Стандартные трюки

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

кстати, в некоторых городках Туниса есть такое - в такси платить с человека, а не по счетчику... причем на любое расстояние одна цена (около половины динара)... но не в тур.зоне --там по счетчику обязаны оплату брать...
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Есть цена с человека :!: , в Хаммамете можно подсесть в такси с пассажирами, как в маршрутку! Я так ездила по Хаммамету, за пол-динарчика. Милое дело. С попутчиками. И из Набеля до Х. за 2 динара, а не за 7. Дружненько так, тесьненько с бабушкой и дяденьками тунисскими. :D

И еще однажды попросила водителя притормозить у голосовавших на дороге девчонок-англичанок, им было к медине, а я чуть раньше вышла. Заплатила полцены, сказала, а остальное они заплатят, раз вместе ехали.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Есть такое в Хаммамете, в определенном виде такси
Ex oriente lux
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

такое есть в крупных городах. Вообще есть 3 типа такси:обычное, фи бляса (фиксированая цена за место) и луаж
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

и в мелких городах тоже... ;) например я знаю, что в Громбелии и в Зарзисе оплата такси за место, и такси со счетчиками там не существует... :)
oliva
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение oliva »

Точно, есть такси, в котором платишь за "человекоместо", с головы, а есть - в котором оплата по счетчику. И, кажется, как раз со счетчиками больше распространены в крупных городах. Так как там расстояния большие и приходится доставлять пассажиров по их желанию. А в мелких, этот вид оплаты за место, как раз более рентабелен. Получается недорого. Но, когда садитесь в такси, должны вначале убедится, что вам - по пути. Такие такси ходят по принципу маршруток. Т.е. если пункт вашего назначения находится по ходу маршрута, вас подвезут прямо к нему, а вот если где-то в стороне, то высадят в ближайшей точке, а там придется прогулятся пешком. Это не всегда удобно. Особенно, если вы не знакомы с местностью. :D
leschatz
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение leschatz »

Paru nedel nazad v techenii vsei nedeli ezdila na taksi iz Soussa v Port El Kantaui gde-to v 4-5 utra.Moi MCH dogovarivalsja s taksistom na 5 dinar.No kogda ja sadilas v taksi on vsegda vkljuchal schetchik.Odin raz bilo 4,230,drugoi raz 7,500 ,a odin raz voobche 9,500.Pri vihode iz taksi ja davala tolko 5 dinar i taksist bez vsjakih problem bral 5 dinar i zelal mne spokoinoi nochi...Ochen rada ,chto ne sdirali s menja dengi po schetchiku,a vse taki dogovorennaja summa ostavalas dogovorennoi.TOlko ne ponimaju smisla vkljuchat schetchik i pochemu oni pokazivali po raznomu..?
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Такси - дело, простое! Плачу 500мил за место.

Встала, дала и пошла! Вопрос.....? Ответ: Живу я тут, замужем, за тун. :lol: :lol:
Хороший учитель, попался, беру с него, пример!
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):
Camilla5 писал(а):По всей вероятности, был кто то и до меня.
да и во время тоже может быть... :wink: (без обид :wink: )
Положив руку на Коран, во время Рамадана, сказать, "Ты у меня одна, больше никого нет, кроме тебя". Если это не серьёзно, то уж, не знаю, что может быть, серьёзнее :wink: :lol: :lol:
princDiana
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение princDiana »

Camilla5 писал(а):
Leela писал(а):
Camilla5 писал(а):По всей вероятности, был кто то и до меня.
да и во время тоже может быть... :wink: (без обид :wink: )
Положив руку на Коран, во время Рамадана, сказать, "Ты у меня одна, больше никого нет, кроме тебя". Если это не серьёзно, то уж, не знаю, что может быть, серьёзнее :wink: :lol: :lol:
Так ведь для этого надо приехать именно в РАМАДАН, чтобы так сказать лично созерцать сей торжественный момент. :vip: :wink:
Да и еще - а если МЧ говорит, что просит Бога помочь ему встретиться с тобой еще раз и даже быть с тобой навсегда. Это серьезно или так, словоблудие? И как они не боятся гнева господнего, если все их ахи-вздохи - сплошное притворство? :idnk:
oliva
Пользователь
Пользователь

"И как они не боятся гнева господнего, если все их ахи-вздохи - сплошное притворство? "

princDiana, возмущаться по этому поводу, конечно, не возброняется, но - что толку-то? Каждый человек самостоятельно определяет рамки своих отношений с другими и Богом. Сотрясать воздух здесь бесполезно. Просто попытайтесь разобраться, кто перед вами: порядочный человек или "пустышка", настоящий мужчина или дешевый герой-любовник, напрочь лишенный моральных принципов.
Удачи!
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

princDiana писал(а):Да и еще - а если МЧ говорит, что просит Бога помочь ему встретиться с тобой еще раз и даже быть с тобой навсегда. Это серьезно или так, словоблудие? И как они не боятся гнева господнего, если все их ахи-вздохи - сплошное притворство? :idnk:
Не боятся нисколько!!! - к сожалению есть и такие! а другие сиюминутно верят в то, что говорят, а через минуту поверят уже в другое...
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Sheryl писал(а): Не боятся нисколько!!! - к сожалению есть и такие! а другие сиюминутно верят в то, что говорят, а через минуту поверят уже в другое...
Иногда забывают, что и вовсе сказали....)))
Это скорее говорит, о психической неуровновешенности. От таких, надо уходить, ....лесом....лесом...тихо, чтобы не пробудить в нём зверя. :lol:
princDiana
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение princDiana »

Camilla5 писал(а):
Sheryl писал(а): Не боятся нисколько!!! - к сожалению есть и такие! а другие сиюминутно верят в то, что говорят, а через минуту поверят уже в другое...
Иногда забывают, что и вовсе сказали....)))
Это скорее говорит, о психической неуровновешенности. От таких, надо уходить, ....лесом....лесом...тихо, чтобы не пробудить в нём зверя. :lol:
ДА... как то страшно становится. :surp: А что значит пробудить зверя? Я так вот вспоминаю некоторые моменты, когда бурно реагировал на какие-то мелочи (ну это я так думаю) со сверкающими яростью глазами, с каким-то диким безумием и думаю - да ...это что же такое? - южная горячность, непосредственность или уж правда психическая неуравновешенность??? Наверно меня могла ждать участь прекрасной девы, которую Стенька Разин выкинул за борт в набегавшую волну
:tani: :think:
oliva
Пользователь
Пользователь

Здесь всего понамешено. :wink:
Много театральности. Здесь это любят: чтобы громко, с надрывом, чтоб волосы на голове рвать, рубашку на груди...Много чего можно увидеть из того, что в нашем обществе считалось неприемлимым, тем более - в поведении мужчины. 8)
Закрыто