ПРО ЖИВОПИСЬ
Я исключительно задалась вопросом, поскольку климат Туниса мы знаем - летом жара, зимой - сыро, если только помещение не отапливается. Поэтому насколько целесообразен паркет в таком климате? И независимо, какой сорт дерева (есть шкала впитываемости деревом влаги, сейчас на вскидку не вспомню, какое дерево совсем не впитывает, но даже у дуба этот показатель не нулевой), при таких перепадах результат будет плачевным. Вот и засомневалась.
PS. просто в свое время работала давным давно в фирме, занимавшейся художественным наборным паркетом, лепкой и венецианской штукатуркой, они занимались и реставрациями.
PS. просто в свое время работала давным давно в фирме, занимавшейся художественным наборным паркетом, лепкой и венецианской штукатуркой, они занимались и реставрациями.
Последний раз редактировалось Ярославна 22 янв 2010, 13:34, всего редактировалось 2 раза.
-
- Почетный тунисец
а картина с фонтаном, которая слева от "Интерьер" - мне кажется, это тоже не Тунис.....?Yasmin писал(а): Эта картина была написана в 1946 г. Называется *Интерьер*. Информации про место нет. Если паркет в старых домах столицы еще остался, то может быть и Тунис.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Почетный тунисец
Из лиственницы делают уличные деревянные террасы даже в "замечательном" питерском климате.Ярославна писал(а):Я исключительно задалась вопросом, поскольку климат Туниса мы знаем - летом жара, зимой - сыро, если только помещение не отапливается. Поэтому насколько целесообразен паркет в таком климате?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
Я много раз видела на рынке в столице пожилых женщин с такими тауировками на лицах. Так что это не такая уж старая традиция. С христианством это никак не связано. Я спрашивала у местных, кто-то ме сказал что это от болезней делали, кто-то вроде от сглаза. Но точно не знаю.Peremot писал(а):Обратите внимание на кресты на лицах на мой взгляд это были берберы принимавшие христианство, и это не времена жизни самого Рубцова, а гораздо рашьше просто он качественно это изобразил
- Marsoise
- Пользователь
У меня вопрос к Yasmin и всем, кто реально видел картины в Hasdrubal.
Я видела картины Рубцова в ряде частных собраний и в зданиях французского посольства( в здание Первого министерства, к сожалению, не пустили). О собрании в Hasdrubal не знала, узнала пару-тройку лет назад через наш же форум( об этом уже писали), нашла выход на владельцев отеля. Правда, про Hasdrubal мне ничего не сообщили, зато приглашали в свою галерею в Тунисе, подчеркнув, что Рубцов именно там. До галереи мне пока не случилось доехать. Так кто-нибудь в Hasdrubal что-то видел??? ( прошу собственные впечатления, не из статьи).
И кстати, поправочка, Рубцов жил не в полуподвале - он жил в мансарде. Об этом свидетельствует друг Рубцова журналист Пьер Дюма, который был знаком с ним более 20 лет, в своей книге о художнике, вышедшей через 2 года после смерти Рубцова.
Кто-то из наших журналистов услышал версию про полуподвал из тех пор эта фигня кочует из статьи в статью
Я видела картины Рубцова в ряде частных собраний и в зданиях французского посольства( в здание Первого министерства, к сожалению, не пустили). О собрании в Hasdrubal не знала, узнала пару-тройку лет назад через наш же форум( об этом уже писали), нашла выход на владельцев отеля. Правда, про Hasdrubal мне ничего не сообщили, зато приглашали в свою галерею в Тунисе, подчеркнув, что Рубцов именно там. До галереи мне пока не случилось доехать. Так кто-нибудь в Hasdrubal что-то видел??? ( прошу собственные впечатления, не из статьи).
И кстати, поправочка, Рубцов жил не в полуподвале - он жил в мансарде. Об этом свидетельствует друг Рубцова журналист Пьер Дюма, который был знаком с ним более 20 лет, в своей книге о художнике, вышедшей через 2 года после смерти Рубцова.
Кто-то из наших журналистов услышал версию про полуподвал из тех пор эта фигня кочует из статьи в статью