Русская кухня в Тунисе
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 02:00
- Откуда: Saint-Petersburg, Bizerte
Пожалуйста! Все действительно просто, да еще вкусно, я полюбила пирожное картошка только когда сама стала готовить, покупное никогда не нравилось, уж очень горькое они делают, одно какао... Сухари да в мясорубке, у себя обычно покупаю обычные ванильные в упаковке, в Тунисе таких не нашла, а взяла обычный высушенный хлеб, свекровь уже все перемалывает заранее для панировки, поэтому не могу сказать каким способом она это делает, но наверно таким жеAmina писал(а):Rozka спасибо за рецепт, выглядит все очень просто и аппетитно) а сухари на мясорубке перемалывали? Вообще тут я видела сухари продаются такие огромные, но по-моему они все равно от наших отличаются.
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 02:00
- Откуда: Moscow (Tazarka in my Soul)
Ой, как здорово, что я на квасную тему наткнулась! очень актуально для меня, хотя и не уверена, что "по адресу", но авось:
дело такое, мне бы узнать побольше информации, что хорошо добавлять в квас, приготовленный на хлебном сусле; уже знаю, что хрен и изюм придают терпкости. Если кто-нибудь лично опробовал, буду благодарна за советы в области ингредиентов Пасибки заранее)
дело такое, мне бы узнать побольше информации, что хорошо добавлять в квас, приготовленный на хлебном сусле; уже знаю, что хрен и изюм придают терпкости. Если кто-нибудь лично опробовал, буду благодарна за советы в области ингредиентов Пасибки заранее)
Live the life you love,
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Мы с моим любимым договорились так, что каждое блюдо, которое я буду готовить он будет оценивать по пятибальной шкале, чтобы я знала что готовить чаще, что реже Итак вот наш рейтинг:
1. Кефаль свежую (он сам выпотрошил и почистил, потому как я этим не занимаюсь), я посолила, поперчила, нафаршировала луком, нарезаннным крупными кубиками, дольками лимона и помидора. Полила лимонным соком и в духовку, запекать на открытом протвине. До готовности. И все - просто и вкусно.
2. В форму для запекания выкладываю слоями: Сырую картошку, нарезанную тонкими пластиками (3 мм), быстро обжаренное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками (я брала грудку), шампиньены консервированные 1 банка + столько же по объему лука - все обжарить, следующий слой: обжаренные помидоры, так чтобы выпарилась лишняя жидкость (добавляла еще ложку томатной пасты). Каждый слой солить и перчить и сверху покрыть майонезом перемешанным с тертым сыром (чтобы потом не было плотной сырной корки). И все это запекать в духовке.
3. Трубочки: беру армянский лаваш или "ладушки", режу на прямоугольники размером 20х15 см примерно - можно больше или меньше. Смазываю с одной стороны плавленым сыром Viola, выдавливаю чуть-чуть чеснока, и накрошенную петрушку вдоль одного из краев - и сворачиваю рулетиком. Получаются такие трубочки - их на протвень и в духовку на 5-7 минут, чтобы чуть-чуть тесто подсохло (стало хрустким), а сыр нагрелся. - Идут влет и просто так и с бульеном. Просит меня их делать каждый день.
Не знаю есть ли что-то подобное армянскому лавашу в Тунисе, но может попробовать использовать тесто для бриков, хотя оно конечно гораздо тоньше.
4. Иногда любит поесть салат из крабовых палочек: палочки, рис, свежий огурец тертый на терке, вареные яйца, кукуруза, лук.
Про неудачи: Как то приготовила курицу с картошкой в горшочке: все обжаривала, как положено....в итоге обозвал все это "бруду", сказал, что у них такое готовят слабым и больным )
Еще сказал, что у них в Тунисе блюдо считается хорошим, если в нем есть мясо и если оно красное. Куриуц не очень часто готовят и она не считается каким-то праздничным блюдом, как у нас, например традиционная "курица в духовке". Хотя сказал, что на новый год у них обычно едят курицу-гриль (покупают готовую)...
Вот пока все, что вспомнила.
1. Кефаль свежую (он сам выпотрошил и почистил, потому как я этим не занимаюсь), я посолила, поперчила, нафаршировала луком, нарезаннным крупными кубиками, дольками лимона и помидора. Полила лимонным соком и в духовку, запекать на открытом протвине. До готовности. И все - просто и вкусно.
2. В форму для запекания выкладываю слоями: Сырую картошку, нарезанную тонкими пластиками (3 мм), быстро обжаренное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками (я брала грудку), шампиньены консервированные 1 банка + столько же по объему лука - все обжарить, следующий слой: обжаренные помидоры, так чтобы выпарилась лишняя жидкость (добавляла еще ложку томатной пасты). Каждый слой солить и перчить и сверху покрыть майонезом перемешанным с тертым сыром (чтобы потом не было плотной сырной корки). И все это запекать в духовке.
3. Трубочки: беру армянский лаваш или "ладушки", режу на прямоугольники размером 20х15 см примерно - можно больше или меньше. Смазываю с одной стороны плавленым сыром Viola, выдавливаю чуть-чуть чеснока, и накрошенную петрушку вдоль одного из краев - и сворачиваю рулетиком. Получаются такие трубочки - их на протвень и в духовку на 5-7 минут, чтобы чуть-чуть тесто подсохло (стало хрустким), а сыр нагрелся. - Идут влет и просто так и с бульеном. Просит меня их делать каждый день.
Не знаю есть ли что-то подобное армянскому лавашу в Тунисе, но может попробовать использовать тесто для бриков, хотя оно конечно гораздо тоньше.
4. Иногда любит поесть салат из крабовых палочек: палочки, рис, свежий огурец тертый на терке, вареные яйца, кукуруза, лук.
Про неудачи: Как то приготовила курицу с картошкой в горшочке: все обжаривала, как положено....в итоге обозвал все это "бруду", сказал, что у них такое готовят слабым и больным )
Еще сказал, что у них в Тунисе блюдо считается хорошим, если в нем есть мясо и если оно красное. Куриуц не очень часто готовят и она не считается каким-то праздничным блюдом, как у нас, например традиционная "курица в духовке". Хотя сказал, что на новый год у них обычно едят курицу-гриль (покупают готовую)...
Вот пока все, что вспомнила.
rozka спасибо )
вот еще рецепт: баклажаны нарезать вдлину ломтиками толщиной 0.3-0.5 см, (можно замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь кожуры, а можно просто натереть солью), обжарить в масле до мягкости и золотистого цвета. Сделать соус: смешать майонез с выдавленным чесноком. Каждый ломтик баклажана намазать с одной стороны соусом, положить круглый ломтик помидора и сложить баклажан пополам, чтобы помидорка оказалась внутри. Можно добавить зелень петрушки, но и без нее очень вкусно
вот еще рецепт: баклажаны нарезать вдлину ломтиками толщиной 0.3-0.5 см, (можно замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь кожуры, а можно просто натереть солью), обжарить в масле до мягкости и золотистого цвета. Сделать соус: смешать майонез с выдавленным чесноком. Каждый ломтик баклажана намазать с одной стороны соусом, положить круглый ломтик помидора и сложить баклажан пополам, чтобы помидорка оказалась внутри. Можно добавить зелень петрушки, но и без нее очень вкусно
А мой муж "подсел" на окрошку.Я ее ненавижу,но получилось так,что несколько дней подряд заезжали к моему брату - они фанаты окрошки,в нашу-то жару.Сначала он все говорил ,что не любит,а потом как набабахал себе в окрошку майонеза - и все!!! Заставляет через день готовить,только успеваю квас покупать.А я отдельно салатик себе...
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))