Экскурсии в Тунисе
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Odrev, нам выдавали в отеле после заселения - и безо всякой оплаты. Кто-то облачился там же, кто-то вообще не стал.odrev писал(а):кстати, что Вы имеете под "соответствующими костюмами"? Полосатые халаты и тарбоны? Так их вроде на окраине Сахары выдавали за 2 динара (а сдаачу с 10 давали 7 и додавали 1 динар, если удивиться ). Или у Вас ен так было?
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
интересно, почему так?...
может, это давно так было, а теперь они решили и на этом бизнес сделать?
Я и в мае когда была в Дузе, неоднократно, сидя в кафе у Сахары, наблюдала, как группы туристов одна за другой сначала получают халаты и тарбоны за $$, а потом туда же сдают.
может, это давно так было, а теперь они решили и на этом бизнес сделать?
Я и в мае когда была в Дузе, неоднократно, сидя в кафе у Сахары, наблюдала, как группы туристов одна за другой сначала получают халаты и тарбоны за $$, а потом туда же сдают.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Так вот, про сумку.
Не надо рюкзак! ни в жару (прилипнет к спине) ни в холод (зимой полосатые робы надевали поверх курток), если там еще и лямки рюкзака будут....мне кажется не удобно.
Поскольку все вещи (полотенце, купальник, шлепки, мыло-мочалка, подзарядки, платки-шарфы, еда-питье ит.д.) в автобусе или в отеле, непосредственно на верблюде вам потребуется небольшая сумка для маленькой бутылки с водой, фотоаппарата и телефона, который, если сам не отключится лучше отключить.
У меня дорожная сумочка 20х15 см на ремне на плечо. Главное вовремя выхватить фотик! Такие моменты не повторяются....
Это не путешествие на верблюдах в пустыню, а поездка верхом на небольшое расстояние от базы на 20-30 мин с привалом на 10 мин и возвращение назад. Атракцион.
Не надо рюкзак! ни в жару (прилипнет к спине) ни в холод (зимой полосатые робы надевали поверх курток), если там еще и лямки рюкзака будут....мне кажется не удобно.
Поскольку все вещи (полотенце, купальник, шлепки, мыло-мочалка, подзарядки, платки-шарфы, еда-питье ит.д.) в автобусе или в отеле, непосредственно на верблюде вам потребуется небольшая сумка для маленькой бутылки с водой, фотоаппарата и телефона, который, если сам не отключится лучше отключить.
У меня дорожная сумочка 20х15 см на ремне на плечо. Главное вовремя выхватить фотик! Такие моменты не повторяются....
Это не путешествие на верблюдах в пустыню, а поездка верхом на небольшое расстояние от базы на 20-30 мин с привалом на 10 мин и возвращение назад. Атракцион.
- JustTreasure
- Новый пользователь
- aleksandre
- Почетный тунисец
В отеле полотенца есть - как обычно, в ванной комнате, чтобы принять душ. Для бассейна не дают, мы брали с собой. Брать ли воду с собой на прогулку на верблюдах - Вам решать (в зависимости от того, насколько Вас жажда будет мучить). Мы не брали - исходя фактически по той же причине, которую Вы назвали (кратковременность прогулки). Но можно бутылку в автобусе оставить (т.к. до верблюдов подвозят на том же автобусе, на котором Вы приехали в отель).
Кстати, уже стало анекдотом: как только стоянка в пустыне во время прогулки на верблюдах (чтобы песочку набрать на память), из-за барханов появляются мальчишки с переносными холодильничками и предлагают охлажденную кока-колу в маленьких бутылочка (0,2 л) по одному динару. Так что, в случае чего, от жажды умереть не дадут Мне, например, даже дали две бутылочки в долг (сумку с мелочью оставили в автобусе, поэтому расплатились по возвращении с прогулки).
Кстати, уже стало анекдотом: как только стоянка в пустыне во время прогулки на верблюдах (чтобы песочку набрать на память), из-за барханов появляются мальчишки с переносными холодильничками и предлагают охлажденную кока-колу в маленьких бутылочка (0,2 л) по одному динару. Так что, в случае чего, от жажды умереть не дадут Мне, например, даже дали две бутылочки в долг (сумку с мелочью оставили в автобусе, поэтому расплатились по возвращении с прогулки).