Тунисская свадьба

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Camilla5 писал(а):
Nejmeddine писал(а): MALENKI PROTSENT toje ne logitshnoe..ya tunisets,prekrassno znayu svoyu stranu...boje letom u lubova tunissa naidiosh po 5-10 priglashenie na svadeb!!!!
u nas doma priglashenie polutshaem kak v evrope reklamu polutshayut v poshtovoi yashike!
А я то думаю, что меня, гонят на следующее лето, замуж выходить :roll:
а тут оказывается, что модно жениться, летом. А зимой, что не женятся :?: :roll: :lol: :lol: а осенью :?: а весной :?: Логика понятна, только летом, или никогда :lol: :lol: :lol:
u nas priniato,letom jenitsia.. patamushta liudi obitshno otpusk berut letom a ne ZIMOI.

zimoi toje jeniatsoa,nu s letnee vremie,ne sravnit daje...
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

свадьбы проводят в принципе в любое время года... но "сезон свадеб", действительно летом... июль-август... когда заканчиваются занятия в школе и вузах; и родственники, друзья из других городов и стран могут приехать на свадьбу... собирается обычно больше 100 человек... :) и летом удобнее разместить приезжих гостей в доме, потому что в жару можно обходиться без одеял и без кроватей, гости будут спать на матрасах... :wink: еще сезоны свадеб в новогодние и в весенние каникулы (вторая половина марта)... :wink:

независимо от достатка семьи, свадьбы чаще всего многолюдные и проводятся *по всем правилам*, то есть традиционные... это недешевое мероприятие... поэтому, как Алмаз сказала, во многих семьях деньги на свадьбу, действительно, начинают откладывать чуть ли ни с рождение дочери... и сына, кстати тоже...

можно брать кредит на проведение свадьбы... :wink:
Последний раз редактировалось Leela 29 май 2009, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Almaz писал(а):...если у нее не будет свадьбы. которую кстати, оплачивают родители невесты, все остальное висит на женихе.
А я слышала, что мебель + всё, что необходимо в новом доме, висит на невесте...? :roll:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Leela писал(а): независимо от достатка семьи, свадьбы всегда многолюдные и часто проводятся *по всем правилам*, то есть традиционно...

"Цивилизация - это наследие вероисповеданий, обычаев и знаний, постепенно приобретенных на протяжении веков, логику которых иногда трудно оправдать, но которые сами себя оправдывают, они как дороги, которые куда-то ведут, потому что открывают человеку внутренний простор".

Это слова принадлежат Антуану де Сент-Экзюпери.

Дай Бог, чтобы люди не забывали своих традиций! И только тогда к ним будут тянуться другие люди - за знаниями, за совершенствованием - в общем, за цивилизацией!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Setare писал(а):
Almaz писал(а):...если у нее не будет свадьбы. которую кстати, оплачивают родители невесты, все остальное висит на женихе.
А я слышала, что мебель + всё, что необходимо в новом доме, висит на невесте...? :roll:
в разных регионах страны разные правила, кто что покупает в дом, оплачивает и т.п... сейчас, кстати, уже далеко не все этих традиций придерживаются... :wink:

до сегодняшнего дня (до поста Алмаз, точнее) я и не знала, что невеста оплачивает свадьбу... :) но знаю, что свадебный наряд и салон красоты перед свадьбой оплачивает жених... :P
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Setare писал(а):
Не совсем так. Дом и все что в доме должен предоставить жених, невеста тоже вносит посильный вклад (приданное). Это может быть утварь, посуда, ковры, акссесуары для украшения жилища. Но сам дом и все самое крупное в нем должен предоставить жених.

Проведение свадьбы родителями невесты-всеарабская традиция. В Кувейте тоже самое :D Обычно сочувствуют отцу,у которого много дочерей :lol: :lol: :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Darling
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Darling »

Я всегда считала, что дороже в материальном плане, свадьба обходится жениху. Оказывается что всем в копеечку встанет)). А как приблизительно разбрасываются расходы? 50 на 50?
The best part of "Believe" is the "Lie"
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Подскажите, пожалуйста, имеется ли в продаже в книжных магазинах Семейный кодекс? Хотелось бы ознакомиться в общих чертах, так сказать... :roll: :lol:
И как его правильное название по-французски?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

А в интернете сайт с тунисскими кодексами не подойдет? Дам ссылку.
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Подойдёт и в интернете :) .
Спасибо, inspiron! :roza:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

отправила
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

inspiron писал(а):А в интернете сайт с тунисскими кодексами не подойдет? Дам ссылку.
И мне тоже ссылочку скинь, пожалуйста:D
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Irishka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Irishka »

И мне. :oops:
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым...
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

всем отправила
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Inspiron, был в командировке, сейчас вернулся - и вдруг такое полезное сообщение (о кодексах)!

Можно мне тоже ссылку? Заранее спасибо!
Ответить