Отказ в шенгенской визе
Отказ в шенгенской визе
Подавала документы на шенгенскую визу во францию...отказали
С документами все в порядке
Могло ли повлиять то, что за последние полтора года я 4 раза в тунисе была???
- aleksandre
- Почетный тунисец
Это абсолютно исключено!
Хотя причину отказа объяснять не обязаны, но надо все-таки постараться узнать эту причину. Возможно, вопрос решаем путем исправления каких-либо недостатков в документах. Обычно французы стараются объяснить и дают возможность подать второй раз документы. Знаю очень много случаев, когда при повторном обращении визу давали, наклеивая галограмму прямо на ту страничку в паспорте, на которой стоит отметка об отказе.
Хотя причину отказа объяснять не обязаны, но надо все-таки постараться узнать эту причину. Возможно, вопрос решаем путем исправления каких-либо недостатков в документах. Обычно французы стараются объяснить и дают возможность подать второй раз документы. Знаю очень много случаев, когда при повторном обращении визу давали, наклеивая галограмму прямо на ту страничку в паспорте, на которой стоит отметка об отказе.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Marsoise
- Пользователь
Путешествия в Тунис никак на шенгенскую визу повлиять не могут, у меня весь паспорт в тунисских штампах. В прошлом году оформляла гостевую французскую шенгенскую визу на 3 месяца. Сделали за 3 дня.
А финансовые - да, за этим они четко смотрят, у меня была поездка за счет приглашающей стороны, и поскольку на 3 месяца(я собиралась выйти во Франции замуж, что и сделала) я написала, что не работаю. Так они меня попросили донести справку с работы. Ну, в справке я указала, что мне на 3 месяца предоставлен отпуск... хотя если здраво рассуждать, кто на 3 месяца отпуск-то даст. Но для французов - главное бумажка...
А финансовые - да, за этим они четко смотрят, у меня была поездка за счет приглашающей стороны, и поскольку на 3 месяца(я собиралась выйти во Франции замуж, что и сделала) я написала, что не работаю. Так они меня попросили донести справку с работы. Ну, в справке я указала, что мне на 3 месяца предоставлен отпуск... хотя если здраво рассуждать, кто на 3 месяца отпуск-то даст. Но для французов - главное бумажка...
И после предоставления этой справки сразу дали визу??? у меня тот же вопрос, так как я еду по студенческой программе, и принимающая сторона покрывает все расходы, причем имеется соответсвующая запись в приглашении..Надеюсь, в этот раз получитсяMarsoise писал(а):Путешествия в Тунис никак на шенгенскую визу повлиять не могут, у меня весь паспорт в тунисских штампах. В прошлом году оформляла гостевую французскую шенгенскую визу на 3 месяца. Сделали за 3 дня.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Marsoise
- Пользователь
Насчет меня, они сработали очень быстро, я даже не поняла успели ли они эту справку посмотреть, потому что подала документы в понедельник, во вторник они мне позвонили и я тут же сделала справку и принесла ее в визовый центр, а в четверг они мне уже выдали паспорт.
Что касается Вас может быть Ваши родители могут сделать спонсорское письмо? Или кто-нибудь из Ваших французских друзей, правда, в таком случае эти лица должны представить документы о своих доходах...
Или человек, ответственный за Вашу студенческую программу - может прислать дополнительное письмо, что институция, куда Вы едете, полностью берет на себя все Ваши расходы, помимо официального бланка приглашения...
В Визовом центре Вам подробней ответят что может быть таковым документом...
Что касается Вас может быть Ваши родители могут сделать спонсорское письмо? Или кто-нибудь из Ваших французских друзей, правда, в таком случае эти лица должны представить документы о своих доходах...
Или человек, ответственный за Вашу студенческую программу - может прислать дополнительное письмо, что институция, куда Вы едете, полностью берет на себя все Ваши расходы, помимо официального бланка приглашения...
В Визовом центре Вам подробней ответят что может быть таковым документом...
Re: Отказ в шенгенской визе
Не думаю, что отказали именно, из за посещения Туниса.ksujik писал(а):Подавала документы на шенгенскую визу во францию...отказали
Отдыхаю в Тунисе по 6 раз в год паспорт, весь отшлифован отметками в аэропорту. При всём, при том, когда надо было поменять паспорт дали через две недели, после подачи документов. Без слов понятно....
Дело не в Тунисе, скорее дело, в вас. Может связанно с работой, где то вы работали, а вообще, они не обязаны указывать на причины отказа. Это не интерью при поступлении на работу, спросил - ответил, почему вас не взяли.
Подайте ещё раз, посторайтесь, сдать дополнительные документы. Имейте ввиду, что шанс на получение визы, сократился вдвое. Попытка - не пытка, а вдруг повезёт.
После двух или трёх посещений Туниса получали шенгенские визы в Испанию, Португалию и Италию. Немного отвлекусь и расскажу историю, которая заставила нас поволноваться относительно получения визы в Италию. Отдыхали мы в Португалии в городке Монте Гордо на границе с Испанией. Как обычно, брали машинку напрокат. Решили махнуть в полюбившуюся ранее Испанию в Севилью. Всё замечательно, но вот только припарковаться на замечательной набережной реки Гвадалквивир нет никакой возможности. Наконец, нашли маааа..ленькую дырку в бесконечной череде машин. Уж я корячился-корячился (извините за слэнг - по другому не скажешь) и сумел встать. После прогулки по городу с посещением много чего возвращаемся к машине уже под вечер. Под щёткой дворника обнаруживаем квитанцию об уплате штрафа! Оказывается, мы встали на место для инвалидов! А вот как инвалиду тут парвоваться - большой вопрос . В Испании тогда ещё не было евро - ходили песеты. Не помню сумму, да это и не важно. Важно другое. Где и как платить!? Как говориться, зи квесчен! Дело к вечеру - смеркалось . Решили ехать "домой " в Португалию и там разбираться с помощью гида. Но гид появился только к отъезду. Кое-как объяснили ситуацию при сдаче машины в прокатную контору. Нас "успокоили", сказав, что мы заплатим в Москве. Ха-ха, сказали мы . Однако, примерно через месяц с банковской карточки сняли безакцептным образом чуть более тридцати долларов. И то - слава Богу! На следующий год решили отдохнуть в Италии. Вот тут-то и появились сомнения и волнения касательно визы. Но всё обошлось. Виза получена и мы в южной Италии в Калабрии в деревушке Аква Фреда. В переводе с иностранного итальянского - Чистая Вода!!!
Друзья, извините, что не совсем по теме и так много. Спасибо, что дочитали до конца .
Друзья, извините, что не совсем по теме и так много. Спасибо, что дочитали до конца .