Хочу заработать на поездку в Тунис :)
-
- Опытный пользователь
Джинса чистый хлопок, стрейч или обычная стоит в среднем от 350 р. до 600 р за метр. Это тоже 100% факт, я в магазинах тканей бываю регулярно и не в одном двух, а знаю практически все крупные магазины тканей у нас в Питере. Где это такая джинса за 1200 р. метр, если сейчас готовые джинсы стоят 1500-2000 рублей
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
это если узкое платье то можно одну длину, а на летнее (тем более шелковое, шифоновое) там как минимум две длины нужно, а уж если купонная ткань, то это вообще...rozka писал(а):на средее платье или рубашку с длинными рукавами нужно 120-150 см, то есть меньше двух метров.. вот и считай, даже самой дорогой ткани взять полтора метра все равно выйдет дешевле, чем сам пошив...
это что, в Питере такие низкие цены? У нас шелк начинается от 1800руб за метр (верхние пределы безграничны... я и за 8000руб. видела за метр)
-
- Почетный тунисец
дом ткани в Москве на шоссе Энтузиастов говорю же, только на прошлой неделе там была... у меня и чек естьrozka писал(а):Джинса чистый хлопок, стрейч или обычная стоит в среднем от 350 р. до 600 р за метр. Это тоже 100% факт, я в магазинах тканей бываю регулярно и не в одном двух, а знаю практически все крупные магазины тканей у нас в Питере. Где это такая джинса за 1200 р. метр, если сейчас готовые джинсы стоят 1500-2000 рублей
там даже подкладку дешевле 200руб купить нельзя
-
- Почетный тунисец
за 1500-2000руб. - это турецкие, или "глория джинс" какая-нибудь, а это итальянские ткани.... а на джинсы 1,30м всего ткани надо ну и фурнитура... выходит дешевле чем купить, например немецкие или американские готовые джинсы, да и удобней сразу по фигуре сшить, чем магазины обивать и в примерочных потеть(((rozka писал(а):Джинса чистый хлопок, стрейч или обычная стоит в среднем от 350 р. до 600 р за метр. Это тоже 100% факт, я в магазинах тканей бываю регулярно и не в одном двух, а знаю практически все крупные магазины тканей у нас в Питере. Где это такая джинса за 1200 р. метр, если сейчас готовые джинсы стоят 1500-2000 рублей
-
- Опытный пользователь
Ой да, знаю я такие магазины... у меня у самой тут рядом с метро типа итальянские ткани, все цены не ниже 350 руб., подкладка от 180 р. В такие магазины я изредка захожу, но в основном хожу в нормальные хожу, где натуральный хлопок 600-800 р. стоит за метр, джинса 350-400, шифон и плательные ткани от 150 до 400 р... так что это тебе просто дорогой магазин попался, попробуй в других посмотретьWilma писал(а):дом ткани в Москве на шоссе Энтузиастов говорю же, только на прошлой неделе там была... у меня и чек естьrozka писал(а):Джинса чистый хлопок, стрейч или обычная стоит в среднем от 350 р. до 600 р за метр. Это тоже 100% факт, я в магазинах тканей бываю регулярно и не в одном двух, а знаю практически все крупные магазины тканей у нас в Питере. Где это такая джинса за 1200 р. метр, если сейчас готовые джинсы стоят 1500-2000 рублей
-
- Настоящий тунисец
... ну ты разошлась , гы-ы-ы))))rozka писал(а):Tassa, ты что, какая "Чайка"??? Я шью профессионально уже 9 лет, шью на Brother полная электроника, шью даже без педали, все на кнопках, ок. 70 различных швов делает, петли полный автомат. Также у меня четырехниточный оверлок, обметывает, сшивает и обметывает трикотаж. Я ведь действительно работаю, а не самодеятельностью занимаюсь. У меня и стаж, и оборудование. Так что забудь про "Чайку", про шерпотреб и про турецкое качество, все на высшем уровне!
Я же ,, уцыненная,, , прошу скидочку ,,за отсутствие,, 20-ти лет (почти) в ,,Рашке,, , почЕМ мне знать кто и как живет и на чем шьет ?
Я просто уточнила , ,,Чайка,, была у меня с японским приводом гы-ы-ы))) вот и вспомнила свою ,,кормилицу,,....
Ну а если у тебя кнопочки !!! ну тогда еще раз подтверждаю , я твоя ... , как только в Туне буду .
Удачи ! У тебя все получится . Знаю по себе , когда действительно чего-
то захотеть реального !? Все в твоих руках ...
YARHAM WALDIK !!!
-
- Настоящий тунисец
.... Вот ЭТО да !!! вот ЭТО цены !!! Как же вы живете в Москве ...rozka писал(а):Ой да, знаю я такие магазины... у меня у самой тут рядом с метро типа итальянские ткани, все цены не ниже 350 руб., подкладка от 180 р. В такие магазины я изредка захожу, но в основном хожу в нормальные хожу, где натуральный хлопок 600-800 р. стоит за метр, джинса 350-400, шифон и плательные ткани от 150 до 400 р... так что это тебе просто дорогой магазин попался, попробуй в других посмотретьWilma писал(а):дом ткани в Москве на шоссе Энтузиастов говорю же, только на прошлой неделе там была... у меня и чек естьrozka писал(а):Джинса чистый хлопок, стрейч или обычная стоит в среднем от 350 р. до 600 р за метр. Это тоже 100% факт, я в магазинах тканей бываю регулярно и не в одном двух, а знаю практически все крупные магазины тканей у нас в Питере. Где это такая джинса за 1200 р. метр, если сейчас готовые джинсы стоят 1500-2000 рублей
наслышаны , что в Москве караул , но ТА-КО-Е-Е....
