!!Дайте вопрос..Найдём ответь!!

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом

Kto zdes fludit,pust sam poimiot sho on:

Опрос закончился 09 фев 2008, 20:53

1-ni uvajaet drugix?
7
47%
2-ni uvajaet sebia?
2
13%
3-ni ponimaet po russki?
2
13%
4-Robot? bez shustv?
4
27%

Всего голосов: 15

Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

Maktub писал(а):... всё ещё есть!...
Не подскажите где? :D
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Подскажите пожалуйста, а в рамадан график работы учреждений обычный или в связи с рамаданом существуют какие-то ограничения?
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Алька писал(а):Подскажите пожалуйста, а в рамадан график работы учреждений обычный или в связи с рамаданом существуют какие-то ограничения?
меняется( дневной рабочий график..) то есть в место того что бы работать(утренная и дневная смена) с 8-00по12 и с 14по 18 мы работаем с 8по 13 или 14 и домой. естественно почти без перерыва на обед.
krokozjabra
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение krokozjabra »

Планируем с мужем поехать в Хаммамет (не в Ясмин-Хамммамет, там уже были ).
1)Где есть хорошая кальянная в Хаммамете?
2)Где в Х-те магазинчик с водорослями и грязюками ?
3)Нашла инфу по дискотекам, вроде только в Оазисе музыка-долбежка или еще где-то? Ищу заведения с более мелодичными композициями
4)Есть ли магазин с одеждой для восточных танцев или это мне в Египет?
5) Можно я в этой же темке спрошу (чтобы по разным не бродить) никак не могу подобрать отель. Хочется отельчик 4*, желательно сеть отелей уровня Iberostar, Magic life (хотя подешевле хочется ) ... По возможности не в зоне Ясмин. Хочется , чтобы пляж был рядом, а не через дорогу. Нашла отель Piu Park El Kebit, вроде нет плохих отзывов. Может бывалые подскажут где остановиться:) ПЛИЗ!
6)С ресторанчиками/кафе разобралась, благодаря замечательной темке на этом форуме про Хаммамет. А вот есть ли ресторанчик с танцами живота, чтобы красиво танцевали а не абы как? :)
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

Советую систему Азуров. Если 4* , то тогда Сол Азур, Номера хорошие,очень красивый холл. Завтрак стандартный, не сильно разнообразный, зато ужин на хорошем уровне. Пляж отличный, до моря 100 метров. К тому же на этой территории находится Талассо-центр Био Азур!
Да, рядом с отелем находится не плохая дискотека, конечно не супер, но зато никуда идти не надо.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Magdalena
Новый пользователь
Новый пользователь

Въезд в Тунис

Непрочитанное сообщение Magdalena »

Будут ли проблемы при въезде в Тунис 24.06.2010, если срок действия загранпаспорта 29.07.2010 г.
Туризм организованный, обратный вылет 01.07.2010 г.
Информация противоречивая - где про 3 месяца, где про загранпаспорт, действующий на момент выезда.
Где истина? :)
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

krokozjabra писал(а):Планируем с мужем поехать в Хаммамет (не в Ясмин-Хамммамет, там уже были ).
1)Где есть хорошая кальянная в Хаммамете?
2)Где в Х-те магазинчик с водорослями и грязюками ?
3)Нашла инфу по дискотекам, вроде только в Оазисе музыка-долбежка или еще где-то? Ищу заведения с более мелодичными композициями
4)Есть ли магазин с одеждой для восточных танцев или это мне в Египет?
5) Можно я в этой же темке спрошу (чтобы по разным не бродить) никак не могу подобрать отель. Хочется отельчик 4*, желательно сеть отелей уровня Iberostar, Magic life (хотя подешевле хочется ) ... По возможности не в зоне Ясмин. Хочется , чтобы пляж был рядом, а не через дорогу. Нашла отель Piu Park El Kebit, вроде нет плохих отзывов. Может бывалые подскажут где остановиться:) ПЛИЗ!
6)С ресторанчиками/кафе разобралась, благодаря замечательной темке на этом форуме про Хаммамет. А вот есть ли ресторанчик с танцами живота, чтобы красиво танцевали а не абы как? :)
Вот мои ответы:
1) В хорошую погоду кальян можно покурить в кафе "SIDI BOUHDID" у стен старой медины
http://www.tunisie.ru/modules.php?op=mo ... erby=dateD
(пройдите повыше, к диванчикам и подушечкам) дешево и душевно, и вид на море изумительный. В плохую погоду - в отеле Нахравес. Интерьер в мавританском стиле, русскоговорящие кальянщики.
2) Напротив Бель Азура в домике нежно зеленого цвета - один из таких магазинов. Кремы, маски и т.д. Есть и другие, но объяснить местонахождение труднее.
3) С дискотеками надо определяться на месте. В светлое время суток прогуляйтесь по улице дискотек,чтобы вечером знать, куда переместиться, если в одном месте не понравится. От одной до другой можно дойти пешком или на такси 2 мин. Вход платный только в Калипсо и в Оазисе, и еще, забыла......Чаще вечер начинается с попсы или латины, "долбежки" - это уже позднее. Начните с Евробара (Eurobar - почти напротив Оазиса) Можно заходить на дискотеку в другие отели, работающие НЕ по системе все включено.
4) Для танцев специализированных магазинов не встречала, но в старой медине купила хорошие браслеты и пояс с монистами, в любой сувенирной лавке есть наскоро сшитые костюмчики разных цветов. Но эту проблему можно и в Москве с успехом решить!Обращайтесь.
5)Piu Park El Kebir - хороший выбор! Еще есть отель с хорошей репутацией 4* - PHENICIA HOTEL (ex.IBEROSTAR),
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... 66&start=0

