И что в этом такого? Дети подрастают, идут в сад, потом в школу, мужья работают. Не у всех призвание сидеть дома и вышивать крестиком. По мне, так ничего тоскливее сидения дома нет. И честно говоря, не знаю ни одной "жены", которая бы впахивала тут за вышеозначенную сумму.julet писал(а):Еще совсем не понятно почему русские девушки, собирающиеся замуж за Тунисца или уже замужем так активно ищут работу в Тунисе? Неужели они выходят замуж, чтобы работать за 200 динаров в месяц, а не ради любви, создания семьи и рождения детей?
Все тунисцы разные
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Ну курсы и работа по 12 часов в сутки с одним выходным вещи абсолютно разные.
Murzik писал(а):Дети появляются не сразу, а сидеть одной дома, в чужой стране - не весело, мягко говоря. Вот все и бегут - на курсы, работу. Да и отношение к работающей девушке, на мой взгляд, лучше. И кто бы что ни говорил, лишняя копейка в семейном бюджете, особо-то не помешает!!!
Ну вот и мне кажется, что нормальная жена впахивать на любой работе не будет за мизерные деньги . Ну и после того, когда дети подрасли это совсем другое дело.
А крестиком и сама вышивать не умею.
И что в этом такого? Дети подрастают, идут в сад, потом в школу, мужья работают. Не у всех призвание сидеть дома и вышивать крестиком. По мне, так ничего тоскливее сидения дома нет. И честно говоря, не знаю ни одной "жены", которая бы впахивала тут за вышеозначенную сумму.[/quote]
А крестиком и сама вышивать не умею.
И что в этом такого? Дети подрастают, идут в сад, потом в школу, мужья работают. Не у всех призвание сидеть дома и вышивать крестиком. По мне, так ничего тоскливее сидения дома нет. И честно говоря, не знаю ни одной "жены", которая бы впахивала тут за вышеозначенную сумму.[/quote]
-
- Почетный тунисец
julet писал(а):Еще совсем не понятно почему русские девушки, собирающиеся замуж за Тунисца или уже замужем так активно ищут работу в Тунисе? Неужели они выходят замуж, чтобы работать за 200 динаров в месяц, а не ради любви, создания семьи и рождения детей?
ну за 200 динар это аниматоршами что ли? нет здесь таких зарплат... или по крайней мере, я не слышала, что бы кто то из наших за такую зарплату работал...
У нас другое представление о семейной жизни - когда работают муж и жена это нормально, я лично знаю немного семей где жены не работают. Во первых два источника дохода гораздо лучше , чем один. А во вторых сейчас не так много домашней работы есть стиральные машины, посудомоечные, короче дома тоже особо нечего делать. Есть знакомые девушки в Тунисе (не туниски) , готовые вообще бесплатно работать - только бы дома не сидеть. А вот для многих тунисских женщин не работать нормально, чем они целый день занимаются не понимаю
-
- Почетный тунисец
детьми и домом... дома то у многих огромные... правда, многие и дом.работниц имеют... и нянечек...
честно говоря, в моем окружении практически все женщины работают... за исключением пожалуй, некоторых, кто пока сидит с маленькими детьми... в семье у нас все работают... и сестры мужа... и свекровь всю жизнь работала, сейчас на пенсии...
честно говоря, в моем окружении практически все женщины работают... за исключением пожалуй, некоторых, кто пока сидит с маленькими детьми... в семье у нас все работают... и сестры мужа... и свекровь всю жизнь работала, сейчас на пенсии...
Я тоже не поняла про зарплату в 200 динар, может это какой-то единичной случайLeela писал(а):julet писал(а):Еще совсем не понятно почему русские девушки, собирающиеся замуж за Тунисца или уже замужем так активно ищут работу в Тунисе? Неужели они выходят замуж, чтобы работать за 200 динаров в месяц, а не ради любви, создания семьи и рождения детей?
ну за 200 динар это аниматоршами что ли? нет здесь таких зарплат... или по крайней мере, я не слышала, что бы кто то из наших за такую зарплату работал...
