Табарка

Обсуждение отелей Туниса
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Да не вымирает там ничего, просто тихо и спокойно, как и везде в Тунисе зимой. :) Пик сезона приходится на июль-август, не будет ни одного свободного места в гостиницах Табарки :) Если Вы едете за дайвингом и гольфом, скучно не будет. Аборигены не приставучие, не бойтесь :) Шлепки найдете и кораллы тоже.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Rbluecat
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Rbluecat »

Да мы вроде не боимся, но вот проблема с экскурсиями напрягает.
Планировала Дуггу и Булла Реджию (или как там это правильно называется). Англоязычные вполне бы устроили. А ехать, ни фига не понимая гида, и платить при этом существенные деньги не хочется.
NGN
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение NGN »

Не было у меня фумигатора, была старая добрая ДЭТА! :) Поверьте, комары - меньшее из зол. Вы, главное, насчет погоды не обольщайтесь. Из-за гор там могут быть дожди и в июле. В Табарке, согласно путеводителям, ДВЕ достопримечательности - крепость (если повезет, вас туда пустят) и "Иглы" (они напротив крепости). Еще есть амфитеатр (новый), где проводится джазовый фестиваль (кстати, как раз в июле). На горе - старое французское кладбище и маленький заброшенный музей. Всё! Нечего смотреть в пешеходной доступности - выйдете на дорогу, пойдете в горы! На такси разоритесь, до Айн-Драхама примерно час езды. И запаситесь подробной картой.

Кораллов навалом, но (как подтвердили местные) половина из них - пластик. Я не покупала. Отчасти из-за торговцев. Торговцы ОЧЕНЬ приставучие. А что делать, если туристы, как лейкоциты в моче - "единичные в поле зрения"?

Шлепок на пробковой подошве не видела, но и не искала, честно говоря. Не приглядывалась к обуви.

Из туристов, еще раз подчеркиваю, доминируют арабы - Тунис, Алжир (благо, 20 км до границы). А также чехи и словаки (летят через Тунис).

Дайвинг-центр есть у порта, но, как я уже говорила, суда из порта массово не выходили. Есть еще один из отелей, где анонсирован дайвинг. Если захотите, найдете. Может, и в Вашем Гольфе что-то будет. Но еще раз говорю, это не Египет, и я бы, наверное, на местный дайвинг не полагалась, если опыт небольшой.

Футбол смотрят, большие экраны есть. Гольф-поля в нашем отеле нет, есть в районе Вашего отеля. Поиграете, да, будет чем заняться.
NGN
Новый пользователь
Новый пользователь

Алмаз, я вообще-то только сегодня оттуда! :) Насчет "вымирает" - это слова персонала отеля, с которыми мы активно общались. Если в сезон 10 тыс. населения, то зимой 2-3 тыс., ибо работы нет и делать абсолютно нечего. Что касается заполненности отелей, то их, как я уже говорила, порядка 10 крупных. Ну нет там туристической инфраструктуры. Нет "бананов", нет парашютов, нет маленьких туристических агентств. В принципе нет (или они запрятаны так далеко на горе, что нам не попались :D ) Или в июле все это появится по мановению волшебной палочки! Видна же инфраструктура!
Rbluecat
Новый пользователь
Новый пользователь

NGN, спасибо еще раз!
Зимний период меня не беспокоит нисколько. т.к. мы едем в июле. :)

Относительно дайвинга, там есть несколько школ, я сайт одной из них смотрела. Дайвинг - зачастую то, из-за чего вообще едут в Табарку. Все должно быть вполне официально и профессионально.
Плохо, что нет гида, и придется все выяснять самостоятельно.
Прогноз погоды я отслеживаю. Пока обещают все ОК. Еще буду смотреть непосредственно перед отъездом. Дождями нас не удивить, возьмем зонтик. :)

А вообще, будем настраиваться соответствующим образом, дабы не разочароваться.

Можно ли на месте найти какие-то путеводители, карты и т.п.? Есть ли какая-то информация в отелях (типа брошюрок, мини-путеводителей)?

Как там с ресторанами дело обстоит? С морепродуктами?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вы только что оттуда, а я живу в Тунисе :D и видела Табарку в разное время года :) И бананы есть и парашюты, в том же Абу Навасе Монтаза, сами с мужем катались, дайвинг там прекрасный, муж увлекается и имеет сертификат ПАДИ, все на уровне и не хуже чем в Египте, море разное конечно, это и так понятно. Да, город небольшой, но на набережной и у моря много всяких ресторанчиков и кафешек. Согласна, что если нет дайвинга и гольфа, а хочется чем-то заняться, может и скучно, но это дело вкуса. Кто-то специально приежает на пляже овощем полежать и порелаксировать ничего не делая, а кому-то нужен отдых активный.Благо в окрестностях и с машиной можно много чего увидеть.
NGN
Новый пользователь
Новый пользователь

На набережной есть приличные рестораны. С морепродуктами нормально. Лангусты - 80-100 динаров за кг (в ресторане), креветки, рыба.

