Саша, спасибо тебе огромное за помощь при выборе отеля и за консультации перед вылетом

Лёлик, тебе отдельный респект!

А теперь по порядку. За сутки до вылета мне поставили диагноз "бронхит", так что вылетала я из Москвы не помня себя, с температурой 38. Хорошо была с подругой- она меня и доставила в отель

Что касается питания: как везде нормальный шведский стол европейской кухни и несколькими тунисскими блюдами- голодными мы не были никогда, скорее наоборот

Отельчик очень маленький и уютный- идеальное сочетание цены и качества. В основном немцы, англичане и французы. Русских, по мимо нас двоих, было только трое и то в последнюю неделю.
На экскурсии было решено не ездить. Мы просто взяли напрокат машину на два дня и своим ходим поехали в г. Тунис. Поступок, надо сказать отчаянный

Лёлик, дорогой, миллион тебе мерси за этот чудесный день!!! Тебе и Мехди!!!

Кстати, машину нашу всё-таки уволокли на штраф стоянку в г. Тунисе- тоже приключение

На второй день мы поехали в Корбус... Это городок непередаваемой красоты- на берегу моря, на холме..... Красотища!

Около центра талассо в Корбусе, рядом с полицейским участком есть ресторанчик- там мы и поели... Выбрали рыбу под название "Моркой волк"- это что-то волшебное, просто объедение!
Кстати, дорога из Южного Хаммаммета до Корбуса заняла у нас 3 часа в одну сторону.
На этом свою собственную экскурсионную программу мы решили завершить- мы и так её перевыполнили благодаря Лёлику

Конечно, мы и устали и перенервничали за эти два дня, но это того стоило, я до сих пор под впечатлением. А особенно греет, что это не было принудительно- добровольно, как на обычных экскурсиях- никто не регламентировал наше время, мы смотрели то что хотели и столько сколько хотели. В общем, было здорово! Очень здорово! Мне очень понравилось!
Кстати, после талассо в Корбусе у меня прекратился кашель! А через день исчезли и пристуты усталости, которые видимо были вызваны бронхитом и скачками температуры. Так что проверено- талассо Корбуса место волшебное

В море я так и не искупалась- только ноги помочила (было холодно), а подруга моя плавала несколько раз.
Надо сказать, что пляжи Туниса мне понравились больше, чем в Египте: и море показалось синее и песок белее

Вообще, было странное чувство, как будто я дома... Наверное что-то из прошлых жизней

Да вот что ещё хотела сказать, торг в тунисской медине не сравненно приятнее, чем в туристическом Хаммамете, где продавцы хамоваты, особенно молодые. Поэтому в Старом Хамаммете мы заходили, только в лавочки, где были продавцы за 40 лет- воститанные, улыбчивые и испытывающие не меньшее удовольствие от торга, чем мы!

Впервые в жизни я возвращалась в Москву с таким жутким перевесом багажа! Мой чемоданчик весил 38 кг! За перевес я заплатила 160 диннар, это при условии, что мне к оплате написали только 10 кг, а не 18... Но зато теперь у меня и вино тунисское и масло оливковое! Я даже дыню притараканила

В общем, мне было очень хорошо в Тунисе. Даже слишком хорошо- захотелось остаться навсегда

P.S. А ещё по прилёту в монастирском аэропорту я встрелила нашу Ярославну! Тесен мир!