Брак с тунисцем

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Pink_cocainE
Новый пользователь
Новый пользователь

Брак с тунисцем

Непрочитанное сообщение Pink_cocainE »

Помогите пожалуйста.Какие документы нужны для заключения брака с тунисцем в Тунисе?
Свадьба в феврале и если сейчас брать справку с апостилем будет ли она действительна до февраля или лучше эту справку взять перед самой свадьбой?
Bfl
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Bfl »

Здесь много информации
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... pic&t=2510
Все, что мы есть-это результат наших мыслей
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Ничего сложного вообще. Из России только копия свидетельства о рождении , копия паспортов и все ! Все мои заверенные бумаги со сменами фамилий и т.д. просто НЕ НУЖНЫ! :vip:
Переводили свидетельство о рождении в Набеле,я дала ксерокопию,чтобы не потеряли - через 2 часа сделали и что-то по-моему очень дешево, как я видела.
ВТ,.СР, ПТ.- В Российское консульство в Тунисе можно все отвести.
Прилетела я в воскресенье, в понедельник перевели св-во о рождении, во вторник в консульство отвезли свидетельство о рождении+перевод,паспорт+ксерокопии паспортов,заплатили что-то в пределах 30 динар - подождали полчаса и справка,что я не замужем на руках. В этот же день заехали в белядию,отдали все документы и в субботу расписались.Ничего сложного - все очень быстро и никаких апостилей и заверений из МИДа не надо.
Всем удачи! :)
vikusik
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение vikusik »

наверное, справка проапостиленная сейчас будет недействительна в феврале, така так слышала, что такие документы действительны 1 месяц (не проверенная информация).
Тунис - не входит в число стран, где принимают документы с апостилем...
их нужно легализировать в МИНЮСТе и МИДе... :)
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Брак с тунисцем

Непрочитанное сообщение Zen »

Pink_cocainE писал(а):Помогите пожалуйста.Какие документы нужны для заключения брака с тунисцем в Тунисе?
Свадьба в феврале и если сейчас брать справку с апостилем будет ли она действительна до февраля или лучше эту справку взять перед самой свадьбой?
Первое с чего начать-сменить нэйм на аватаре и можно в январе назначить...смело.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

vikusik писал(а): Тунис - не входит в число стран, где принимают документы с апостилем...
их нужно легализировать в МИНЮСТе и МИДе... :)
Да ЭТО ПРАВДА :D Тунис не признает документов с апостилем. Тунис принимает Легализированные документы. Нотариус... МИН ЮСТИЦ...МИД. такой порядок.

викусик документ в Тунисе действует 3 мес. Украины привет! :)
vikusik
Новый пользователь
Новый пользователь

спасибо TUNISIEN_KIEV_MONASTIR)))

значит, уже можно собирать документы... тоже готовлюсь к свадьбе с тунисцем.. тоже в феврале...

надеюсь этот срок, три месяца, не касается свидетельство о рождении?.. я его взяла в сентябре 2009 года..
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

vikusik писал(а):
надеюсь этот срок, три месяца, не касается свидетельство о рождении?.. я его взяла в сентябре 2009 года..
не знаю, но если вы ничего не теряйте то сделайте новое. В тунисе свид. о рождение действует только на 3 месяца.
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

:roll: А расскажите, пожалуйста, про то, как у вас проходили свадьбы. На какой территории и соответственно, как приглашали гостей, как совмещали традиции (если совмещали)...не было ли непонимания среди приглашенных, какие были сложности, а что оказалось довольно просто и т.д.
Ведь организация свадьбы - дело само по себе непростое, а с иностранцем - тем более, мне кажется..
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

может быть на Украине надо делать легализацию,в России этого не нужно,в прошлом году мы расписывались в Тунисе ,были просто документы и их перевод и все - и со всеми переводами и бумажками и походами в консульство мы управились за НЕДЕЛЮ !!!!! вО ВТОРНИК НАЧАЛИ - В СУББОТУ УЖЕ РАСПИСАЛИСЬ.Нмчего там сложного нет, все очень быстро,это не наша бюрократия.
Удачи вам и чтобы все решилось побыстрее
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Про свадьбу обязательно расскажу,но не сегодня - убегаем :)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

а у нас в Питере без легализации никакой бюро переводов не согласился переводит и тем более заверит нотариально! а в загсе тщательно проверили есть ли печать легализации на оригинале...поэтому я заранее из Туниса все привез с легализации...3 дт платит и не рисковать временем и нервами. Потому что и в России у каждого чиновника свои бред.и многие на соглашениях ими плевать.
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

СТРАННО...В Москве этого не требуется,мы только на св-ве о браке штамп в тунисском консульстве поставили и все...Все бумаги , что мой муж привез,мы просто перевели+сразу переводчик нотариально заверил - и все 8O
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

NELIK писал(а):СТРАННО...В Москве этого не требуется,мы только на св-ве о браке штамп в тунисском консульстве поставили и все...Все бумаги , что мой муж привез,мы просто перевели+сразу переводчик нотариально заверил - и все 8O
но понятно..только не всегда и не везде найдешь понимания.
vikusik
Новый пользователь
Новый пользователь

мы расписались в феврале 2010 года в Тунисе...

1. посольство - обращались в посольство Украины - перевод, легализация и выдача сертификата безбрачия ( не помню точно название) оформили в течение недели и мы заплатили за все - 350 динар с копейками, так что не знаю как вы управились с 30 динарами???... получили документы и на следующий день расписались.

2. свадьба - как говорится "подписание контракта" и " свадьба" - это две большие разницы)). у нас было только "подписание контракта". пригласили только близких родственников со стороны мужа (его желание), и то - полный дом гостей... с моей стороны была только невеста . к сожалению, со мной никто не поехал. да и летела я с персадкой через Турцию и билет стоил 500 долларов... так вот, церемония - сначала пообедали (мальчики отдельно, девочки -отдельно), потом переоделись, приготовились, под улюлюкание - фотосессия с родычами. подписали бумаги, сладкий стол, снова - фотосессия... и гости разбежались... к ужину мы уже остались только с семьей.

"тунисскую свадьбу" с хной и тронами для жениха и невесты видела только на фото родственниц...
Ответить