Путеводителей и карт на месте вы не найдете. Более того, там даже магнитов со словом "Табарка" нет! А уж сколько я потратила сил, чтобы найти сыну футболку с надписью "Табарка"! (Традиция у нас такая, я из всех похождений привожу ему футболки :D ) В отеле у нас никакой информации не было. Разбирались, общаясь с народом. Но 5 звезд - не 4, Ваш отель самый навороченный, пожалуй! Может, что и будет.

Я знаю, что в Табарку едут из-за дайвинга. Но очень бросается в глаза разница с Египтом, где это дело поставлено на поток. Всё возможно, дерзайте!

И правильно, самое главное - настрой! Когда мы настроились на пляжный отдых, все стало очень мило. :)
NGN
Новый пользователь
Новый пользователь

Almaz, Вы живете в Тунисе, но почему-то не в Табарке! :) Насчет машины я написала в самом первом сообщении. Да, будь машина, все было бы совсем иначе! И не обижайтесь, на самом деле мне понравилось в Табарке, и я, возможно, туда вернусь. Именно потому, что тихо, спокойно, мило, и очень красиво.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Я готовилась к поездке, планировала поехать в Табарку в конце июня.
Но не поеду.... Хотя интересоваться севером Туниса продолжаю.

Потратив немало времени на поиск инфы об отдыхе в Табарке, обзвонив несколько турагенств (нулевой результат), я пришла к выводу, что основными помощниками могут быть немецкие и чешские сайты.

На одном из нем. сайтов я нашла подробную карту Табарки! Скопировать не удалось :( Могу, конечно, попытаться еще раз.
Отдала бы и Экспресс Туру (даром! :wink: ), но им вроде и так хорошо.

То, что чехи давно и прочно освоились в отелях Табарке поняла по колличеству видеороликов на youtube точка com
Смотрите!!! там все видно!!! И пляжи, и вечерняя анимация (та же лажа, что и в Хаммамете, один в один танцы и шутки!)

Конечно, такие подробности, как "комары", "особенности моря" и т.д. могут рассказать только очевидцы, поэтому ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Вам, NGN!!!!
Будем ждать других со свежими впечатлениями!
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
Rbluecat
Новый пользователь
Новый пользователь

NGN, я собираюсь в Royal Golf, это далеко не пятерка. По самопозиционированию (на сайте, по крайней мере) - ****, а некоторые наши турфирмы (Экспресс, в частности) позиционируют его как трешку (мне объяснили "чтобы не было разочарования").
Я выбирала этот отель исключительно по отзывам на Трипадвайзоре, там он по рейтингу отель №2 в Табарке (после пятерки Табарка Бич) и имеет бОльшую часть оценок "отлично" и 86% рекомендаций. Пытаюсь поверить европейцам, т.к. другой основы для выбора нет.

А с дайвингом - может, раз нет потока, будет больше внимания? Кушать-то всем хочется.

Я сегодня звонила в Экспресс-турс с изложением высказанных Вами претензий (в частности, непредоставление экскурсий). Обещали встречу с ген. директором в понедельник (я все равно туда собираюсь тур оплачивать). Мне сказали, что Вы можете заявить о своих претензиях по обслуживанию (правда, не сказали, что из этого выйдет).
Rbluecat
Новый пользователь
Новый пользователь

taoni писал(а):Я готовилась к поездке, планировала поехать в Табарку в конце июня.
Но не поеду....
А мы по-прежнему собираемся...
Сомнения, конечно, появились. тем более, что я тур еще не оплатила. Но мы уже настроились. Не хочется менять планы в последний момент. Можно податься на Джербу, но там природа убогая и тоже скучно.

Комары есть почти везде. :) В Греции, например, дочь была так обкусана в первую же ночь, что мы сначала не поняли и испугались таинственной болезни. Фумигатор - и вперед.

Побеседую в Экспресс-турс по поводу обслуживания. Послушаю, что скажут. :)
NGN
Новый пользователь
Новый пользователь

Taoni, Вам спасибо за теплые слова! Просто хотелось поделиться впечатлениями, ибо в русскоязычной части Интернета информации о Табарке практически нет.

Rbluecat, а во сколько Вы собираетесь в Экспресс? Поехали вместе, а? Я из первых рук буду жаловаться, а Вы их, соответственно, донимать! Мне кажется, что для нас обеих это будет эффективнее!
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Для хорошего настроения советую посмотреть 10-минутный ролик
Abou Nawas Montazah Tabarka
номер, тубзик, пляж, бассейн, квадроциклы, стрельба из лука, короче - обо всем!

вот кусочек приличного шоу, не поняла, в каком отеле:
valtur tabarka 2009 spettacolo moonwalker
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

NGN писал(а):Almaz, Вы живете в Тунисе, но почему-то не в Табарке! :) Насчет машины я написала в самом первом сообщении. Да, будь машина, все было бы совсем иначе! И не обижайтесь, на самом деле мне понравилось в Табарке, и я, возможно, туда вернусь. Именно потому, что тихо, спокойно, мило, и очень красиво.
Может скоро и буду проводить в Табарке большее количество времени:) так как планирую приобретение недвижимости там :) Как знать, мне там всегда нравится.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

TABARKA Tunisia - еще 2х мин. ролик на youtube про городок Табарка.
Ответить