Peremot писал(а):olgakisaolga в Тунисе на такую зп расчитывают местные спецы, а вот взять человека не проверив, дать такие условия, тут какой то подвох может по знакомству тогда другое дело , и конечно нужно знание французкого, у меня есть знакомые в Тунисе местные ребята работают в компаниях они такую зп не получают хотя в ИТ
ты прав...такие условия при немаленким стажем роботы! а на первые годы(1-3 года) зарплата мизерная и повторю еще раз что у нас экономисты и программисты до фига и больше и сидят в кафешках так как вакансии нет.
а если вакансию найдешь то твою кровь будут сосать беспощадно ради 300-500 динаров на протяжение несколько лет!
Ольга в Тунисе не платят баксами.
столько умных программистов в Тунисе работают в офисах Тунизианы и Тунистэлэкома продают сим-карточки!
Правда очень вам повезло на матушке раше! У нас с этим ужасней!!! я не просто так пошел учиться на врача...потому что всё остальное Крупная Мизерья...либо будешь так работать что твою семью редко увидишь! например в Туризме..вот они действительно мучаются! у меня друг не спит ночами летом.
Друг спасибо просто ты там живешь и видишь все как оно есть без лишних эмоциях! У нас с трудоустроиства в Тунисе большие проблемы и вообще печально... ранше без в. образ. не могли работать а сейчас хоть с 12 лет в. образ. будишь мучатся пока работу найдешь. Тунис рай только для туристов...а для ПМЖ каждый динар это твое дыхание, страдание...
у меня кузен закончил вуз в Италии (ТУРИН) Экономист умный и честный, работал в Тунисе в Частной фирме 3 года с 8 утра по 8 вечера за 300-400 дт( без праздников, на выходных тоже страдает ) мне так его жалко..теперь получает 700 дт в месяц с премиями 200 дт в месяц и квартира (300 дт)..но он все таки работает просто как раб!!!!!
нет, я не считаю, что только тогда, когда другого выхода нет. Просто человек летом не спит ночами и не видит семью, как написали выше. Мой вопрос в другом: была ли альтернатива? и если да, то почему она не показалась такой привлекательной? В конкретном случае.
riah писал(а):была ли альтернатива? и если да, то почему она не показалась такой привлекательной? В конкретном случае.
Альтернативы нет.
Иностранные специалисты тут не нужны (есть очень редкое исключение - если Вы спец в какой-то узкой области!).
Тунису нужны инвестиции. Если Вы можете предложить стране серьезное капиталовливание, то Вы интересны.
Спасибо, Simka, за ответ, хотя я, лично, никуда не собираюсь. Повторюсь, что вопрос был скорее к Nijmeddin'y по поводу конкретного случая. Мне просто интересно, люди каких специальностей (местное население) идут работать в туризм и надолго ли они там, как правило, задерживаются?
Если речь идет именно о тунисских гражданах, то чаще встречаются преподаватели чего -либо (даже физической культуры). Туризм – сезонная работа и как раз лето у них свободно. А как надолго они в туризме задерживаются – кто как.