"Срочно в номер"

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Camilla5 писал(а):
Almaz писал(а):Я с самого начала сказала, что дело, в том числе и об измене и сожительстве с другой женциной надо начинать в Тунисе. :!:
Вы не подскажите, номер телефона, связанный о помощи, при насилии и избиении. Мне сказал, шеф полиции, в попыхах, не расслышала.
Мне! этот телефон, не нужен. Поставила точку на отношениях, с тунисцами.

Хочу чтобы девчонки знали, на всяки случай!! Чего в жизни не бывает. :lol:

Это реальный телефон, им пользуются все, кому нужна помощь :!:

196 или 186 :!: :?:
197...eto telefon politssii. kak 02 v rossiye
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Nejmeddine писал(а):197...eto telefon politssii. kak 02 v rossiye
точно. только они не спешат приехать :evil: один раз мы с моей туристкой прождали их полночи :!: и это при том, что отель в 3 мин от участка ,и я звонила и теребила их каждые полчаса..приехали только после того , как я смачно выругалась по-арабски-через 10 мин были! :lol: как потом сказали - им стало ,видишь ли, интересно, что ж там за "гида" такая смелая..
Ex oriente lux
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

мы однажды всего полицию вызывали (муж звонил) - они моментально приехали... но это было в Кайруане... :wink:
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

В этом случае, у всех свои, истории :!: Остались, самые лучшие воспоминания о тун. полиции. Приехали через 5 минут. В моём случаем, разбирался шеф полиции. Информация фиксировалась, задавались вопросы.
Меры принялись, быстро и эффективно! Посоветовали, что делать в случае повтора. Звонить по номеру: 197 :!: :!:

Узнала много новенького, про своего дружка :!: О чём даже, не мечтала.
Случай пошёл, на пользу. Приехала домой. Забыла. Задвинула. Больше не хочу. А ему до сих пор, икается. За то, что руку поднял, на женщину.
Пошёл сам против, себя! С меня как с гуся вода, а ему если захочет выехать - выехать будет, трудно! :D
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Конечно, среди размеренной и спокойной , в сравнении с курортной, жизни Кайруана вызов полиции это, скорее всего, априори что-то серьезное...а тут.. :so: они знают - раз звонит гид, из отеля, - это стандартный набор: кража, потеря.. "глухарь", что называется... :wink: вот и не спешат..их тоже можно понять, отчасти. Правда, надо отдать должное - в этом же участке они со мной и моей очередной туристкой облазили огромную территорию, продираясь сквозь такие кактусы!.. и ведь нашли таки ее сумку! :D Правда, там был только российский паспорт, из пропавшего, но и его восстанавливать нервы нужны ...
Последний раз редактировалось Maktub 30 ноя 2009, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Ex oriente lux
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

[quote="Camilla5"] В моём случаем, разбирался шеф полиции. Информация фиксировалась, задавались вопросы. ..
/quote]

..слышны были затрещины, крики и ругань шефа, и совершееенно сопливые уже голоса этих горе-воров... :yes:
Ex oriente lux
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а):Конечно, среди размеренной и спокойной , в сравнении с курортной, жизни Кайруана вызов полиции это, скорее всего, априори что-то серьезное...а тут.. :so:
согласна... хотя, здесь как раз был сезон свадеб - горячий сезон... :wink:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а):в этом же участке они со мной и моей очередной туристкой облазили огромную территорию, продираясь сквозь такие кактусы!.. и ведь нашли таки ее сумку! :D Правда, там был только российский паспорт, из пропавшего, но и его восстанавливать нервы нужны ...
супер! :roul: вашей туристке очень повезло! :yes:
kukla_la
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение kukla_la »

Девочки, родные, благодарю всех за участие. У меня к вам, пожалуй , финальный вопрос:
КТО-либо, КОГДА-либо слышал, видел , знает , участвовал в ситуациях, где за избиения, увечья итп. собственной жене (в т.ч. тунисске), туристке- не важно, тунисец понес ОФИЦИАЛЬНОЕ наказание ввиде лишения свободы.
Подойдут и :"одна бабка сказала", " я где-то слышала", "по слухам"... любые источники, даже сомнительные...
Варианты : его избивали родственники / лица сочувствующие пострадавшей ,пока "не уразумел", били в полиции, внушили как он неправ там же, его словесно "пожурила" его семья, "его брат дал по щечке, а это тоже обидно" -понятны, услышаны), но я не о них.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Моя знакомая посадила мужа в тюрьму. Приговора точно не знаю, но всем было известно, что он ее бил и изменял . Они разведены
Ex oriente lux
kukla_la
Новый пользователь
Новый пользователь

Maktub писал(а):Моя знакомая посадила мужа в тюрьму. Приговора точно не знаю, но всем было известно, что он ее бил и изменял . Они разведены
Случайно.. неизвестно на какой срок и что раньше развод или приговор?
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

К сожалению, не припомню...это было давно, да и я не запоминала особо
Ex oriente lux
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Объяснили, всё зависит, от ситуации.

Сразу сказали, что не посадят. Удар был один. Как он объяснил, "я вывела его ..." На слово можно ответить словом! Ответ произошёл - рукоприкладством.
Как у нас говорят, "Если поднял руку раз, будет подымать - ВСЕГДА!

Знаю жуткие случаи, где избивал до посинения, по 3 дня не выходила, на улицу. Чем закончилось не знаю....за такое посадят, однозначно.

Всё решает - суд! До суда, два шага. Заява с мед. справками и подписи. Дальше вас не касается. Всё настолько просто, главное не робеть! Действовать :!: :lol:
kukla_la
Новый пользователь
Новый пользователь

Camilla5 писал(а):
Сразу сказали, что не посадят. Удар был один. Как он объяснил, "я вывела его ..." На слово можно ответить словом! Ответ произошёл - рукоприкладством.
Как у нас говорят, "Если поднял руку раз, будет подымать - ВСЕГДА!

:!: :lol:
Камил, повторюсь. Ты большая умница, что решала через полицию, врача с описанием побоев и история не продолжилась, реально молодечик. Мои сожаления о тобой пережитом...
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Каждый второй день, во Франции, от рук мужей и сожителелей, погибает одна женщина. В год от рукоприкладства и побоев, гибнет 436 человек -

С рукоприкладством и насилеем, надо вести ожесточённую борьбу. Надеюсь, этот урок пошёл на пользу. В следующий раз, будет думать - дважды, ответить словом или пойдёт по этапу. Опыт в полиции не из приятнейших, но в таких случаях, необходим. Это так же урок, всем тем, кто знал о случившимся. Иногда, женщина может быть сильнее, когда правосудие, на её стороне. БОЙ И ПОЗОР ДРАЧУНАМ! :D
Ответить