традиции Туниса отображённые на нас

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
oliva
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение oliva »

"Моя подруга праздновала свою помолвку в свадебном платье и фате, с муз. группой, троном, шикарным тортом. Короче от свадьбы не отличишь!"
Дык тут ЭТО - норма. Так помолвки, в основном, и проходят. Это называется "млек". А до того бывает еще и "хотба" - обручение, когда собираются только близкие родственники с обеих сторон /но с учетом того, что детей-то много, всяких дядей-тетей тоже несколько десятков набирается/. На этом собрании объявляют официально о намерении молодых, в перспективе, вступить в законный брак, и жених дарит нвесте колечко, желательно с камушком, качество и размер коего прямо пропорционально зависят от мат.полож-я оного.
:D
Tomi
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Tomi »

Круто, вот где создание семьи самое главное из главных событий в жизни. А у нас? Пришли молодые к родителям (в лучшем случае) и поставили перед фактом, без колечек и помолвок. Из 6 последних свадьб из моего очень близкого окружения 4 были по залёту.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

а чем плохо без колечек и помолвок? ;) особенно , когда доход небольшой... здесь на свадьбы такие деньги выбрасывают, даже те, кто не особо обеспечен...
самый веселый случай помню здесь - парень , что бы сыграть свадьбу продал свой бизнесс... :roll: работы нет... зато женился... красиво... :wink:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

А еще клево кредиты брать, чтоб потом лет 20 расплачиваться за газузы и посаженный слух гостей
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
oliva
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение oliva »

Лично я долго считала все эти массовые праздники нецелесообразными и крайне вредными для семейного бюджета. Но, со временем, поняла, что в этом есть, кроме дани национальной традиции /здесь так принято, этого события ждет вся семья, даже не знаю, ЧТО здесь может быть важнее, чем свадьба, даже проклятие существует, которое переводится "да чтоб ты дома женился!"/, другой полезный момент. Когда жених и его семья капитально поистратятся на все эти предсвадебные приготовления, саму свадьбу, свадебное путешествие, дом для молодоженов и пр., то он потом тысячу раз подумает, прежде чем разводиться. Может еще и поэтому разводы - достаточно редки в Тунисе. Другое дело, что часто обрученные, помолвленные не дотягивают до свадьбы. Это вполне распространенное явление.
tortue
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tortue »

А у нас свадьба была два дня. Один- так называемый "вечер жениха", или как он тут называется, не знаю. Это когда собираются друзья, родственники, музыка, пляски и т.д. Центром сего события является жених и ему в торжественной обстановке закрашивают хной мезинец :D А на следующий день была собственно свадьба- жених и невеста на троне :D , гостей человек 500, оглушительная музыка, пляски, газуза и сладости :cnrt: Но я была не в традиционном наряде, а в свадебном платье, которое шила на заказ на свой вкус :D Теперь весит дома, пылится :idnk: Может на что-нибудь сгодится ещё :D Хной меня не закрашивали, не нравится мне это, как грязные руки и ноги. Я только кисти разрисовала :D Вот так у нас было..
Ответить