Все тунисцы разные
А в чем это выражается? Уж очень интересно стало, в особенности с родней мужа. Поделитесь, пожалуйста.Leela писал(а):в Тунисе все-таки лучше посидеть с детьми... хотя бы два года... так как методы воспитания и ухода за детьми у нас и у тунисцев немного отличаются, многие русские мамы здесь не могут доверить ребенка нянечке и даже родным мужа...
-
- Почетный тунисец
navernoe virajaetsa v tom shto rodnie muja mogut bit ne adekvatnemi...mnogie iz nas virossli u svoix babushek...ya odin iz nix...vot s vami obshayus na forume pravda u babushke ot materi...mama ne doveriala babushke ot otssa(iz za eyo nespravedlivosti v otnoshenia k raznimi vnukami-kogo to lubit bolshe,kogo to menshe)..patamushta pravdu nujno govorit, vse materi egoisti v kakom to stepeni i doveriayut tolko svoimi rodnimi..i esli govorit obratnoe to eto v teme obmana i litssemeria, xotia est i redkie issklu4enia. IMXO 4isto PO TUNISSKIАлька писал(а):А в чем это выражается? Уж очень интересно стало, в особенности с родней мужа. Поделитесь, пожалуйста.Leela писал(а):в Тунисе все-таки лучше посидеть с детьми... хотя бы два года... так как методы воспитания и ухода за детьми у нас и у тунисцев немного отличаются, многие русские мамы здесь не могут доверить ребенка нянечке и даже родным мужа...
Ну, к примеру, здесь считают, что мать жестока, если не закармливает ребенка сладостями. Здесь нормально поить годовалых детей газузами и годовалому ребенку подавать на обед тот же кускус, с тем же количеством красного перца, что и взрослым и вообще, "красная пища" - для маленького ребенка это нормально (с консервированной томатной пастой то бишь). Самое лучшее времяпрепровождение - уставившись в телевизор. Игрушки... это украшение. Зачем давать их детям поиграть - потом собирать же надо. Здесь нормально наподдать вместо того, что бы утруждаться объяснениями ну и тд и тп.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
inspiron писал(а):Ну, к примеру, здесь считают, что мать жестока, если не закармливает ребенка сладостями. Здесь нормально поить годовалых детей газузами и годовалому ребенку подавать на обед тот же кускус, с тем же количеством красного перца, что и взрослым и вообще, "красная пища" - для маленького ребенка это нормально (с консервированной томатной пастой то бишь). Самое лучшее времяпрепровождение - уставившись в телевизор. Игрушки... это украшение. Зачем давать их детям поиграть - потом собирать же надо. Здесь нормально наподдать вместо того, что бы утруждаться объяснениями ну и тд и тп.
-
- Почетный тунисец
такое есть но не у всех такое по моему встречается среди неграмотных семьях.. потому что давать газуз и острую пищу ребенку в первый год жизни, это безграмотность. слава богу такого нет в нашей огромной семьи.inspiron писал(а):Здесь нормально поить годовалых детей газузами и годовалому ребенку подавать на обед тот же кускус, с тем же количеством красного перца, что и взрослым и вообще, "красная пища" - для маленького ребенка это нормально (с консервированной томатной пастой то бишь).
кстати это не смешно! а печально
-
- Настоящий тунисец
Знаете, я работала с китайцами, так у них тоже острая пища. И мама 2-3 летней девочки с гордостью рассказывала, что ее доча кушает острый перец, уж не знаю, какой именно, и приговаривает: "Мама, смотри, какая я смелая!". И, возможно, наука скоро будет утверждать, что с детства нужно приучать к острой пище, чтобы убивать все микробы. Не удивлюсь. А нам это, конечно, дико. Потому что мы и во взрослой жизни питаемся иначе. Белая еда и красная
-
- Почетный тунисец
Китайцы живут дольго насколько я знаю может и нет.merly писал(а):Знаете, я работала с китайцами, так у них тоже острая пища. И мама 2-3 летней девочки с гордостью рассказывала, что ее доча кушает острый перец, уж не знаю, какой именно, и приговаривает: "Мама, смотри, какая я смелая!". И, возможно, наука скоро будет утверждать, что с детства нужно приучать к острой пище, чтобы убивать все микробы. Не удивлюсь. А нам это, конечно, дико. Потому что мы и во взрослой жизни питаемся иначе. Белая еда и красная
Нежми, к сожалению, в плане гигиены питания и гигиены жизни, в целом тунисское общество неграмотно. Для того, чтобы люди знали что можно, а что нельзя, нужна госпрограмма, телепередачи в доступной для массового мышления форме, а не в виде занудных лекций, которые быстренько переключаются на сериалы, буклеты, которые "в картинках" бы доносили информацию, раз уж буковки тут не особо читаются, ну и тому подобное. Я очень рада за твою семью, но к сожалению таких не так уж и много.Nejmeddine писал(а): такое есть но не у всех такое по моему встречается среди неграмотных семьях.. потому что давать газуз и острую пищу ребенку в первый год жизни, это безграмотность. слава богу такого нет в нашей огромной семьи.
кстати это не смешно! а печально
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Неа таким воспитателям детей оставлять нельзя даже на 15 минут. У нас сейчас не дети едят взрослую пищу, а мы детскую сплошные супы без томатов и соли, мясо вареное, овощи пареные и тому подобное (муж потом хариссу по вкусу добавляет). Телевизор роскошь - максимум 1.5 часа в день, нам врач запретили что бы дети даже краем глаза смотрели. В Тунис еще детей не возила, но если кто даст шоколад или колу - будет большой скандал, и муж со мной согласен... вот поймут ли нас тунисские родственники пока не знаюinspiron писал(а):Ну, к примеру, здесь считают, что мать жестока, если не закармливает ребенка сладостями. Здесь нормально поить годовалых детей газузами и годовалому ребенку подавать на обед тот же кускус, с тем же количеством красного перца, что и взрослым и вообще, "красная пища" - для маленького ребенка это нормально (с консервированной томатной пастой то бишь). Самое лучшее времяпрепровождение - уставившись в телевизор. Игрушки... это украшение. Зачем давать их детям поиграть - потом собирать же надо. Здесь нормально наподдать вместо того, что бы утруждаться объяснениями ну и тд и тп.
Понять-то поймут, если объяснить, отчего же. Вот только забьют сразу же а все ваши "привильности" и со своими все равно будут по своему. И газузки и конфеты и мерзкие химические сиропы вместо соков...