А почему не иметь все вместе, семью, детей и теже 200 динар, если есть возможность, детям на мороженное и конфеты
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Очень даже проникла, еще с 1956 года что-то познания Ваши о Тунисе скудны, либо очень поверхностны для 10-ти лет знакомстваjulet писал(а):За 10 летний опыт знакомства с Тунисом уменя сложилось представление, что уважаемый тунисец не будет настаивать на том, чтобы его жена работала. Она просто имеет такое право. Да и забота о хлебе насущном тоже лежит больше на мужчине. Вроде в Тунис эмансипация не проникла в большом масштабе
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
А нас у многих жены не работают, некоторые не хотят, другие не могут найти работу по специальности.Leela писал(а):детьми и домом... дома то у многих огромные... правда, многие и дом.работниц имеют... и нянечек...
- Lada
- Почетный тунисец
Тема какая то странная для меня сегодня.Вроде бы разговор не школьниц.Ответившие Вам ,julet, девушки(всем привет))))все самодостаточны, имеют высшее образование,стремление жить достойно семьей,опыт работы ,уважение коллег и проф.навыки.Почему этого лишаться?Воспитанию детей все посвящают себя,дети не брошены.но жизнь то продолжается.Нормальная работа-это не всегда каторга.Наверно ваш вопрос для других девушек,которые в любой стране не хотят трудиться,заниматься домом,повышать свой "культурный уровень")))))
-
- Почетный тунисец
у меня мама раньше работала а потом продала свой бизнес(надоело ей) и сидела дома...сейчас время у нее не найти... мой младший брат( уже 5 лет таким же ритмом- воспитать, учит, провожать туда обратно в школу- в день в средном с ним сидит по 2-3 часа что бы проверит у него дом. зад. и пр) есть дом, хот и служанка есть, но она приходить через день, уборка и пр для дома(5 комнат+ кухня+ванна+ туалет, 2 коридора+дом снаружи и сад), стыралка и посудомоечная есть и все что надо и даже не надо...я знаю как моя мама ели ели успеет готовит обед во время... правда она отдыхает после 15-00 и после 21-00...не легко когда семя большая( папа,мама и три сына и дочь) ...Leela писал(а):детьми и домом... дома то у многих огромные... правда, многие и дом.работниц имеют... и нянечек...
-
- Почетный тунисец
да в моей семье тоже почти нет безработных..все кузенкы работают, сестра родная....мои бабушки не работали...у них по 8 детей каждая и дедушки состоятельны...и один из них миллионер вряд ли бы бабушке разрешил работать ...но не могу представит кем бы она работала...ей уже 87-88 лет(точно не знаю)Leela писал(а):
-
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
Возвращаясь к теме именно "разных тунисцев"...
У меня друг ( ну даже больше, чем друг), которого мне искренне жаль. Бедняга работает..нет, именно впахивает.. без отдыха и иногда сна.. Я и понимаю его, т.к. порой самой так приходилось работать, и не понимаю, почему надо так выкладываться, забивая на свое личное время и здоровье.
И если уж говорить о необходимости работы женщины, то я готова пойти на работу хотя бы для того, чтобы разгрузить график мужа (я имею в виду в целом, а не только в данном случае) и иметь возможность проводить время с любимым человеком, а не с его призраком.
У меня друг ( ну даже больше, чем друг), которого мне искренне жаль. Бедняга работает..нет, именно впахивает.. без отдыха и иногда сна.. Я и понимаю его, т.к. порой самой так приходилось работать, и не понимаю, почему надо так выкладываться, забивая на свое личное время и здоровье.
И если уж говорить о необходимости работы женщины, то я готова пойти на работу хотя бы для того, чтобы разгрузить график мужа (я имею в виду в целом, а не только в данном случае) и иметь возможность проводить время с любимым человеком, а не с его призраком.
Моя тунисская подруга зарабатывает побольше чем многие мужчины )))), Правда, действительно, полгода впахивает с 9-00 до 23-00, следующие полгода отдыхает на заработанные деньги и помогает всей семье (маму, папу, брата с женой и проч.)
Но проблема в том, что с таким социальным статусом ей трудно найти подходящего партнёра. В Тунисе, как и везде, в мире общепринятые идеалы : мужчина- добытчик )))
Но проблема в том, что с таким социальным статусом ей трудно найти подходящего партнёра. В Тунисе, как и везде, в мире общепринятые идеалы : мужчина- добытчик )))