как вариант Вера во вселенскую справедливостьNejmeddine писал(а):вера в чем!Lisa_Alisa писал(а):Атеизм - вот выход из положения!! В своем роде кстати - тоже вера.
Влияние религии на отношения
Вот интересно, о чем спор? Бог он ведь один, хоть как его не называй. Рай и Ад - один. Ни христианство, ни ислам этого не отрицает.Yasmin писал(а):Шутка есть такая =) :
*Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других*
А вопрос какую религию выбрать - это личный вопрос каждого. Если ты по настоянию мужа примешь ислам, но вглубине души не поверишь - так какой тогда смысл в этой вере? Это уже лицемерие, а не вера. Вера идет от сердца и никто не сможет тебе ее навязать. Лично мне ближе ислам уже из-за того что в исламе можно обращаться к Богу без посредников( священников), лучше не спорить, а прочитать Коран и Библию для развития, может быть стоит потом задуматься где истина, где ложь.
Хотя истина она и там и там.
-
- Почетный тунисец
нет хуже чем игнорировать своего создателя..никакой благодарности.. это тоже самое когда ребенок игнорирует свою маму даже если она строгая с ним или любит брата больше.Wilma писал(а):как вариант Вера во вселенскую справедливостьNejmeddine писал(а):вера в чем!Lisa_Alisa писал(а):Атеизм - вот выход из положения!! В своем роде кстати - тоже вера.
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Напоминаю, что Ветхий завет - часть христианской Библии. Его каноны признаются Церковью боговдохновенными. И он является неотъемлемой составляющей Священного Писания.simka писал(а):Уважаемая Wilma! Вы считаете, что в 21 век можно использовать «Ветхий завет» как руководство к действию?
А... вам нужны современные руководства к действию?:roll: хм.... вроде я не в курсе, что кто-то написал "свеженькую" Библию...
из свежего - могу Конституцию предложить Берите - там много забавного
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Я сразу вспомнила про фильм "Агора" о насаждении христианства и истреблении христианами язычества, в результате которого была варварски разгромлена одна из величайших библиотек мира в Александрии Египетской (речь идет о V веке нашей эры). Так там, когда христианская церковь приобрела большую власть, ценой жизни людей делая из язычников христиан, известный ученый, математик, астролог и философ Гипатия, которая стремилась сберечь знания и наследие прошлого, её учениками были многие правители тех времен, к её мнению прислушивались самые влиятельные люди... так вот, когда она отказалась присоединиться к набирающей силу христианской общине и на обвинения в том, что она не верит в Христа, ответила - что она верит только в науку! её обвинили в том, что она ведьма и убили...Nejmeddine писал(а):нет хуже чем игнорировать своего создателя..никакой благодарности.. это тоже самое когда ребенок игнорирует свою маму даже если она строгая с ним или любит брата больше.Wilma писал(а):как вариант Вера во вселенскую справедливостьNejmeddine писал(а):вера в чем!
-
- Почетный тунисец
да фильм смотрел недавноWilma писал(а):
Я сразу вспомнила про фильм "Агора" о насаждении христианства и истреблении христианами язычества, в результате которого была варварски разгромлена одна из величайших библиотек мира в Александрии Египетской (речь идет о V веке нашей эры). Так там, когда христианская церковь приобрела большую власть, ценой жизни людей делая из язычников христиан, известный ученый, математик, астролог и философ Гипатия, которая стремилась сберечь знания и наследие прошлого, её учениками были многие правители тех времен, к её мнению прислушивались самые влиятельные люди... так вот, когда она отказалась присоединиться к набирающей силу христианской общине и на обвинения в том, что она не верит в Христа, ответила - что она верит только в науку! её обвинили в том, что она ведьма и убили...
-
- Новый пользователь
Вам надо к Ч.Дарвину самая популярная книга "Происхождение видов путем естественного отбора или сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь".Nejmeddine писал(а):нет хуже чем игнорировать своего создателя..никакой благодарности.. это тоже самое когда ребенок игнорирует свою маму даже если она строгая с ним или любит брата больше.Wilma писал(а):как вариант Вера во вселенскую справедливостьNejmeddine писал(а):вера в чем!
далее рекомендую работы генетика Гальтона Фрэнсиса,Дубинин Николай Петрович из более популярных и проходимых в средней школе Вавилов Николай Иванович .
