Что привезти тунисским друзьям в презент???)))
-
- Пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
- Откуда: Москва-Menzel Temime
Наши закупки сувениров в Тунис начинаются с черного "Измайловского" хлеба. Первым делом папа забирает хлеб к себе и больше никто его не видет... еще покупаем селедку (это вообще, покрайней мере, в нашей семье - деликатес), привозили икру красную... ну и сами ее и съели.... както ее не оценили. А так дарили платки, шкатулки, бытовую технику, особым успехом пользуются шоколадные конфеты и просто шоколад.... это уже покупаем по 5-6 кг., каждый раз привозим водку, но я не особо это поддерживаю, в основном муж по просьбе друзей привозит. Привозили набор чашек из опала...Peremot писал(а):еще один сувенир на ум пришел -Бородинский хлеб, но его здесь можно назвать Пунический чтоб в тему было
не "лучше" ситуация когда обратно в Москву летим вес чемоданом перевешивает в два раза дозволенного... оливковое масло, хариса, халва, листы брика, гранаты (вкусней нет на свете), рейба, кака (это такое очень, очень вкусное печенье с начинкой из фиников), кускус, молотый красный острый перец, изделия из оливкового дерева (доски, ложки, тарелки)...
-
- Пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
- Откуда: Москва-Menzel Temime
Да это такие тонкие, тонкие листы из теста. Они продаются во всех продуктовых магазинах. Они разных размеров, от совсем маленьких, диаметром 20 см, и до больших примерно 30-40 см. А еще нам "туниская" мама покупает "настоящие" заготовки для брика (ручная работа, и тесто там потолще и повкусней), мы их с нежностью довозим до Москвы и храним в морозильной камере... Это уже для особых случаем... сама обожаю брики, но к сожалению не умею их делать (именно тесто), ну и сами брики делает муж... это очень ответственное заданиеriah писал(а):Piccino, что такое листы брика? Для выпечки брика? Я очень люблю эти пирожки.
Причем мы на брики подсадили всех своих родственников и друзей... и день посещения гостей так и называется "идем на брики"...
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1677
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 02:00
- Откуда: Питер
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
-
- Пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
- Откуда: Москва-Menzel Temime
ну во-первых меня сейчас муж поправил по поводу печенья, оно называется не кака (правда смешно как-то вышло), а правильно произносится длинно - каак, а рейба произноситься hgreiba (bachkouto)-это тоже очень вкусное печенье. Особо эти печенья ценяться когда их делают в рамадан. Есть история связанная с печеньем "каак" точные даты не знаю, но когда пошли гоненья на мусульман в Испании, они покидая насиженные места увозили с собой печенье но вместо начинки (финики) в печенье клали золотые украшения... можно спросить Peremota, мне кажется Алексей может найти эту информацию
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
понятно теперь ... то есть имели ввиду Грейба.Piccino писал(а): ну во-первых меня сейчас муж поправил по поводу печенья, оно называется не кака (правда смешно как-то вышло), а правильно произносится длинно - каак, а рейба произноситься hgreiba (bachkouto)-это тоже очень вкусное печенье. Особо эти печенья ценяться когда их делают в рамадан. Есть история связанная с печеньем "каак" точные даты не знаю, но когда пошли гоненья на мусульман в Испании, они покидая насиженные места увозили с собой печенье но вместо начинки (финики) в печенье клали золотые украшения... можно спросить Peremota, мне кажется Алексей может найти эту информацию
-
- Пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
- Откуда: Москва-Menzel Temime
[/quote]понятно теперь ... то есть имели ввиду Грейба.[/quote]
да именно так - грейба. Еще из Туниса везем неимоверное количество фиников. В этот раз привезли 7 кг... (у нас дедулечка очень их любит) Они были недозрелые (зеленоватые и вязали рот), так мы их положили в морозильную камеру... и до сих пор их достаем и едим (они там созрели)....
Короче, у меня получилась тема, какую еду можно привезти из Туниса.... И еще мы могли бы и не покупать харису (в металлических баночках по 130 гр.), т.к. в любом "Ашане" эта хариса продается только в более приличной коробочке...
да именно так - грейба. Еще из Туниса везем неимоверное количество фиников. В этот раз привезли 7 кг... (у нас дедулечка очень их любит) Они были недозрелые (зеленоватые и вязали рот), так мы их положили в морозильную камеру... и до сих пор их достаем и едим (они там созрели)....
Короче, у меня получилась тема, какую еду можно привезти из Туниса.... И еще мы могли бы и не покупать харису (в металлических баночках по 130 гр.), т.к. в любом "Ашане" эта хариса продается только в более приличной коробочке...
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
Харрррррр...что?????? хариса в Ашане!!! вы серьёзно? и сколько стоит? в Питере здесь не видел. да я не поверил своим глазам когда увидел кускус там! это было радость! недорого и то что люблю 56 руб за 500 граммPiccino писал(а):, т.к. в любом "Ашане" эта хариса продается только в более приличной коробочке...
я бы хотел и харису найти у меня последная баночка кончилась сегодня
п.с: надеюсь хариса тунисская?
Последний раз редактировалось Nejmeddine 16 фев 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
- Peremot
- Почетный тунисец
- Сообщения: 2041
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 02:00
- Откуда: Хаммамет, Тунис
Kaak El Warka – традиционное печенье Северной Африки. Первый вопрос хотелось бы освятить по поводу Реконкисты – борьбы испанцев за отвоевание своих земель у арабов и евреев (мавров и морисков). 1492 год от Рождества Христова – завершение Реконкисты, именно тогда практически все мавры вернулись на территорию Северной Африки, но золото они не везли, так как в исламском мире, особенно у мужчин, золото не популярный металл. Такая легенда действительно имеет место быть, но только везли они не золото, а везли они летописи жизни мавров в Испании, описания изготовления различных предметов декора, сворачивали их в трубочку и запихивали внутрь таких вот сладостей, но все это из области легенд.
Для приготовление требуются:
• 250 грамм муки
• 125 грамм масла
• 10 мл знаменитой розовой воды
• 240 грамм молотого миндального ореха
• 1 щепотка соли
• 80 грамм сахара
Тесто приготовляется путем смешивания муки, масла 3 мл розовой воды. Мешайте массу руками до получения гибкой рассыпчатой смеси. В ходе замешивания добавляйте периодически розовую воду еще 3 мл. дайте тесту настояться 1 час. В салатницу, положите миндальный порошок, сахар для глазирования, 2 cl из воды цветка розы. Смешивайте до приобретения гладкого и однородного миндального теста. Далее изготовьте из подготовленного теста колбаску и добавьте внутрь этой колбаски миндальное тесто. Аккуратно поместите на протвень маленькими полосками. Печь это печенье требуется в духовке при температуре 140°C, в течение 15 мин.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Для приготовление требуются:
• 250 грамм муки
• 125 грамм масла
• 10 мл знаменитой розовой воды
• 240 грамм молотого миндального ореха
• 1 щепотка соли
• 80 грамм сахара
Тесто приготовляется путем смешивания муки, масла 3 мл розовой воды. Мешайте массу руками до получения гибкой рассыпчатой смеси. В ходе замешивания добавляйте периодически розовую воду еще 3 мл. дайте тесту настояться 1 час. В салатницу, положите миндальный порошок, сахар для глазирования, 2 cl из воды цветка розы. Смешивайте до приобретения гладкого и однородного миндального теста. Далее изготовьте из подготовленного теста колбаску и добавьте внутрь этой колбаски миндальное тесто. Аккуратно поместите на протвень маленькими полосками. Печь это печенье требуется в духовке при температуре 140°C, в течение 15 мин.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА