документы, необходимые для замужества в Тунисе
Разговор с консульством РФ в Тунисе: вы привозите паспорта и свид-во о рождении, и можете у себя взять справку о безбрачии перевести НИКАКИХ апостилей и легализаций мы поставим штамп о правильности перевода у нас соглашение с Тунисом об отмене всяких штампов. Разрешение на брак???? Вы что маленький ребенок никто не может запретить или разрешить идите в белядию или к нотариусу и узнайте какие им документы нужны и все. Типа все очень просто.
Вот и как после этого понять у них что 7 пятниц на неделе???
Вот и как после этого понять у них что 7 пятниц на неделе???
Девочки помогите... Я просто в шоке... Вот и у нас дело дошло до сбора всех доков на приглашения и на брак... Я думала все просто - перечитала несколько форумов, вроде поняла какие доки нужны... а когда начали собирать, в процессе все оказалось сложнее.
Проблема номер рассс: мой друг хочет делать мне приглашение. пошел к консулу РФ в тунисе, консул номер 1 сказал - ПРИНЕСИ СЕРТИФИКАТ С РАБОТЫ И ФОТКИ - ПРИГЛАШЕНИЕ СДЕЛАЕМ. Друг мой все честно собрал и принес, а там консул номер 2 уже сидит и глаза пялит... А ЧЕГО ТЫ К НАМ ИДЕШЬ, ЗВОНИ В КОНСУЛЬСТВО ТУНИСА В МОСКВЕ И ТАМ ТЕБЕ ВСЕ СКАЖУТ, ОНИ (ТУНИССКОЕ КОНСУЛЬСТВО В МОСКВЕ) ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ. Я из подмосковья-то дозвониться до консульства туниса не могу, а тут из Африки попробуй...ШУТОЧКИ У НИХ ТАКИЕ ЧТО-ЛИ??? Такое чувство что он первый тунисец, который пришел к ним с этим вопросом.
На вопрос о том, что надо для брака они ответили - что мне надо принести ПРОСТО ДВА ПАСПОРТА ЗАГРАН И ОБЫЧНЫЙ... КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? принесу я паспорта, а потом окажется что еще куча всего нужна...
На форуме я прочитала что приглашение делается в тунисской мэрии и дальше высылается мне факсом. СКАЖИТЕ ТАК ЛИ ЭТО? И КАКИЕ ДОКИ ЕМУ НАДО ЧТОБЫ МЕНЯ ПРИГЛАСИТЬ? И КАКИЕ МНЕ НУЖНЫ ДОКИ ДЛЯ ВИЗЫ? Я читала про анкету на англ или французком языках, А КТО ЕЕ ЗАПОЛНЯЕТ И ГДЕ?
Опять же на форуме вычитала про мои доки для брака (св-во о рождении, справка о несудимости, справка о незамужестве все переведено и заверено). Кто-то пишет что переводить и заверять в России не надо, можно все сделать в Тунисе в нашем консульстве. НО КАК ТУДА ПОСЛЕ ВСЕГО ОБРАЩАТЬСЯ И КАК ДОВЕРЯТЬ??? Боюсь что протянут время и ничего не подготовят.
Начала собирать доки в РФ, пошла к нотариусу за справкой о незамужестве.... На меня там таааааак посмотрели.... аж стыдно стало... Кое как сообразили и выпасали мне ЗАЯВЛЕНИЕ, там якобы с моих слов написано что на момент 26 октября 2009 я не замужем. Нотариус все заверила. ТА ЛИ ЭТО СПРАВКА???
Далее иду в милицию районного центра - город Клин за справкой что не судима (нотариус такие справки как выяснилось не дает), там опять тааааак посмотрели и сказали "а это не к нам" это по месту прописки в вашем городе". Иду в милицию своего маленького города а там тоже "а это не к нам, это вам в районную милицию, в секретариат" - ну где я и была уже и откуда меня послали благополучно... СКАЖИТЕ ГДЕ ЖЕ БРАТЬ ТО ЭТУ СПРАВКУ???
ЕЩЕ ВОПРОС. На моем св-ве о рождении стоит только одна печать, из форумов я поняла что надо еще каких-то наставить, чтобы все ок было... ТАК ЛИ ЭТО, ЕСЛИ ДА, ТО КАКИХ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ ИХ СТАВИТЬ???
После того как поставлю все печати на всех справках, мне нужно перевести две справки и св-во о рождении и опять заверить переводы у натариуса. ТАК ЛИ Я ПОНЯЛА?
ЕЩЕ ВОПРОС: Подойдут ли российские права чтобы водить там машину? На форуме читаю что подойдут, а кто-то говорит что нужны международные... Где правда?
И ЕЩЕ ВОПРОС: Если вдруг я соберу все доки, дождусь его приглашения, уеду и мы все-таки распишемся, то где потом ставить легализацию брака?
P.S. Прошу прощения за сумбурную лексику(сил нет писать литературно-красиво ) и очень жду ответов.
Проблема номер рассс: мой друг хочет делать мне приглашение. пошел к консулу РФ в тунисе, консул номер 1 сказал - ПРИНЕСИ СЕРТИФИКАТ С РАБОТЫ И ФОТКИ - ПРИГЛАШЕНИЕ СДЕЛАЕМ. Друг мой все честно собрал и принес, а там консул номер 2 уже сидит и глаза пялит... А ЧЕГО ТЫ К НАМ ИДЕШЬ, ЗВОНИ В КОНСУЛЬСТВО ТУНИСА В МОСКВЕ И ТАМ ТЕБЕ ВСЕ СКАЖУТ, ОНИ (ТУНИССКОЕ КОНСУЛЬСТВО В МОСКВЕ) ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ. Я из подмосковья-то дозвониться до консульства туниса не могу, а тут из Африки попробуй...ШУТОЧКИ У НИХ ТАКИЕ ЧТО-ЛИ??? Такое чувство что он первый тунисец, который пришел к ним с этим вопросом.
На вопрос о том, что надо для брака они ответили - что мне надо принести ПРОСТО ДВА ПАСПОРТА ЗАГРАН И ОБЫЧНЫЙ... КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? принесу я паспорта, а потом окажется что еще куча всего нужна...
На форуме я прочитала что приглашение делается в тунисской мэрии и дальше высылается мне факсом. СКАЖИТЕ ТАК ЛИ ЭТО? И КАКИЕ ДОКИ ЕМУ НАДО ЧТОБЫ МЕНЯ ПРИГЛАСИТЬ? И КАКИЕ МНЕ НУЖНЫ ДОКИ ДЛЯ ВИЗЫ? Я читала про анкету на англ или французком языках, А КТО ЕЕ ЗАПОЛНЯЕТ И ГДЕ?
Опять же на форуме вычитала про мои доки для брака (св-во о рождении, справка о несудимости, справка о незамужестве все переведено и заверено). Кто-то пишет что переводить и заверять в России не надо, можно все сделать в Тунисе в нашем консульстве. НО КАК ТУДА ПОСЛЕ ВСЕГО ОБРАЩАТЬСЯ И КАК ДОВЕРЯТЬ??? Боюсь что протянут время и ничего не подготовят.
Начала собирать доки в РФ, пошла к нотариусу за справкой о незамужестве.... На меня там таааааак посмотрели.... аж стыдно стало... Кое как сообразили и выпасали мне ЗАЯВЛЕНИЕ, там якобы с моих слов написано что на момент 26 октября 2009 я не замужем. Нотариус все заверила. ТА ЛИ ЭТО СПРАВКА???
Далее иду в милицию районного центра - город Клин за справкой что не судима (нотариус такие справки как выяснилось не дает), там опять тааааак посмотрели и сказали "а это не к нам" это по месту прописки в вашем городе". Иду в милицию своего маленького города а там тоже "а это не к нам, это вам в районную милицию, в секретариат" - ну где я и была уже и откуда меня послали благополучно... СКАЖИТЕ ГДЕ ЖЕ БРАТЬ ТО ЭТУ СПРАВКУ???
ЕЩЕ ВОПРОС. На моем св-ве о рождении стоит только одна печать, из форумов я поняла что надо еще каких-то наставить, чтобы все ок было... ТАК ЛИ ЭТО, ЕСЛИ ДА, ТО КАКИХ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ ИХ СТАВИТЬ???
После того как поставлю все печати на всех справках, мне нужно перевести две справки и св-во о рождении и опять заверить переводы у натариуса. ТАК ЛИ Я ПОНЯЛА?
ЕЩЕ ВОПРОС: Подойдут ли российские права чтобы водить там машину? На форуме читаю что подойдут, а кто-то говорит что нужны международные... Где правда?
И ЕЩЕ ВОПРОС: Если вдруг я соберу все доки, дождусь его приглашения, уеду и мы все-таки распишемся, то где потом ставить легализацию брака?
P.S. Прошу прощения за сумбурную лексику(сил нет писать литературно-красиво ) и очень жду ответов.
Нужно просто выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...
Скорее всего в первый раз его просто не поняли, потому, что это действительно дело тунисского, а не российского консульстваInulya писал(а):
Проблема номер рассс: мой друг хочет делать мне приглашение. пошел к консулу РФ в тунисе, консул номер 1 сказал - ПРИНЕСИ СЕРТИФИКАТ С РАБОТЫ И ФОТКИ - ПРИГЛАШЕНИЕ СДЕЛАЕМ. Друг мой все честно собрал и принес, а там консул номер 2 уже сидит и глаза пялит... А ЧЕГО ТЫ К НАМ ИДЕШЬ, ЗВОНИ В КОНСУЛЬСТВО ТУНИСА В МОСКВЕ И ТАМ ТЕБЕ ВСЕ СКАЖУТ, ОНИ (ТУНИССКОЕ КОНСУЛЬСТВО В МОСКВЕ) ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ.
Консульство дает справку о том, что Вы не состоите в браке, больше ничего с их стороны не требуется, а для этого нужны оба паспорта.Inulya писал(а): На вопрос о том, что надо для брака они ответили - что мне надо принести ПРОСТО ДВА ПАСПОРТА ЗАГРАН И ОБЫЧНЫЙ... КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? принесу я паспорта, а потом окажется что еще куча всего нужна...
Приглашение составляется в свободной форме, суказанием его данных, Ваших данных, срока и даты пребывания. Заверяется в белладии, затем в министерстве иностранных дел в столице.Посылается по факсу или почтой. Ничего кроме удостоверения личности от него не нужно.Inulya писал(а):На форуме я прочитала что приглашение делается в тунисской мэрии и дальше высылается мне факсом. СКАЖИТЕ ТАК ЛИ ЭТО? И КАКИЕ ДОКИ ЕМУ НАДО ЧТОБЫ МЕНЯ ПРИГЛАСИТЬ? И КАКИЕ МНЕ НУЖНЫ ДОКИ ДЛЯ ВИЗЫ? Я читала про анкету на англ или французком языках, А КТО ЕЕ ЗАПОЛНЯЕТ И ГДЕ?
Анкету для визы можно скачать с сайта тунисского посольства во франции, либо взять в приемной консульства, заполнить на французском. От Вас для визы помимо приглашения и анкеты нужны две фото, 1000 рублей. Не уверена насчет справки с места работы, надо уточнить в самом консульстве Туниса в Москве. Кстати, тел у них изменился год назад, вместо первой 2 нужно набирать 6.
