Полулегальная работа в Тунисе. За и против.

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

simka писал(а):
Nejmeddine писал(а):на сколько дней можно находится в Тунисе по ваучеру?
Если этот вопрос задать на паспортном контроле в Монастире, то Вам скажут только 14 дней!
Если Вы тут находились чуть больше (3-4 нед), то скорее всего Вас не остановят. Но официально только 2 нед!!!!!
понятно, просто я часто слышал что только на 14 дней.
у меня родственник связан с туризмом в Киеве и мне тоже самое сказал.
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Lada писал(а):Насколько мне озвучивали,поправьте знатоки,сумма составляет более 300 динар+процент от путевок,теласс,бесплатная еда в отелях(сама с подругой несколько раз обедала)+м.б.стрелы амура,совместная аренда жилья))))).300 динар в Москве-это уход в минус.Но за два месяца работы подруга только один раз купалась на море и то,когда приезжала ко мне в гости)))
Лад, ну чего считать наши деньги... Мы их отрабатываем оччень даже! Уже писали, как рэпы пашут.

Я море видела раз в месяц, и то, по случайному стечению обстоятельств, так сказать. И не смотря на то, что квартиру снимала в 200 метрах от пляжа. Нет, ну можно, конечно, в 6 утра сгонцать на море, но не факт. беспокойные туристы уже в 6 не дают покоя - ремассаж Сахары, ремассаж Тунис-Карфаген... :D :D :D
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Итак разговор завязался и это хорошо, как обычно все считают кто сколько получает и это тоже неплохо, но здесь подняли очень важную тему и на мой взгляд это общая проблема которая возникает не только благодаря самим нелегалам, а благодаря тем кто им "помогает" продажа ваучеров, теже условия которые способствуют их задержке здесь. Ок зп репа примерно 300 динар это нижняя планка, за эти деньги люди живущие здесь работают слабо, а вот нелегала самое оно, комиссию платить слабо,и т.д. Ведь легально мы здесь или нет мы являемся иностранной рабочей силой, которая занимает рабочие места, а нелегалы или легалы это не важно, если захотят всех убрать уберут и не посмотрят есть сежур или нет и все прекрасно это понимают давайте быть объективными. :!:
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Так я не понимаю. Что конкретно мы можем сделать, как повлиять на эту ситуацию? Да никак. Что мы обсуждаем-то??
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

обычные работники ничем, а вот директора................. откликнитесь..... :wink:
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Я не могу отвечать за всех директоров тур фирм в Тунисе.
Но если меня сейчас слышит хоть один из них, то я призываю «Не берите на работу дилетантов, которые приехали в Тунис за любовью, а заодно и поработать в туризме пока не выгонят!» В Тунисе достаточно профессионалов в этой области + множество сезонных работников с опытом работы, которые легально въезжают в страну и работают по контракту. Находятся они тут в первую очередь чтобы работать, а чем они занимаются после работы действительно никого не касается.
А теперь я обращаюсь к Вам, участники дискуссии. Перечитайте сейчас тему «Работа 2010», может кто-нибудь из тех, кто спорил со мной поймет с чем я так громко «ворвалась» на форум. Вот, про все это я там и пыталась сказать, но в ответ получила проклятия и непонимание многих.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

"Не ходите детки в Африку гулять" :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

про Африку не в тему. Я говорю про серьезные вещи!
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Еще Нитще сказал "серьезные вещи с серьезным лицом выглядит смешно" :wink: :!:
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Правильно пишется Ницше.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
tibulba
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tibulba »

Peremot писал(а):Еще Нитще сказал "серьезные вещи с серьезным лицом выглядит смешно" :wink: :!:

перемот а я ухахатываюсь как вы спрыгнули с темы про диплом мгу
вот уж где смешно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

tibulba Обьявились УРА УРА УРА!!!!!!! я Вам ответил причем достаточно корректно, с спригивают с крыши обычно, :wink: сленг Вам не идет, :wink: Вы представтесь вначале чтоб я знал в уровень мне с Вами беседовать или нет :wink: дакор ду :?:
tibulba
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tibulba »

Peremot писал(а): чтоб я знал в уровень мне с Вами беседовать или нет :wink: дакор ду :?:
куда же нам мы ведь школу рузвельта в америке не заканчивали :ir:
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а): Вы представтесь вначале чтоб я знал в уровень мне с Вами беседовать или нет :wink: дакор ду :?:
Алексей, форум не обязывает участников представляться, перечислять все полученные дипломы, указывать место жительства и работы, и т.д. Все - по желанию.

Но если уж ты начал перечислять все свои регалии и дипломы - так уж будь последовательным - удовлетвори наше любопытство.
rolega
Новый пользователь
Новый пользователь

Полулегальная работа в Тунисе.За и против.

Непрочитанное сообщение rolega »

Добрый вечер! Почитала ваши прения,спасибо,но так и не поняла,есть ли у меня возможность пожить в Тунисе несколько месяцев,работая конечно, и скорее всего,нелегально. Просто хочу. Очень понравилось море,люди и сама атмосфера жизни. Может потом я сменю свои впечатления,но пока я живу воспоминаниями. О какой рабочей визе и легальной работе надо думать,как этого добиться на 53 году жизни? Весь мир мигрирует,многие нелегально.Может быть нужен вид на жительство? Или фиктивный брак? Или есть другие способы? Кому мое сообщение не понравилось,извините,плз. Другим заранее благодарна за совет.Ольга
Ответить