А кто сказал что атеизм что-то игнорирует ?по моему даже наоборот.
Если любит мама какого-то ребенка больше ,надо искать причину К доктору маму ! И вера или неверие тут не помогут.
Делай добро и кидай его в море (с)
-
- Почетный тунисец
говорят, что в нем много исторической правдыNejmeddine писал(а):да фильм смотрел недавно
После этого фильма невольно проникнешься симпатией к язычникам...
И сразу возникает вопрос, неужели Богу были угодны эти смерти, эта жестокость?
На мой взгляд, религия (не вера!) - это всего лишь средство управлять толпой, это власть, такая же как и государство!..
Вера в Бога - это всегда путь добра и любви, и никогда насилия и жестокости (примеры которых мы часто встречали в истории различных религий).
-
- Почетный тунисец
Я так и знал что меня в генетику отправьте =))) спасибо я сам врач и хорошо знаком с генетикой и мои предки никогда не были обезьянами а теории Дарвина по поводу человека и его происхождения уже постепенно опровергаются ... для этого надо уже читать и знакомится с современными открытиями науки а не с устаревшими книгами. можно даже в гугле набрать "теория дарвина опровергается"Lisa_Alisa писал(а):Вам надо к Ч.Дарвину самая популярная книга "Происхождение видов путем естественного отбора или сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь".
далее рекомендую работы генетика Гальтона Фрэнсиса,Дубинин Николай Петрович из более популярных и проходимых в средней школе Вавилов Николай Иванович
-
- Почетный тунисец
Атеизм (от греч. , безбожный) — позиция отрицания заявлений теизма, что существуют какие-либо сверхъестественные силы или существа, например, бог, боги, духи, другие нематериальные существа, или отсутствие веры в их существование.Lisa_Alisa писал(а):а кто сказал что атеизм что-то игнорирует ?
Последний раз редактировалось Nejmeddine 16 мар 2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Wilma писал(а):Напоминаю, что Ветхий завет - часть христианской Библии. Его каноны признаются Церковью боговдохновенными. И он является неотъемлемой составляющей Священного Писания.simka писал(а):Уважаемая Wilma! Вы считаете, что в 21 век можно использовать «Ветхий завет» как руководство к действию?
А... вам нужны современные руководства к действию?:roll: хм.... вроде я не в курсе, что кто-то написал "свеженькую" Библию...
из свежего - могу Конституцию предложить Берите - там много забавного
те Вы считаете, что можно жить либо по Конституции, либо по Ветхому завету...!!!???
Вам самой, простите, что ближе? Конституция или Ветхий Завет???
-
- Почетный тунисец
но проблема в том что веру всегда использовали для достижение власти..или какую то цель. а так действительно бог учит нас любит друг друга но всегда найдется больной правитель который будит пользоваться верой и трактовать ее по собственному вкусу.Wilma писал(а):говорят, что в нем много исторической правдыNejmeddine писал(а):да фильм смотрел недавно
Вера в Бога - это всегда путь добра и любви, и никогда насилия и жестокости (примеры которых мы часто встречали в истории различных религий).
-
- Новый пользователь
Если вы врачь,то что в вашей практики толкнуло вас на религиозность?Nejmeddine писал(а):Я так и знал что меня в генетику отправьте =))) спасибо я сам врач и хорошо знаком с генетикой и мои предки никогда не были обезьянами а теории Дарвина по поводу человека и его происхождения уже постепенно опровергаются ... для этого надо уже читать и знакомится с современными открытиями науки а не с устаревшими книгами. можно даже в гугле набрать "теория дарвина опровергается"Lisa_Alisa писал(а):Вам надо к Ч.Дарвину самая популярная книга "Происхождение видов путем естественного отбора или сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь".
далее рекомендую работы генетика Гальтона Фрэнсиса,Дубинин Николай Петрович из более популярных и проходимых в средней школе Вавилов Николай Иванович
Ну можно привести и более современные труды ,а вот Гальтон как по вашему ?
Ну саму генетику и отбор видов вы не отрицаете ?Она есть ? вы верите в нее ?
Во всем нужна мера и если начинается в семье спор по религиям не лучше ли найти третью подходящую для обеих .
Делай добро и кидай его в море (с)