Медицина в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Wilma писал(а):
Nejmeddine писал(а):Prastite,xamstvo i grubbost nie obiesniayutsa i udivliayus shto kto-ta kogdanibud smojet opravdivat xamstva i grubost :!:
s udivleniem i s uvajeniem.
слова "врать" и "трепло" абсолютно литературные :D и если бы были добавлены смайлы :lol: :lol: :wink: всё было бы вообще культурно! :wink:

может, конечно я и не очень внимательно прочитала... может еще что кроме было сказано... :? тон - да! суров! и не очень "добрый"..., но на мой взгляд, это не преступление :D и вроде повода для такого "грозного" обвинения, как "грубость и хамство" я не заметила... - но это, конечно, только на мой взгляд, субъективный так сказать :wink:
prosta udivliaet.. :roll:
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение dachutka »

на своем примере могу утвердительно заявить что медицина а именно гинекология и акушерство лучше чем в России и по деньгам не дорого, прием у врача стоит 30 динар, цены на лекарства умеренные. Единственное что меня парожает это отношение к новорожденным детям, в Тунисе не проводятся никакие обследования у новорожденных и еще что меня удивило ежемесячный визит к педитру это взвешивание ребенка (причем в одежде!) и если делают прививку то не смотрят здоров ребенок или нет (я имею ввиду температуру и внешний осмотр). А в остальном медицина по моему мнению лучше чем в наших больницах.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Тунисе не проводятся никакие обследования у новорожденных

У вас плохой врач. Обследование должно проводиться.

еще что меня удивило ежемесячный визит к педитру это взвешивание ребенка (причем в одежде!)

Разгильдяйство.

если делают прививку то не смотрят здоров ребенок или нет

Это ненормально.
Нормальные туниские врачи делают полный осмотр.

Вывод : у вас плохой врач, который относится к вам как к иностранке - небрежно. Ну или он ко всем так относится.
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Wilma писал(а): на все минусы в Тунисе я лично смотрю как на "неизбежную реальность", лично для меня они уже ничего не решают, так как выбор сделан, и уже давно, с правилами игры я согласилась.
Вилма, совет и комментарий.
Совет: После моего первого приезда в Тунис лет семь назад у меня тоже была иллюзия, что я в Тунис никогда не перееду и жить там, скорее всего, не смогу. Я тоже белокожая, бледная поганка, можно сказать.... Живу здесь уже почти полтора года. Довольна. Мне не было скучно, хотя больше года просидела дома, не работая. А совет мой заключается в следующем: если не можете изменить ситуацию, нужно изменить свое отношение к ней. :wink: Конечно, Тунис - это не рай на земле. Но и здесь живут люди. Из Питера, из Москвы, из Волгограда, из Киева. Хорошо живут. Главное, чтобы муж не линился. И взаимопонимание не исчезло.

Комментарий: по поводу супруга. По-настоящему тунисца (я вам не скажу за всех арабов :) ) можно узнать только тогда, когда он возвращается к себе на родину. До этого - все "предвыборная кампания". Даже если она длится лет десять.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

может быть и плохой врач, но я была у двух разных педиатров и оба ребенка не обследовали. На сколько я знаю у нас еще в роддоме делают полную диагностику (группа крови различные УЗИ) а в Тунисе этого ничего не делают. В России ребенок с месечного возраста проходит таких специалистов как ортопед, невропатолог и т.д. а в Тунисе не проходят. этот вывод я сделала из общения с другимими мамочками. И еще хочу заметить за время моего проживания в период 6 месяцев я была очевидцем двух смертей месячных детей, это были детки моих знакомых, я ксожалению не знаю диагноза, но и врачом не надо быть, если бы полную диагностику проводили у деток то можно было бы выявить заболевание и начать лечить.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Надя :res:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

dachutka писал(а):может быть и плохой врач, но я была у двух разных педиатров и оба ребенка не обследовали. На сколько я знаю у нас еще в роддоме делают полную диагностику (группа крови различные УЗИ) а в Тунисе этого ничего не делают. В России ребенок с месечного возраста проходит таких специалистов как ортопед, невропатолог и т.д. а в Тунисе не проходят. этот вывод я сделала из общения с другимими мамочками. И еще хочу заметить за время моего проживания в период 6 месяцев я была очевидцем двух смертей месячных детей, это были детки моих знакомых, я ксожалению не знаю диагноза, но и врачом не надо быть, если бы полную диагностику проводили у деток то можно было бы выявить заболевание и начать лечить.
У наших родственников в тунисе маленькие детки, они обслуживаются в частной клинике в Тунисе, там делают все анализы (некоторые, как я поняла скининговые, отправляют во Францию) и набор врачей довольно серьезный, часть обязательные, остальные рекомендуемые. Меняйте клинику, причем срочно
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

dachutka писал(а):может быть и плохой врач, но я была у двух разных педиатров и оба ребенка не обследовали. На сколько я знаю у нас еще в роддоме делают полную диагностику (группа крови различные УЗИ) а в Тунисе этого ничего не делают. В России ребенок с месечного возраста проходит таких специалистов как ортопед, невропатолог и т.д. а в Тунисе не проходят. этот вывод я сделала из общения с другимими мамочками. И еще хочу заметить за время моего проживания в период 6 месяцев я была очевидцем двух смертей месячных детей, это были детки моих знакомых, я ксожалению не знаю диагноза, но и врачом не надо быть, если бы полную диагностику проводили у деток то можно было бы выявить заболевание и начать лечить.
Скажем так, в Тунисе нет превентивной(профилактической) медицины. Особенно в отношении детей. Заболел - будут лечить. Но сделать так, чтобы избежать болезни, предвидеть ее развитие - с этим сложнее. И все зависит от самих родителей, их осведомленности и степени ответственности..
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Я обсолютно с Вами inspiron согласна, что здоровье ребенка в руках родителей.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

На днях по 7 каналу мельком видела сюжет, где местный корифей от медицины бил тревогу в связи с массовым потреблением в Тунисе фастфуда. Шапати, панини, каскруты и прочая и прочая... Переживал за детей, которые с детства едят ни пойми что. Очень высок процент диабетиков в стране.
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Chef_2 »

inspiron писал(а):На днях по 7 каналу мельком видела сюжет, где местный корифей от медицины бил тревогу в связи с массовым потреблением в Тунисе фастфуда. Шапати, панини, каскруты и прочая и прочая... Переживал за детей, которые с детства едят ни пойми что. Очень высок процент диабетиков в стране.
Типичный обед малоимущего тунисца в будни: багет, кока-кола и хариса
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

inspiron писал(а):Очень высок процент диабетиков в стране.
я тоже это заметила. а с чем это связано, как вы думаете?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я считаю, что помимо обеда, описанного Алексеем, то, как тунисцы ""рамаданят"" , вернее, как выходят из дневной голодовки - тоже вносит свою лепту. Ведь представьте, целый день без еды и, главное, воды и ВДРУГ - каааааааааааак начинают запихивать в себя все сразу. И жирные брики и острую шорбу и сладости и еще кучу всего. Это ж какой пендель по поджелудочной, ужас.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Да, к сожалению, при всем богатстве выбора свежайших продуктов питаются зачастую отвратительно! я тут прямо антиКОЛьную пропаганду развела!!! :evil:
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Против КокаКолы? Так они ее и так, как я поняла, не уважают. Но. По политическим соображениям. :D
Ответить