сколько стоит виза в Россию для гр Туниса?
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался: если УФМС отказывает в приглашении, то они приводят какие-то обоснования или нет. Сегодня мне позвонила сотрудница УФМС (подходит срок, когда я должна забирать приглашение для гражданина Туниса) и пригласила послезавтра на встречу с ней в нерабочее время, при этом сказала, что важно мое мнение (какое мнение, по поводу чего загадка). Я вот теперь и не знаю что и подумать, думаю, если это оказ в приглашении, то какой смысл мне звонить и приглашать на беседу, отказали бы в приемный день, когда бы я подошла. Буду рада услышать тех, кто сталкивался с отказом, да и вообще любое мнение, т.к. чувствую себя беспокойно.
- Lada
- Почетный тунисец
УФМС не обязаны предоставлять объяснения в отказе.Как расположишь к себе....По поводу предстоящего разговора-не менжуйтесь))) заранее.Меня приглашали на встречу в английское посольство,не спала всю ночь,вспоминала все грехи))))При встрече работник посольство строил глазки,спрашивал значения моего имени,чуть не получил по башке от моего нервоза.
Спрошу здесь, чтоб не открывать новую тему... Вопрос такой: можем ли мы с мужем подать в УФМС заявление на получение разрешения на временное пребывание в РФ, если он находится в России по деловой визе? Или обязательно нужно быть здесь по частной визе? Кто знает, подскажите, пожалуйста!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
-
- Настоящий тунисец
Катя, привет Мне кажется, что логичнее спросить у них самих. Поскольку вы женаты, думаю, что такое возможно.Djin писал(а):Спрошу здесь, чтоб не открывать новую тему... Вопрос такой: можем ли мы с мужем подать в УФМС заявление на получение разрешения на временное пребывание в РФ, если он находится в России по деловой визе? Или обязательно нужно быть здесь по частной визе? Кто знает, подскажите, пожалуйста!
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Нужна справка с места работы, распечатка из банка о доходах.gimnazistkaa писал(а):у меня такой вопрос, никак не могу найти на форуме.
если гражданин туниса официально нигде не оформлен и не студент, ему дают визу по приглашению в Россию или обязательно нужны документы с места работы?
и вообще какие сложности с приездом в Россию есть у тунисцев?
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Алмаз, привет! Спасибо, видимо, так и поступим, просто времени не хватет на всё )
"Это невозможно!" - сказала Причина.
-
- Настоящий тунисец
получается, что если он работает неофициально, то и путь в Россию ему закрыт?Almaz писал(а):Нужна справка с места работы, распечатка из банка о доходах.gimnazistkaa писал(а):у меня такой вопрос, никак не могу найти на форуме.
если гражданин туниса официально нигде не оформлен и не студент, ему дают визу по приглашению в Россию или обязательно нужны документы с места работы?
ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ЕМУ ОФОРМЛЯТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ ЧЕРЕЗ УФМС, ТО ТАМ ПОПРОСЯТ ЗАПОЛНИТЬ СТРОКУ "МЕСТО РАБОТЫ". ЕСЛИ В ЭТОЙ СТРОКЕ БУДЕТ "ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ" ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕМУ ОТКАЖУТ ВО ВЪЕЗДЕ. ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТКАЗОМ ДЛЯ ВЪЕЗДА. СМОТРИТЕ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РФ И ВЪЕЗДА В РФ".gimnazistkaa писал(а):получается, что если он работает неофициально, то и путь в Россию ему закрыт?Almaz писал(а):Нужна справка с места работы, распечатка из банка о доходах.gimnazistkaa писал(а):у меня такой вопрос, никак не могу найти на форуме.
У ТУНИСЦЕВ НЕТ СЛОЖНОСТЕЙ С ВЪЕЗДОМ В РФ, ЭТО НЕ МИГРАЦИОННО ОПАСНАЯ ДЛЯ РОССИИ СТРАНА.
В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ ЕМУ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ.
-
- Настоящий тунисец
большое спасибо...Chef_2 писал(а):ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ЕМУ ОФОРМЛЯТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ ЧЕРЕЗ УФМС, ТО ТАМ ПОПРОСЯТ ЗАПОЛНИТЬ СТРОКУ "МЕСТО РАБОТЫ". ЕСЛИ В ЭТОЙ СТРОКЕ БУДЕТ "ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ" ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕМУ ОТКАЖУТ ВО ВЪЕЗДЕ. ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТКАЗОМ ДЛЯ ВЪЕЗДА. СМОТРИТЕ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РФ И ВЪЕЗДА В РФ".gimnazistkaa писал(а):получается, что если он работает неофициально, то и путь в Россию ему закрыт?Almaz писал(а): Нужна справка с места работы, распечатка из банка о доходах.
У ТУНИСЦЕВ НЕТ СЛОЖНОСТЕЙ С ВЪЕЗДОМ В РФ, ЭТО НЕ МИГРАЦИОННО ОПАСНАЯ ДЛЯ РОССИИ СТРАНА.
В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ ЕМУ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ.
-
- Почетный тунисец
А можно оформить приглашение тунисцу прямо в посольстве РФ в Тунисе, если он является моим мужем?
И какая виза тогда оформляется, если он собирается приехать в Россию только на 2-3 недели в гости?
И какая виза тогда оформляется, если он собирается приехать в Россию только на 2-3 недели в гости?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Насколько я поняла, там просто пишется это "заветное" заявление от руки, также заполняется формуляр на визу, где вклеивается фотка и платится денежка за визу и через неделю она готова. А в самом формуляре можно уже указать на какой период нужно приехать, однократный или многократный въезд и т.д.Liana_Lena писал(а):А можно оформить приглашение тунисцу прямо в посольстве РФ в Тунисе, если он является моим мужем?