короче, в среднем 5 лет.inspiron писал(а):Так это когда было, Алмаз. Сейчас все по-другому. Некоторые девочки, уже больше четырех лет здесь живущие не могут получить гражданство при сданном досье и наличии уже ребенка. После двух лет проживания в Тунисе с мужем, при продленной карт де сежур мы всего лишь ИМЕЕМ ПРАВО подать на гражданство, а как быстро его дадут - все очень очень индивидуально и зависит в том числе и от репутации и досье мужа.Almaz писал(а):Я получила и все мои знакомые через 2 года постоянного проживания по карт сижур в Тунисе, можно собирать бумаги на гражданство, подавать досье, ждать недолго. Я получила за 1,5 месяца.
Тунисское гражданство
Модератор: French Moderators
-
- Почетный тунисец
Так тоже говорить некорректно. Подают на гражданство ЖЕНЫ через ДВА года - а там, как повезет.Может сразу дадут, а может нет.
Случаев же получения гражданства "просто так", по факту постоянного проживания в Тунисе более пяти лет, без брака, и без "особых заслуг" я не знаю.
Случаев же получения гражданства "просто так", по факту постоянного проживания в Тунисе более пяти лет, без брака, и без "особых заслуг" я не знаю.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
-
- Почетный тунисец
-
- Пользователь
При рождении гражданину РФ выдают "Свидетельство о рождении".... (один раз), при утере делают дубликат... и/или каждый раз можно будет брать справку из ЗАГСа о том где и когда ты родился.... Если у жены есть "Свидетельство о рождении" то достаточно каждый раз делать копию, переводить и заверять его у нотариуса...
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Да я это хорошо знаю просто когда то кто то на это жаловался.. только забыл кто, где и когда это было.. Спасибо PiccinoPiccino писал(а):При рождении гражданину РФ выдают "Свидетельство о рождении".... (один раз), при утере делают дубликат... и/или каждый раз можно будет брать справку из ЗАГСа о том где и когда ты родился.... Если у жены есть "Свидетельство о рождении" то достаточно каждый раз делать копию, переводить и заверять его у нотариуса...
Нежми, св-во о рождении просто необходимо при получении первого мадмуна в баладии уля и получения тунисского гр-ва. Причем, надо быть внимательным в переводе наших имен, отчеств и фамилий.Как переведут, так и будет написано в тунисском паспортеNejmeddine писал(а):Спасибо Инспирон =) а для Карт сижура не требуют? для гражданство в будущем? то есть в Тунисе вообще никогда не требовали у тебя например Свид. о рожд. ?inspiron писал(а):Нежми, а где это "часто"? По-моему только при регистрации брака здесь.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ну вот разве что для получения мадмуна.
Да вообще не надо заморачиваться, чем дальше в лес, тем все больше чиновников здесь просекают, что тунисские правила походят не для всех документов в мире
Да вообще не надо заморачиваться, чем дальше в лес, тем все больше чиновников здесь просекают, что тунисские правила походят не для всех документов в мире
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)