ПРО ЖИВОПИСЬ
Да я сама многое в искусстве не понимаю, что-то нравится, что-то нет. Но так как я не знаток, то и не лезу со своим самоваром. Просто столько людей разных, у каждого свои вкусы. В реальной жизни легче, знакомых и друзей мы себе выбираем по каким-то критериям, тут сложнее: открытый форум, информации масса. Иногда тоже прочитав статью, про себя подумаю, наверное не доросла до такого, что-то слишком глупое или умное. Но кому-то это надо, у каждого свои потребности.merly писал(а):Да, вы правы. Просто не удержалась. Ну не понравилось...
Самое главное, что обитают тут любители и знатоки Туниса, это и есть наш общий знаменатель.
У меня нет ответа. Где-то в инете видела список его прошедших выставок.Maktub писал(а):Спасибо, taoni, очень интересно! А Вы не подскажите, где можно встретить картины Магомедова в Тунисе - у меня такое чувство, что я их видела...
Ясмин, СПАСИБО за тему, за эти находки! Какие краски!
Перемот, тема называется Про живопись. Не про поэзию.
Мы будем рады видеть здесь картины и коменты (краткие!) к ним.
Если еще раз сюда грузанёте свою хрень.....надеюсь смекнули, да? ущучили? понЯли?
мы в теме про живопись!Peremot писал(а):, а то с таким лексиконом не в теме про поэзию надо писать,
А то был юмор. (это по сюжету фильма "Люди и манекены". Аркадий Райкин переоделся хамоватым парнишей, и в таком тоне разговаривал с жильцами комуналки, которые заняли бОльшую часть комуналки и не считались с соседкой) Мне надо было догадаться, что вы не ущучите, сори.
Обещаю автору темы поискать картины, и продолжить по теме.
МАКЕ (Macke) Огюст (Август) (1887-1914), немецкий художник - экспрессионист. Наряду с Марком и Кандинским входил в группу "Синий всадник". Увлеченный идеями кубизма и впоследствии футуризма, сохранил приверженность фигуративной живописи. Убит на войне в 1914 во Франции.
Вместе с Паулем Клее и Луи Моллье Маке предпринял краткую поездку в Тунис, в ходе которой появилось большое количество знаковых акварелей художника. Сделанные в поездке эскизы и фотографии послужили основой для написанных им позднее маслом картин.
Пейзаж близ Хаммамета
Сен-Жермен близ Туниса
Тунисский пейзаж с сидящим арабом
Кайруан (III)
Вместе с Паулем Клее и Луи Моллье Маке предпринял краткую поездку в Тунис, в ходе которой появилось большое количество знаковых акварелей художника. Сделанные в поездке эскизы и фотографии послужили основой для написанных им позднее маслом картин.
Пейзаж близ Хаммамета
Сен-Жермен близ Туниса
Тунисский пейзаж с сидящим арабом
Кайруан (III)
Leo Nardus родился 20 февраля 1911 в Нидерландах. Nardus был фехтовальщиком, но более известен как художник, Также был большим поклонником шахмат, писал портреты многих гроссмейстеров, в том числе Эмануэль Ласкер и Фрэнк Маршалл. Между 1894 и 1908 годов, он работал торговцем предметов искусства в Соединенных Штатах, но многие из его картин были подделаны и проданы, как оригиналы. И в конце концов поселился в Тунисе, где он и умер в 1955 году. Написал много портретов берберов.
Вацлав Холлар (1607-1677) - чешский график и рисовальщик. Он создал около 2740 гравюр на разнообразные темы: виды городов, портреты, изображения кораблей, пейзажи, натюрморты, произведения на религиозные и геральдические темы, изображения женских костюмов, анималистические композиции.
Название картины *Король и королева Туниса.*
в своих сатирических целях художник использовал образ *Уродливой Герцогини*, написанный в 1513 г. Квентином Массейсом, который в свою очередь скорее всего использовал рисунок Леонардо в качестве типажа герцогини.
Название картины *Король и королева Туниса.*
в своих сатирических целях художник использовал образ *Уродливой Герцогини*, написанный в 1513 г. Квентином Массейсом, который в свою очередь скорее всего использовал рисунок Леонардо в качестве типажа герцогини.