Про возраст
- Lada
- Почетный тунисец
Не стоит забывать,что преимущественно шрамы на лице и проколы ушей делались деткам в сельской местности.Какие доктора и таблетки?В дореволюционной России была распространена процедура кровопускания,которая проводилась даже в бане как врачом,так и цирюльником.Сейчас очень схожа процедура лечения пиявками.Бр.......Как то пробовала на себе.Очень болезненно и долго заживляются места укусов.Фу,как вспомню(((
-
- Настоящий тунисец
5 лет назад смотрела передачу про Африку ( это не совсем по теме, извините, скорее про таблетки) - до сих пор забыть не могу - показывали поселок - ближайшая аптека за 80 км. Врач - там же. Селяне бегают к ближайшей горе за известняком - лекарством от всех болезней...от живота, головы, температуры. Говорят помогает. Зато!!! У них есть школа! Может быть в народных традициях и есть что-то?
-
- Настоящий тунисец
Молодцы они все таки, со школами! Причем, чувствую, образование у них менее оторвано от жизни, чем у нас(оччень серьезным голосом). Опять же, летом показывали Уганду - хижина, костер, на котором готовится вся еда. закопченная мисочка - в которой эта еда готовится... И тетенька лет 50, на английском языке (спокойно ) рассказывающая что именно и как, с какими приправами она готовит.
Я в шоке ... а морщинки эти как шрамы и не смотрятся, но несколько неестественное происхождение угадывается.
в Тунисе обрезание практикуют ? я дремучаяLada писал(а): До сих пор обрезание делает в деревнях Туниса не врач,а как у нас в деревнях бабка или дед повитуха)))
Счастье не вокруг, да около, оно внутри нас. (Л.Толстой)
конечно, они же мусульмане. Обычно мальчикам в возрасте 5-7 лет, если я не ошибаюсь. Причём это всё происходит, как торжественное событие в семье. Так ведь, знатоки?Камчатка писал(а):Я в шоке ... а морщинки эти как шрамы и не смотрятся, но несколько неестественное происхождение угадывается.
в Тунисе обрезание практикуют ? я дремучаяLada писал(а): До сих пор обрезание делает в деревнях Туниса не врач,а как у нас в деревнях бабка или дед повитуха)))
А судя по моему опыту, в любой стране пляжного отдыха местное население всегда интересуется твоим возрастом... странно, но факт! И итальянцы, американцы - не исключение... Хотя первое время в мусульманских странах я никак не могла избавиться от мысли, что за стандартным списком вопросов - как дела, откуда ты и сколько тебе лет, последует предложение встретиться вечерком... А их уточнение, "18 есть"? меня и веселило, и настораживало еще тогда...
А после Египта поняла, что "возрастное" любопытство присуще и арабкам...
Но большее доверие, уважение возникало к тем, с кем общались без узнавания количества годков, так уж в процессе разговора открывалось все.
А после Египта поняла, что "возрастное" любопытство присуще и арабкам...
Но большее доверие, уважение возникало к тем, с кем общались без узнавания количества годков, так уж в процессе разговора открывалось все.
-
- Настоящий тунисец
Bil sluchai na diskoteke v Sousse ...Stoim s podrugoi tancuem ot vsei dushi,rjadom za stolikom sidit molodenkii malchik so svoei gruppoi,i vidno,chto glaz ne svodit..Po razgovoru kompanii slischno bilo chto eto nemci.Potom pokazivaet mne .A cherez nekotoroe vremja podoshel i sprosil -skazi pozaluista skolko tebe let..? Prishlos tolko ulibnutsa emu v otvet,chtob ne zavodit dalneishego razgovora..
OChen intersno,pochemu sprashivajut pro vozrast,kak-to takih voprosov v obidennoi zizni ne vstrechaesh,a kak na otdihe,to chastenko postupajut takie voprosi...
OChen intersno,pochemu sprashivajut pro vozrast,kak-to takih voprosov v obidennoi zizni ne vstrechaesh,a kak na otdihe,to chastenko postupajut takie voprosi...