и 4* бывший Мирамар, а сейчас Барчелло.
http://www.tunisie.ru/modules.php?op=mo ... ll&gid=139
можно вспомнить и Ле Султан
http://www.tunisie.ru/modules.php?op=mo ... ll&gid=150,
только там пляж узкий.
Короче, если бы у меня были деньги, я бы поехала или в Риу Парк эль Кебир или в Феницию. Эти отели мной обследованы и давно "стоят на очереди". :D
6) Танцы живота в ресторанах - это не в традициях,как мне показалось. Есть специальные места, но приличным людям лучше не ходить.
В баре Рояль Азура выступает танцовщица, но не каждый день. В новой медине, в Ясмине можно попасть на вечернее представление. Только возможно, что исполнительницей будет украинка (меня хотели познакомить, я отказалась).

Вот так. Желаю вам с супругом хорошего отдыха.

Со страшной завистью, Таони. :D
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
krokozjabra
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение krokozjabra »

elena2882, спасибо за ответ. Но как-то попадались про азур не самые лесные отзывы, хотя может это о талассо отложилось. Пойду еще почитаю.
taoni, спасибо за такой поробнейший ответ!
Конечно можно и здесь прикупить костюм (я правда сама шью), думала может в Тунисе они не по таким заоблачным ценам продаются :)
Можете поподробнее рассказать про вечерние представления ТЖ в Ясмине?
С дискотеками поняла, буду на месте решать.
Понравилась Ваша рекомендация отеля Фениция, думаю при возможности туда рванем.

У меня еще парочка вопросов родилась:
-Можно ли в чужом отеле посидеть в лобби-баре и купить напитки?
-Скорее всего отпуск "выпадет" на годовщину нашей свадьбы, думала мужу сюрприз устроить-танец для него у моря, вот только переживаю, что потом пол отеля будет знать, есть укромные места ночью на пляже :) ?
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

krokozjabra писал(а):У меня еще парочка вопросов родилась:
-Можно ли в чужом отеле посидеть в лобби-баре и купить напитки?
-Скорее всего отпуск "выпадет" на годовщину нашей свадьбы, думала мужу сюрприз устроить-танец для него у моря, вот только переживаю, что потом пол отеля будет знать, есть укромные места ночью на пляже :) ?
- В чужом отеле можно.
- :) ночью на пляжах так темно, что никто ничего ( и муж тоже) не увидит.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Подскажите пожалуйста, кто знает, где в Бизерте именно находится наша церковь: как искать самим, какие ориентиры, если есть ?
Ex oriente lux
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Maktub писал(а):Подскажите пожалуйста, кто знает, где в Бизерте именно находится наша церковь: как искать самим, какие ориентиры, если есть ?
1. пересечь разводной мост
2. первый поворот направо с выездом на набережную
3. на набережной повернуть направо и далее все время прямо – примерно 3-4 минуты на машине
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

большое спасибо!
Ex oriente lux
cesaria
Новый пользователь
Новый пользователь

что почём в тунисе

Непрочитанное сообщение cesaria »

всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить утюг (мулинекс, тефаль и т.д.), фен для сушки волос, электрочайник в тунисе (суссе). Везти неохота. А еду надолго... Всем заранее спасибо!
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

Сразу скажу что тут выбор техники очень маленький, но конечно можно купить эти вещи. Утюг стоит от 20 до 80 динаров, в зависимости от марки конечно, но обычно стоят в ряд 4 утюга и выбираешь из того что есть)) Сколько стоит фен не знаю. Электрочайник 40-60 динар.
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение JULY_S »

Amina писал(а):Сразу скажу что тут выбор техники очень маленький, но конечно можно купить эти вещи. Утюг стоит от 20 до 80 динаров, в зависимости от марки конечно, но обычно стоят в ряд 4 утюга и выбираешь из того что есть)) Сколько стоит фен не знаю. Электрочайник 40-60 динар.
ну не знаю... в Промогро сейчас выбор есть и утюги уже до 180 динар)
с чайниками не очень, но есть, фены тоже. не возите туда-сюда!!! лучше гречку с овсянкой.
фен 54 динара приличный, чайник наверное так же в среднем
Ответить