После чего "всего"? Наше консульство вполне адекватно.Inulya писал(а): Опять же на форуме вычитала про мои доки для брака (св-во о рождении, справка о несудимости, справка о незамужестве все переведено и заверено). Кто-то пишет что переводить и заверять в России не надо, можно все сделать в Тунисе в нашем консульстве. НО КАК ТУДА ПОСЛЕ ВСЕГО ОБРАЩАТЬСЯ И КАК ДОВЕРЯТЬ??? Боюсь что протянут время и ничего не подготовят.
Лучше все делать-переводить-заверять в Тунисе, потому, что "срок годности" документов для тунисских властей 21 день.Inulya писал(а): Начала собирать доки в РФ, пошла к нотариусу за справкой о незамужестве.... На меня там таааааак посмотрели.... аж стыдно стало... Кое как сообразили и выпасали мне ЗАЯВЛЕНИЕ, там якобы с моих слов написано что на момент 26 октября 2009 я не замужем. Нотариус все заверила. ТА ЛИ ЭТО СПРАВКА???
Вам эта справка не нужна. По крайней мере в Тунисе ее не требуют. В первом посте Алмаз она указана как документ, необходимый для заключения брака ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.Inulya писал(а): Далее иду в милицию районного центра - город Клин за справкой что не судима (нотариус такие справки как выяснилось не дает), там опять тааааак посмотрели и сказали "а это не к нам" это по месту прописки в вашем городе". Иду в милицию своего маленького города а там тоже "а это не к нам, это вам в районную милицию, в секретариат" - ну где я и была уже и откуда меня послали благополучно... СКАЖИТЕ ГДЕ ЖЕ БРАТЬ ТО ЭТУ СПРАВКУ???
Какие печати? На самом свидетельстве никаких печатей быть не должно. Само свидетельство тоже лучше перевести и заверить в самом Тунисе.Inulya писал(а):ЕЩЕ ВОПРОС. На моем св-ве о рождении стоит только одна печать, из форумов я поняла что надо еще каких-то наставить, чтобы все ок было... ТАК ЛИ ЭТО, ЕСЛИ ДА, ТО КАКИХ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ ИХ СТАВИТЬ???
Вообще, по-моему самый главный вывод Вы пропустили - лучше все документы делать в Тунисе.
Подойдут обычные права.Inulya писал(а): ЕЩЕ ВОПРОС: Подойдут ли российские права чтобы водить там машину? На форуме читаю что подойдут, а кто-то говорит что нужны международные... Где правда?
В нашем консульстве.Inulya писал(а): И ЕЩЕ ВОПРОС: Если вдруг я соберу все доки, дождусь его приглашения, уеду и мы все-таки распишемся, то где потом ставить легализацию брака?
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Большое спасибо за ответы!! Почти все уложилось. )))
Про срок годности документов я читала на другом сайте и там написано что три месяца, вот и решила все делать заранее. Так же я читала что все можно сделать в Тунисе, но переживаю из-за сроков изготовления всех документов.
Я еду на месяц, расписаться планируем на 2-3 неделе. УСПЕЕЮТ ЛИ В КОНСУЛЬСТВЕ ВСЕ ПЕРЕВЕСТИ И ЗАВЕРИТЬ? Потом еще нужно успеть анализы сделать. А еще надо все доки отдать в загс и там ждать назначенной даты. ХВАТИТ ЛИ МНЕ МЕСЯЦА.
Про водительские права я спрашивала у девушки-эксперта по тунису на одном из сайтов, она ответила - нужны международные. У меня права не пластиковые, а бумажные - ламинированые. Может нужен их перевод?
Переспрашиваю потому, что у нас в России чтобы ему водить мою машину нужен просто перевод его прав. Может и в Тунисе так?
Отдельное спасибо за сообщение об изменениях в телефоне консульства. Только что звонила и все спросила. Анкету можно у них заполнить, сказали помогут). Также нужна справка с места работы с указанием должности и з/п.
Если есть телефон консульства РФ в Тунисе напишите пожалуйста, им еще позвоню))))
Про срок годности документов я читала на другом сайте и там написано что три месяца, вот и решила все делать заранее. Так же я читала что все можно сделать в Тунисе, но переживаю из-за сроков изготовления всех документов.