Теперь понятно , почему почти все ходят в ,,турции,, ....(не смешно) .
YARHAM WALDIK !!!
-
- Настоящий тунисец
POUR ALMAZ //
[quote="Almaz"]Тасся, спасибо за Алмаз, сама бы не отказалась взглянуть
.... гы-ы-ы-ы)))))))
покупай телескоп !!!!!!!!!!!! А если серьезно , я просто не могла оторваться ! Вчера был сильный ветер (а мы же на крыше билдинга) , так от пляски магнетизма в цвете !!! ЭТО было что-то ....
Я тебе потом в Туне ЭТО покажу , тьфу... тьфу...
[quote="Almaz"]Тасся, спасибо за Алмаз, сама бы не отказалась взглянуть
.... гы-ы-ы-ы)))))))
покупай телескоп !!!!!!!!!!!! А если серьезно , я просто не могла оторваться ! Вчера был сильный ветер (а мы же на крыше билдинга) , так от пляски магнетизма в цвете !!! ЭТО было что-то ....
Я тебе потом в Туне ЭТО покажу , тьфу... тьфу...
YARHAM WALDIK !!!
rozka писал(а):Девочки, так а сколько все таки может стоить индивидуальный пошив в Тунисе? Я так посчитала здесь, если отталкиваться от средней зарплаты в 13000-15000 руб, юбку стоит сшить от 1000 р, блузку от 2000 р, брюки 2000 р., платье от 2500-3000 р., то есть в среднем 5-7 часть от зарплаты.. значит если считать среднюю зарплату в Тунисе 450-500 динар, то брюки блузы ок. 35-40 динар сшить, платье или блузу в среднем 70 динар выходит.. это нормально?
Выскажу мнение.
Не считаю правильным подстраиваться под средние цены тунисских мастеров. Заявите высокие цены. (скатиться всегда успеете) Знать у кого что почём безусловно нужно, но себя оцените выше!
Позицианируйте высокий профессионализм по высокой цене.
Пусть будут говорить: "О, она дорого берет, но какие шедевры делает!"
а не: "бежим к русской, у нее юбочки дешевые"....
А помните анекдот? там один грузин учит другого "покупай холодильник самый дорогой, самый дорогой - самый лучший!"
Хорошие вещи не могут стоить дешево, и есть люди, которые этим руководствуются при покупке.
И еще,
ошибка сравнивать индивидуальный заказ (не только пошив) с промышленным производством. Цена выше только от того, что "онли фо Ю", ну исключительно для ВАС, и не для кого кроме, ВАС.
-
- Опытный пользователь
Taoni, вот если бы все понимали как ты я бы наверное уже миллионером стала бы
А по поводу средней цены, все же мне кажется сразу высоко себя не ставить, нужно сначала себя показать. Хотя если работать первое время не открывая ничего, просто так иногда шить для знакомых, а потом уже открываться и ставить цены выше. Сразу так с большими ценами всех клиентов распугать можно. А если потом цены занижать, то это уже странно выглядит, с чего это они ниже стали, не уж то качество теперь не как прежде. А вот поднять цены как раз всегда успеть можно, и постепенно, чтобы особо изменений не чувствовалось, цены ведь везде растут.
А по поводу средней цены, все же мне кажется сразу высоко себя не ставить, нужно сначала себя показать. Хотя если работать первое время не открывая ничего, просто так иногда шить для знакомых, а потом уже открываться и ставить цены выше. Сразу так с большими ценами всех клиентов распугать можно. А если потом цены занижать, то это уже странно выглядит, с чего это они ниже стали, не уж то качество теперь не как прежде. А вот поднять цены как раз всегда успеть можно, и постепенно, чтобы особо изменений не чувствовалось, цены ведь везде растут.
-
- Опытный пользователь
Вот я как раз об этом же! Завышать цены не собираюсь, но и обесценивать свой труд тоже. Если человек не готов платить больше, чем в магазине на повседневную юбку, то его право пойти и купить ее. Индивидуальный пошив как раз от слова индивидуальность, чтобы ее подчеркнуть, когда этого очень хочется. Например юбку, не как у всех, или платье как у какой-нибудь модели или знаменитости в журнале, или особый случай и хочется одеться со вкусом и быть уверенным, что никто больше не придет в таком же. Вот тогда индивидуальный пошив актуален. Ну и конечно нестандартная фигура и трудности с выбором.inspiron писал(а):Не знаю, лично я не готова платить заоблачные цену за повседневную юбку, например. Цена должна зависеть от сложности пошива. Или, например, я не могу себе найти одежду по-размеру и вынуждена обращаться к портнихе. И так судьба-злодейка обидела и портниха этим пользуется, завышая цену.
Не буду спорить. Я говорила о более сложных заказах.inspiron писал(а):Не знаю, лично я не готова платить заоблачные цену за повседневную юбку, например. Цена должна зависеть от сложности пошива. Или, например, я не могу себе найти одежду по-размеру и вынуждена обращаться к портнихе. И так судьба-злодейка обидела и портниха этим пользуется, завышая цену.
Возможно, кому-то нужна наволочка для подушки. Пусть ее сошьет бабушка-соседка за дешево, а не Юдашкин.
Не сочтите за грубость. Это просто пример.
Предложите портнихе подкидывать клиентуру, может снизит цену?
Ну почему же дешево. И к Юдашкину не все хотят )))) Свой труд нужно ценить, безусловно. Но не переоценивать, скажем так. И где-то идти людям навстречу. Что лучше, сшить за умеренную цену, не дешевле, чем в магазине, но и не дороже в несколько раз, или вообще не шить и лишиться клиента и его потенциальных заказов и рекламы?