lelik писал(а):Мы в свое время в какой-то ветке уже ругались на тему религия vs наука. Никто не напомнит, в какой? Нет сил все заново писать.
Хочу только заметить, что мы люди - очень забавные создания. Нам обязательно надо во что-нибудь верить. Причем как показывает опыт наших форумчан, вполне можно верить одновременно в Бога и в планету Нибиру и Великий квантовый переход-2012
вот эта тема
http://tunisie.ru/modules.php?name=Foru ... sc&start=0
я её сейчас еще раз прочитала
- 2 года прошло
такие мы там забавные
особенно наш спор с Нежми о "рае и аде"
Забавно также было прочитать в той теме 2-х летней давности, что я написала, как пытаюсь выбрать между буддизмом и исламом:lol:
теперь я стала более подкована в вопросах Ислама (да и в вопросах исламской культуры), и Коран оказался значительно ближе мне чем даже Библия, именно потому, что именно в Коране я нашла аяты, толкование которых полностью удовлетворяют моим душевным и логическим изысканиям...
Я имею в виду, например,
- известный стих из писания, который гласит: «Он — тот, кто дал вам жизнь, и Он пошлёт вам смерть, а затем снова дарует вам жизнь»
- Коран 6.98: "Он тот, который вырастил вас из одной души, а затем место пребывания и хранения. Мы распределяем знамения для людей, которые понимают!"
- Коран 22.5: "Среди вас есть тот, кто упокояется и среди вас есть тот, кто возвращается к жалчайшей жизни, чтобы не знать после знания ничего".
- Коран 39.43: "Аллах приемлет души в момент их смерти, а ту, которая не умерла, во сне; схватывает ту, для которой решил смерть, и отправляет другую до названного срока."
- Коран 17.74: "А кто был слеп в этой жизни, тот и в будущей – слеп и ещё больше сбившийся с пути."
ну и многие другие...
мне очень понравился такой совет по поводу поиска Веры:
Надо изучать, ходить везде, и где сердце отзовется, там и молиться пробовать. Это очень просто на самом деле, точно так же, как найти свою жену. Смотришь просто, кто отзовется в сердце, и с тем пытаешься строить взаимоотношения. Молитва ищется не головой, а сердцем. Если сердце зажато, сковано, не отозвалось – подожди... ищи дальше!
Если есть возможность развиваться в своей духовной традиции – лучше это делать.
А если ты ищешь СВОЮ ВЕРУ – ИЩИ, ты ее увидишь. Она наполнит твое сердце огромной радостью, тебе не захочется уходить, и вопрос «где найти молитву» отпадет сразу же.
Все веры ведут к Богу. Но по разным дорогам…
Если человек чувствует, что еще не может определиться с дорогой, значит, надо изучать. Изучай, смотри… потом примешь свою веру. Но если ты уже принял свою веру, старайся внутри нее развиваться и получать знания. Это будет устойчиво, правильно.
Вера же означает, что ты уже не изучаешь, а следуешь:!:
Я всем желаю обрести больше глубокой Веры в Бога и поменьше внешней пустой религиозности
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.