ПРО ЖИВОПИСЬ

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
merly
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение merly »

Да, вы правы. Просто не удержалась. Ну не понравилось... :oops:
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

merly писал(а):Да, вы правы. Просто не удержалась. Ну не понравилось... :oops:
Да я сама многое в искусстве не понимаю, что-то нравится, что-то нет. Но так как я не знаток, то и не лезу со своим самоваром. Просто столько людей разных, у каждого свои вкусы. В реальной жизни легче, знакомых и друзей мы себе выбираем по каким-то критериям, тут сложнее: открытый форум, информации масса. Иногда тоже прочитав статью, про себя подумаю, наверное не доросла до такого, что-то слишком глупое или умное. Но кому-то это надо, у каждого свои потребности.
Самое главное, что обитают тут любители и знатоки Туниса, это и есть наш общий знаменатель.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Если честно то я тоже не совсем понял суть наверное это тоже не мое но вот о Кандинском говорят как о художнике, хотелось показать его еще и поэтом. Я был на его онлайн галлерее, скажу честно мне не все работы понравились, а часть я просто непонял :oops: :wink:
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Maktub писал(а):Спасибо, taoni, очень интересно! А Вы не подскажите, где можно встретить картины Магомедова в Тунисе - у меня такое чувство, что я их видела... :roll:
У меня нет ответа. :( Где-то в инете видела список его прошедших выставок.

Ясмин, СПАСИБО за тему, за эти находки! Какие краски!

Перемот, тема называется Про живопись. Не про поэзию.
Мы будем рады видеть здесь картины и коменты (краткие!) к ним.
Если еще раз сюда грузанёте свою хрень.....надеюсь смекнули, да? ущучили? понЯли?
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

taoni хамить не надо уважаемая, а то с таким лексиконом не в теме про поэзию надо писать, а в томе вокзальные хамы отзовитесь :wink: не ВАС я не понял понЯли :?:
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Peremot писал(а):, а то с таким лексиконом не в теме про поэзию надо писать,
мы в теме про живопись!

А то был юмор. (это по сюжету фильма "Люди и манекены". Аркадий Райкин переоделся хамоватым парнишей, и в таком тоне разговаривал с жильцами комуналки, которые заняли бОльшую часть комуналки и не считались с соседкой) Мне надо было догадаться, что вы не ущучите, сори.

Обещаю автору темы поискать картины, и продолжить по теме.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ну и тогда от меня тоже сорри :oops: раз лоханулся так :wink:
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Если набрать в Яндексе "Тунис в живописи"обратите внимание отдел "картинки"Дальше можно "ковыряться"часами))))Такая красотень........
Жанровые фото приравниваем к живописи?))))))))))
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Yasmin »

МАКЕ (Macke) Огюст (Август) (1887-1914), немецкий художник - экспрессионист. Наряду с Марком и Кандинским входил в группу "Синий всадник". Увлеченный идеями кубизма и впоследствии футуризма, сохранил приверженность фигуративной живописи. Убит на войне в 1914 во Франции.
Вместе с Паулем Клее и Луи Моллье Маке предпринял краткую поездку в Тунис, в ходе которой появилось большое количество знаковых акварелей художника. Сделанные в поездке эскизы и фотографии послужили основой для написанных им позднее маслом картин.
Пейзаж близ Хаммамета
Изображение
Сен-Жермен близ Туниса
Изображение
Тунисский пейзаж с сидящим арабом
Изображение
Кайруан (III)
Изображение
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Знаменитое кафе «Натт» (Cafe de Nattes) в Сиди-бу-Саиде увековечено Огюстом Маке в его известной акварели «Вид на мечеть» (1914 г),
на которой изображена площадь, кафе des Nattes и мечеть позади него. Но саму картину найти пока не могу :(
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Представляешь,какая красотень,а если перевести в батик)))))))))))))))
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leo Nardus родился 20 февраля 1911 в Нидерландах. Nardus был фехтовальщиком, но более известен как художник, Также был большим поклонником шахмат, писал портреты многих гроссмейстеров, в том числе Эмануэль Ласкер и Фрэнк Маршалл. Между 1894 и 1908 годов, он работал торговцем предметов искусства в Соединенных Штатах, но многие из его картин были подделаны и проданы, как оригиналы. И в конце концов поселился в Тунисе, где он и умер в 1955 году. Написал много портретов берберов.
Изображение
Изображение
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Вацлав Холлар (1607-1677) - чешский график и рисовальщик. Он создал около 2740 гравюр на разнообразные темы: виды городов, портреты, изображения кораблей, пейзажи, натюрморты, произведения на религиозные и геральдические темы, изображения женских костюмов, анималистические композиции.

Название картины *Король и королева Туниса.*
Изображение

в своих сатирических целях художник использовал образ *Уродливой Герцогини*, написанный в 1513 г. Квентином Массейсом, который в свою очередь скорее всего использовал рисунок Леонардо в качестве типажа герцогини.
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

К известнейшим современным художникам Туниса причисляют в первую очередь Аммара Фархата (1911-1986)
В 1948 году был одним из основателей школы в Тунисе. Дом культуры в родном городе Бежа носит его имя.
Невеста.Тунис
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Датский импрессионист Теодор Филипсен (1840—1920) написал множество глубоко национальных пейзажей, в том числе и Тунис =)
Улица в Тунисе. 1882 год
Изображение
Ответить