папа-тунисец
Все так же, потому что это ШАРИА или исламское право. В Тунисе, как и во всех арабских и мусульманских странах наследование происходит исходя из законов шариата.Maktub писал(а):Интересно!.. Алмаз, а в Кувейте как, не скажешь? Стало занятно, это во всех исламских странах практикуется ли...
Но ведь ЭТО можно обойти
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
А если завещание написано?Nejmeddine писал(а):...точно не имеет право на наследство...
Муж конечно может до смерти зарегистрировать что то жене.
Кстати ни иноверцы не могут наследовать мусульманам, ни мусульмане иноверцам.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Почетный тунисец
вот здесь не знаю...думаю завещание не поможет. Альмаз может знает что то ?Liana_Lena писал(а):А если завещание написано?Nejmeddine писал(а):...точно не имеет право на наследство...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Почетный тунисец
И к тому-же не очень понимаю, что значит "переписать на жену" уже имеющееся имущество?
В России это означает, что сотавляется договор дарения, а в тунисском законодательстве дарение, насколько я знаю, отсутствует...
Тогда как?![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
В России это означает, что сотавляется договор дарения, а в тунисском законодательстве дарение, насколько я знаю, отсутствует...
Тогда как?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Почетный тунисец
то есть продаж. я продал жене участок земли например.Liana_Lena писал(а):И к тому-же не очень понимаю, что значит "переписать на жену" уже имеющееся имущество?
Тогда как?
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
а какой налог при совершении купли-продажи между супругами?Nejmeddine писал(а): правильноа получил ли я эти денги, это мое дело...главное платит налоги за акт купля-продаж.
В России, например, при дарении супругу не взимают никаких налогов.
-
- Почетный тунисец
нет такого" купля продаж между супругами" есть только купля-продаж. налог платят оба стороны. кто купил и кто продал...какой то процент от суммы договора( сколько- точно не знаю)Liana_Lena писал(а):а какой налог при совершении купли-продажи между супругами?Nejmeddine писал(а): правильноа получил ли я эти денги, это мое дело...главное платит налоги за акт купля-продаж.
В России, например, при дарении супругу не взимают никаких налогов.
в Тунисе нет " Дарение" таким образом можно получат взятку и внести это в категории "Дарение" .
Завещание не прокатит, поскольку может оспариваться родственниками и начнется долгая судебная тяжбаNejmeddine писал(а):вот здесь не знаю...думаю завещание не поможет. Альмаз может знает что то ?Liana_Lena писал(а):А если завещание написано?Nejmeddine писал(а):...точно не имеет право на наследство...
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Надя, можно осуществить липовую сделку
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)