =)
зы. кстати, в мае тоже была в Еги, правда, на моооооооооооооре. Так вот научилась и людей, и машины "разводить руками", очень полезный навык
Не ищите логику там, куда её не клали =)
[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
Предложение хоршее, поддерживаю.Lada писал(а):Леш,надо совмещать приятное с полезным.Скидываться желающим,выбирать интересующую местность и делегировать тебя авангардом на экскурсию-разведку с последующим подробным письменным отчетом!
Только просьба к "желающим": товарищи, по одному! Нет ничего хуже толпы спонсоров...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...