simka писал(а):Almaz писал(а):А еще, прости меня Господи, не надо к.....ть, там где ешь.
Золотое правило
Срете Вы под себя, Алмаз! Вы поддерживаете своими глупыми советами распущенных девиц, превращая тем самым замечательную Страну в публичный дом!
А может, Вы за это имеете процент от продажи девиц!? Что Вы так вступаетесь за этих шалав!?
Simka, вот то место в данной теме, которое вызвало моё недоумение. Шёл разговор о целесообразности подстраиваться под требования мужа, его семьи и вообще окружения в религиозных вопросах. Алмаз подробно отвечала на вопросы и приводила примеры из жизни, основная её мысль была понятна и, по-моему, правильна - не стоит вести себя вызывающе и мир в семье дороже всего остального. А фраза, которую Вы процитировали - это некое резюме, на мой взгляд, подчёркивающее всё вышесказанное. Есть же общепринятые аналоги этому высказыванию - не плюй в колодец..., в чужой монастырь со своим уставом... и пр. Возможно, Вы просто не так истолковали слова Алмаз. Но, в любом случае, предположение, пусть даже в шутливом тоне, о процентах с продаж, по-моему, оскорбительно и неуместно.
А знаете, что самое интересное? Как мне кажется, вы с Алмаз одинаково смотрите на многие аспекты, но столь по-разному выражаете свои взгляды, что они представляются противоположными. Разумеется, я могу ошибаться, но Алмаз. - также, как и Вы, - вовсе не поощряет разгульных дам и распущенности в отношениях. Просто Вы пытаетесь упредить их ещё у трапа, что называется, типо - брысь, противные!, - а Алмаз говорит, - заходите, посмотрите, подумайте... и, если что-то неприемлемо, то лучше вам сделать брысь!
Милые дамы! Давайте жить дружно!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)