rutajoke писал(а):
П.С Ребят, давайте уже про работу поговорим, а? Что вы думаете, какой будет сезон?
Ну, я пока подожду давать прогнозы относительно летнего сезона 2010. Напоминаю, что рамадан выпадает на август, соответственно самый спрос на отели будет на второй половине сентября.
Политика отелей на данный момент - убедить турфирмы, что кризис закончился и подписать сейчас как можно больше контрактов с гарантией. Турфирмы пока не активно подписывают контракты с гарантией, выдерживают паузы.
Привет!Вот тоже решила поучавствовать в дискусии.А для olgakisaolga,хочу ответить на вопрос :чем отличаются староприбывшие от желающих жить в тунисе. - тем, что мы в неглиже фото на сайты массового посещения не выставляем!
А то что вы пишите про компанию Нувель-Транс,это зависть чистой воды!
marinaafa писал(а):Работа в Тунисе, говорите.... на 2010 год... Да мне теперь и отдыхать то туда страшно ехать, а то как вцепится мне в волосы прямо в аэропорту кто-нибудь
да; рамадан в августе особенно радует
согласна, прогнозировать сложно...думаю, вы правы основной напор сентябрь, октябрь. Ну и май, конечно. До конца кризиса, конечно, еще далеко. Так что пауза - это выход
rutajoke писал(а):да; рамадан в августе особенно радует
согласна, прогнозировать сложно...думаю, вы правы основной напор сентябрь, октябрь. Ну и май, конечно. До конца кризиса, конечно, еще далеко. Так что пауза - это выход
Nejmeddine писал(а):Дай бог всем здоровье! Я не видел что бы среди одного народа столько ненависти друг к другу! Наши во Франции всегда с радостью помогают друг друга и там где нас больше там и лучше!
Точно подмечено, иногда готовы просто сожрать друг друга. А в последнее время люди вообще стали очень агрессивными. Что должно произойти, чтобы люди остановились на миг и подумали, что будет с нашим будущим.
Наверно через месяц можно что-то реальное прогнозировать.
Я вспоминаю весну 2009. Прогнозы относительно летнего сезона были неутешительные. Но ведь ничего, отработали и не могу сказать, что в минус
Peremot писал(а):Поживем увидим как бог даст так и будет
конечно, там видно будет. Просто хочется поговорить с професионалами, и не только, о прогнозах и т.п
Сколько можно читать всякое....Видно, некоторые не уймутся и с пеной во рту будут доказывать свое. Очевидна не способность посмотреть проблеме в корень и понять ответы оппонентов. это, наверное, надолго. Амбиции задеты, перешли уже на личности...
А хочется общения. Обмена мнениями.
Тренд 2010: как туристы выбирают туры в кризисное время?
Порталы Google и OTX провели независимое исследование на тему "Как туристы принимают решение в выборе тура". Согласно опубликованным результатам, в последнее время туристы начинают собирать информацию о туре задолго до самой поездки, а саму резервацию оставляют на последний момент.
Как показывают данные исследования, процедура принятия решения потребителями в 2008 и 2009 годах не слишком сильно изменилась. Впрочем, в последнее время, планируя свой отпуск, туристы гораздо внимательнее подходят к выбору цен и входящего в стоимость пакета услуг. Общий тренд можно охарактеризовать так, чтобы найти лучшее возможное предложение в соотношении цены и пакета услуг, туристы начинают исследовать рынок задолго до поездки, однако финальное решение оставляют на "последнюю минуту".
Еще одним результатом исследования стал вывод о том, что в последние несколько лет общее количество резерваций выросло, однако время между резервацией и самим путешествие сильно сократилось
tourexpi.ком
Исходя из вышеприведенного мнения можно надеяться , что хуже не должно быть. Хотя многие операторы были недовольны прошедшим сезоном (имею в виду именно Тунис), и Министерство по туризму Туниса тоже охарактеризовало его как весьма слабый. В минус не сработали, но и прибыли как таковой не получили. Можно только поздравить Нувель - транс с удачным сезоном и пожелать всем, чтоб в 2010 ситуация улучшилась!
Спасибо Мактуб!!!!
Я желаю всем удачного туристического сезона 2010 и предлагаю создать отдельную тему для тех, кто работает в туризме для обмена опытом, мнениями и кончно же споров. Если эта тема уже создана, давайте ее "освежим". Я с большим удовольствием пообщаюсь там с Вами!
Еще раз спасибо за поддержку!