Расходы на жизнь в Тунисе
ну да. все очень индивидуально и на любителя. В России тоже не все в баню любят ходить, а у кого-то это традиция, как в известном фильме
Я к бане приучена с детства. На Пресне в домах(не в квартирах) только туалеты были и люди либо корыто имели , либо в краснопресненские или сундуновские ездили в Тунисе каждую неделю хожу.
Я к бане приучена с детства. На Пресне в домах(не в квартирах) только туалеты были и люди либо корыто имели , либо в краснопресненские или сундуновские ездили в Тунисе каждую неделю хожу.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Опытный пользователь
А я тоже в детстве часто в баню ходила, но не потому что сильно любила это дело, а потому что бабушка моя была большой любительницей попариться. А меня с сестрой брала в придачу, чтобы натереть там внуков своих до блеска Сейчас в бани не хожу совсем, а в Тунисе сходила в хаммам из любопытства, хотелось сравнить с нашей банькой. В сущности одно и тоже. Каждую неделю конечно для меня это перебор, но думаю изредка ходить очищаться можно и нужно
спасибо за информацию,LeelaLeela писал(а):цена на баллон газа 7.200 у нас в Кайруане... они не только для подогрева воды, а в первую очередь для газовой плиты... вода же может обогреваться с помощью газа или электричества... кроме того, во многих больших (а уже и в малых) городах есть центральный газ, и тогда балоны не нужны...Guedri писал(а):А меня очень интересуют цены на баллоны (с чем они там, забыла) для подогрева воды, были по 10 Динар,
мыться -то каждый день надо...не в хаммам же ходить, если туда вообще женщины ходят... может, кто знает?... спасибо
конечно женщины в баню ходят... чем мы хуже мужчин то? кто хочет, моются каждый день дома в душе... а кто привык мыться "по старинке" - раз в неделю, но в баньке, так и делают... в нашей семье почему то не принято в баню ходить... ни свекровь, ни сестры, ни муж - не любители хаммама... я была однажды, в первый год, когда приехала... мне не понравилось...
еще хотела бы спросить, кто-нибудь знает, есть ли в Кайруане парикмахерские для женщин (подстричься - покраситься у хорошего мастера)- опять кто-то рассказывал, что только в отелях есть такие услуги, ну, может , в столице, а в маленьких городах только мужчины туда ходят...
и сколько приблизительно услуги стоят
Спасибо заранее
есть хорошая парикмахерская, хозяйка в свое время гран-при в Париже получила среди молодых и талантливых. У меня туда невестка постоянно ходит, а она дама с претензиями. Я узнаю где это точно находится, знаю, что в Мансуре в не очень приметном месте.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
да, не надо... салоны неплохие, говорят, есть... но модную стрижку сделать не смогут точно... хотя неплохо могут сделать укладку и покраску (но далеко не каждый мастер)...Setare писал(а):Парикмахерские есть, но Вам туда не надо...Guedri писал(а):еще хотела бы спросить, кто-нибудь знает, есть ли в Кайруане парикмахерские для женщин
Правда, Leela?
парикмахерские для женщин есть в каждом квартале... очень многие ходят волосы выпрямлять и красить... стричься тоже, конечно, или ,точнее, "подравнивать" волосы... а летом, в период свадеб, очереди по записи даже в самых захолустных парикмахерских...
Алмаз, узнай пожалуйста подробнее, где и кто... спасибо
-
- Почетный тунисец
Guerdi , здесь женщины в принципе везде ходят... а то вы что то неуверенно так спрашиваете - можно ли в баню, можно ли в парикмахерскую женщине... какое то у вас представление сложилось странное о здешних женщинах... такие они немытые и лохматые получаются...
и Кайруан - не маленький город *по Тунисским меркам*, а даже очень большой считается...
и Кайруан - не маленький город *по Тунисским меркам*, а даже очень большой считается...
- aleksandre
- Почетный тунисец
rozka писал(а):А я тоже в детстве часто в баню ходила, но не потому что сильно любила это дело, а потому что бабушка моя была большой любительницей попариться.
Уж, эти, грязные, хаммамы Мокрой и тёплой атмосфере - это любимое место, для микробов. Кто нормальный, моется, в тех хаммамах. Ужасть.
Столько болячек можно подцепеть, что в копеечку обойдётся.
Лично, я больше, не ходок
А какая катигория в хаммамах. Уж, лучше дома, в своей чистой ванне, без посторонних тёток....
-
- Опытный пользователь
Это уж точно! Меня вообще поразила халатность тунисцев не только что касается бани, а даже в быту. Например я всегда боролась за то, чтобы мыть апельсины перед тем как жать из них сок. Они думают если ты их всего лишь разрезаешь и давишь грязь не попадает. Еще как попадает, эти апельсины все время в песке каком-то, а нож этот песок вовнутрь апельсина забирает. Исправить заботливую маму, которая спешит тебе свежевыжатого сока приготовить как-то не получается, вдруг не поймет что я такая придирчивая, поэтому вежливо предлагаю сок приготовить себе самой.Camilla5 писал(а):rozka писал(а):А я тоже в детстве часто в баню ходила, но не потому что сильно любила это дело, а потому что бабушка моя была большой любительницей попариться.
Уж, эти, грязные, хаммамы Мокрой и тёплой атмосфере - это любимое место, для микробов. Кто нормальный, моется, в тех хаммамах. Ужасть.
Столько болячек можно подцепеть, что в копеечку обойдётся.
Лично, я больше, не ходок
А какая катигория в хаммамах. Уж, лучше дома, в своей чистой ванне, без посторонних тёток....
Написала, чтобы предостиречь.rozka писал(а): Это уж точно! Меня вообще поразила халатность тунисцев не только что касается бани, а даже в быту.
У всех свои стандарты и требования. Я тоже, предпочитаю, перед употреблением, мыть фрукты, даже, если обрезаю корку яблока.
Всем не доказать, что гигиена в жизни, играет большую роль. Значит, каждый отвечает, за своё здоровье, сам Написала, что пришлось пережить. И не дай бог кому то подцепить, грибков в этих, грязных хаммамах. Раз на раз не приходится, но всё же, заботесь о своём здоровье.