Chef_2, легенду про BOGA начинающие тунисцы (я) еще не знают ! Рассказывайте !!!!Chef_2 писал(а):Мужчины! Осторожней с мятным чаем. Тунисцы считают, что он понижает потенцию. Есть ещё один нац. тун. напиток - BOGA. И легенда о происхождении названия. Все знают?
Национальные напитки?
Когда в начале прошлого века снимали оборудование с кораблей российской эскадры, стоявшей в Бизерте , в т.ч. сняли и резервуары для питьевой воды, на которых было написано: ВОДА. Потом в этих резервуарах какой-то предприимчивый тунисец, а м.б. и не тунисец, начал делать и хранить лимонад, а название осталось. Ведь Boga пишется как Вода. К сожалению проверить эту легенду, будучи в Тунисе я не удосужился.
Вот рецепт классического ситрона /он же - лимонад/.Камчатка писал(а):Это что такое ? Оч интересуюсь безалкогольными напитками.Chef_2 писал(а):Ещё один национальный тунисский напиток: ситронад.
Воды (холодной питьевой) — 5 л, лимона — 7-10 шт, сахар по вкусу — 500-700 г, свежая мята (можно без неe, 3 листочка)
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки ( не большие, но и не очень маленькие).Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем , если есть, листочки мяты. В смеситель помещаем небольшими порциями. Для тех, укого нет смесителя подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять-же не оставляйте напиток настаиваться при комнатной тем-ре, будет горчить.На утро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, через сито, кому,как удобней.
А можно просто перекрутить через мясорубку или измельчить блендером лимоны с сахаром и поместить в контейнерах в морозильник. Доставать и смешивать с водой перед подачей на стол.
Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства.
Ага! Еще и "вышивать...и на машинке швейной..."! Да тут преимущественная часть женского населения ленива до безобразия и нелюбопытна. Никаким рукоделием она не увлекается, еще чего! И не стремятся девочки научиться готовить и освоить азы домоводства. Не надо это им. Не модно. Они с большим удовольствием потратят это время на просмотр какого-нибудь сериальчика или поход в парикмахерскую. Все мечтают о служанках и богемной жизни! Поэтому и реакция такая бурная на Ваши таланты!
Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
не согласна, что большая часть ленива и тем более, что все мечтают о "богемной" жизни (хотя может и мечтают, но виду не показывают)...
зависит от семьи, воспитания... и от наличия свободного времени... например, когда у женщины трое детей, муж и работа то особо не развышиваешься...
у меня свекровь хорошо шьет, вяжет и вышивала прекрасно в молодости... обе сестры мужа шьют на машинке и вяжут - одна крючком, другая на спицах... находят время, при том что и дети и мужья и работа и дома большие (и постоянных дом работниц нет
)... хватает времени и на парикмахерские и сериалы тоже...
малая вообще мастер на все руки -- шила новую обивку на диваны, шторы, одеяла (детские), сумки, и даже пальтишко дочке...
а вообще, в общей массе, я согласна ,в нынешнее время мало кто рукоделием занимается... как в принципе, и у нас сейчас... я, например, кроме как вышивать (для души
)ничего не умею... необходимости не было...
насчет кухни - варенье, действительно, мало кто готовит , скорее всего потому что это не в здешних традициях... хотя я пробовала домашнее апельсиновое варенье у приятельницы - вкусно... соленья делают - оливки, редьку, морковку(:lol:), перцы, цветную капусту... некоторые сами делают домашнюю харису, солят рыбу (тунца и т.п)... а так же готовят сладости, печенье, специи... совсем редкость, но еще есть женщины которые сами делают для своей семьи домашний кус-кус, макарошки, "блинчики" для бриков и т.п....![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
у меня свекровь хорошо шьет, вяжет и вышивала прекрасно в молодости... обе сестры мужа шьют на машинке и вяжут - одна крючком, другая на спицах... находят время, при том что и дети и мужья и работа и дома большие (и постоянных дом работниц нет
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
насчет кухни - варенье, действительно, мало кто готовит , скорее всего потому что это не в здешних традициях... хотя я пробовала домашнее апельсиновое варенье у приятельницы - вкусно... соленья делают - оливки, редьку, морковку(:lol:), перцы, цветную капусту... некоторые сами делают домашнюю харису, солят рыбу (тунца и т.п)... а так же готовят сладости, печенье, специи... совсем редкость, но еще есть женщины которые сами делают для своей семьи домашний кус-кус, макарошки, "блинчики" для бриков и т.п....
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
особо обольщаться не стоит...Lada писал(а):Мужчины постоянно удивлялись,что мы(русские)умеем все!Связанные за день носки вызвали просто шок))))))))))
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 474
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:00
- Откуда: Санкт - Петербург
А как его готовят? Если это действительно можно пить или приготовить в наших условиях? А то на меня муж все время ругается, что пью крепкий чай...Maktub писал(а):Знают, и это не легенда![]()
Чай в тунисских семьях готовят по-другому, он смахивет на чифир, но только очень сладкий. Камчатка, попробуйте еще - понравится и привыкните !:lol:
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Тунсский чай варится. Не заваривается. а варится. Эффект - все пробовали. Вариации состава заварки - самые разные, от чистого зеленого или черного, до смесей и того и другого, с травками и без. Но главный принцип - варка. Достаточно продолжительная.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)