Традиционные обязанности тунисских мужей и жён
Модератор: French Moderators
А у моего знакомого,кажется,все наоборот: он самый старший, а сестры им командуют. Подкаблучник, что лиTomi писал(а):Меня тоже удивило насколько младшей сестре мужа важно его мнение/одобрение/совет. К примеру она мне обьяснила, что если муж будет против, то она не выйдет замуж пусть даже за любимого человека. Посмотрим, так как мой муж не одобряет её выбор, а молодые планируют свадьбу.
[quote="Talia"[/quote] А у моего знакомого,кажется,все наоборот: он самый старший, а сестры им командуют. Подкаблучник, что ли [/quote]
Он старший и за них отвечает. В восточных семьях четко распределены обязаннности старших и младших. Может он единственный парень
Он старший и за них отвечает. В восточных семьях четко распределены обязаннности старших и младших. Может он единственный парень
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Мне на днях выдали одну "умную мысль", что если молодой человек из восточной семьи женится, то для него основная его семья все-равно та, где он вырос, а не новая с женой и детьми... И он будет в первую очередь проявлять заботу, в т.ч. и финансовую поддержку им, конечно, не совсем уж в ущерб новой. Это действительно так?
Конечно, в России при нормальных отношениях в семьях дети помогают родителям. Но все-таки участвуют больше в устройстве и обустройстве нового гнездышка, часто принимая помощь родителей, если те в состоянии ее оказать. Все же существует определенное разграничение - моя новая семья и мои родители. Но видела и знаю, что у наших мусульман - кавказцев, дагестанцев и пр. существует правило - всегда и везде помочь родителям, брату, сестре, брату мужа сестры, сестре жены брата и пр. родственникам как близким так и дальним, ведь это их родственник и не столь важно, что жене и детям надо новые сапоги на зиму - старые еще ничего же, можно и походить. Как обстоят дела в этом плане в тунисских семьях? Имеет ли значение в оказании такой вот финансовой помощи то, что МЧ с женой живут в другой стране или в Тунисе?
Конечно, в России при нормальных отношениях в семьях дети помогают родителям. Но все-таки участвуют больше в устройстве и обустройстве нового гнездышка, часто принимая помощь родителей, если те в состоянии ее оказать. Все же существует определенное разграничение - моя новая семья и мои родители. Но видела и знаю, что у наших мусульман - кавказцев, дагестанцев и пр. существует правило - всегда и везде помочь родителям, брату, сестре, брату мужа сестры, сестре жены брата и пр. родственникам как близким так и дальним, ведь это их родственник и не столь важно, что жене и детям надо новые сапоги на зиму - старые еще ничего же, можно и походить. Как обстоят дела в этом плане в тунисских семьях? Имеет ли значение в оказании такой вот финансовой помощи то, что МЧ с женой живут в другой стране или в Тунисе?
Не совсем так. Новая семья и дети будут , естественно, на первом плане. Но и помощь, особенно родителям, будет оказываться. Это прямая обязанность каждого мусульмана, в священной книге мусульман Коране это четко прописано, поэтому все восточные семьи живут по единому принципу.
Первое знакомство у меня состоялось непредвиденно. Хорошо, что не в шортах была, а в Медину собирались - так брюки длинные, но топ был...
Не знаю, как уж они на это посмотрели, но "заморачиваться" по этому поводу было поздно
В короткой юбке - а длинных не было не рискнула бы - родители все-таки его...
А кто в восточных семьях руководит бюджетом? И деньги общие (если оба работают) или в ведении кого-то одного находятся? И какая часть дохода идет на ту самую помощь родителям. В общем - интересует тематика семейного бюджета от и до
Не знаю, как уж они на это посмотрели, но "заморачиваться" по этому поводу было поздно
В короткой юбке - а длинных не было не рискнула бы - родители все-таки его...
А кто в восточных семьях руководит бюджетом? И деньги общие (если оба работают) или в ведении кого-то одного находятся? И какая часть дохода идет на ту самую помощь родителям. В общем - интересует тематика семейного бюджета от и до
-
- Настоящий тунисец
При первом знакомстве я была одета в темненькое платье до колена, я и в Питере в нем хожу, не закрытое и не открытое.
Вела себя скромно и всего стеснялась, языка еще не понимала, а родители меня как сувенир всю оглядывали, улыбались, а я в ответ улыбалась.
Если МЧ уходил куда-то, то мы какими-то жестами общались....
Но во второй раз уже все проще было, не такая неловкость.
Вела себя скромно и всего стеснялась, языка еще не понимала, а родители меня как сувенир всю оглядывали, улыбались, а я в ответ улыбалась.
Если МЧ уходил куда-то, то мы какими-то жестами общались....
Но во второй раз уже все проще было, не такая неловкость.
Не переживайте по поводу незнания языка Когда я знакомилась со своими,кроме английского ничего не знала. Самое главное вежливость и доброжелательность. Не бойтесь лишний раз улыбнуться. Ведь дружба начинается с улыбкиanilop писал(а):А посоветуйте,как себя вести при первом знакомстве с семьей?как одеться? как вести себя с отцом и братьями и как с матерью и сестрами,с племянниками?
и как вы думаете,будет это проблемно для меня-общаться с ними-ведь не знаю ни арабского,ни французского,с МЧ на англ общаемся?)))
Одевайтесь нормально. Только не надо одевать шорты, мини-юбки и декольте.