Я еду на месяц, расписаться планируем на 2-3 неделе. УСПЕЕЮТ ЛИ В КОНСУЛЬСТВЕ ВСЕ ПЕРЕВЕСТИ И ЗАВЕРИТЬ? Потом еще нужно успеть анализы сделать. А еще надо все доки отдать в загс и там ждать назначенной даты. ХВАТИТ ЛИ МНЕ МЕСЯЦА.
Про водительские права я спрашивала у девушки-эксперта по тунису на одном из сайтов, она ответила - нужны международные. У меня права не пластиковые, а бумажные - ламинированые. Может нужен их перевод?
Переспрашиваю потому, что у нас в России чтобы ему водить мою машину нужен просто перевод его прав. Может и в Тунисе так?
Отдельное спасибо за сообщение об изменениях в телефоне консульства. Только что звонила и все спросила. Анкету можно у них заполнить, сказали помогут). Также нужна справка с места работы с указанием должности и з/п.
Если есть телефон консульства РФ в Тунисе напишите пожалуйста, им еще позвоню))))
Перевод св-ва о рождении делают не в Консульстве, а у переводчика, консульством рекомендуемого. Там только заверяют перевод, в день обращения. Ваш жених может прямо сейчас отправиться в консульство (или позвонить) и попросить контакты этого переводчика, затем отдать на перевод фото-ксеро-копию вашего свидетельства о рождении, чтобы к Вашему приезду все было уже готово-заверено. С переводчиком можно договориться, чтобы все необходимые печати в министерствах он проставил сам.Inulya писал(а):Большое спасибо за ответы!! Почти все уложилось. )))
Справку о "безмужности" выдают в день обращения.
А Ваш жених был в белладии, где Вы собираетесь заключать брак? Взял список док-ов? Там же все в принципе написано, какие документы нужны и каков срок их действия.
Анализы Вам никто не мешает сделать сразу же по приезду. "Анализируют" их максимум на следующий день.
У меня права в виде пластиковой карточки, но они не межздународные.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Думаю можете. За те же деньги, что заплатили бы за перевод.
ПыСы. - А почему бы и не поднапрячь будущего супруга? Или Вы так и будете все проблемы сама решать?
Контакты консульства в личке
ПыСы. - А почему бы и не поднапрячь будущего супруга? Или Вы так и будете все проблемы сама решать?
Контакты консульства в личке
Девочки... я опять за помощью(((
У меня такое чувство, что мы (я и мой ненаглядный) чего-то не догоняем...Или изъясняться не умеем просто...
Сегодня он ходил в беледию и спросил про приглашение...
Там его не поняли(((
Сказали - мы первый раз слышим про приглашения.... Если вы хотите жениться, то твоя буд. жена должна идти в посольство туниса в москве и там делать визу туристическую на три месяца.... Ей там скажут какие доки ты должен выслать, ты вышлешь и они изготовят визу.... Ну во-первых нафиг мне на 3 месяца ... А во-вторых я звонила в туниское консульство и мне русским языком сказали НАДО ПРИГЛАШЕНИЕ....
ЧТО ДЕЛАТЬ????
У меня такое чувство, что мы (я и мой ненаглядный) чего-то не догоняем...Или изъясняться не умеем просто...
Сегодня он ходил в беледию и спросил про приглашение...
Там его не поняли(((
Сказали - мы первый раз слышим про приглашения.... Если вы хотите жениться, то твоя буд. жена должна идти в посольство туниса в москве и там делать визу туристическую на три месяца.... Ей там скажут какие доки ты должен выслать, ты вышлешь и они изготовят визу.... Ну во-первых нафиг мне на 3 месяца ... А во-вторых я звонила в туниское консульство и мне русским языком сказали НАДО ПРИГЛАШЕНИЕ....
ЧТО ДЕЛАТЬ????