Возможно, но не для меняnik писал(а): Гораздо накладнее ее содержать потом и отстегивать деньги в налоговую.
Звучит абсурдно

ну вот и я же о чём! Попоробую начать без фирмы, а если дело пойдёт, буду думать о персональном сосьетеAlmaz писал(а):значит надо пробовать начать с чего-то маленького и развивать далее при благополучном течении бизнеса.sunny_friday писал(а):Я не думаю, что фирма, которую хочется мне открыть будет делать какие-то хорошие вклады в экономику Тунисая думаю, что попробую начать, а если мой бизнес пойдёт - то тогда буду открывать фирму уже. А то, действительно, как-то не хочется открыть, а потом думать, а зачем я это сделала
Алмаз, а как с налогообложением? Есть ли такое понятие как единый налог? Много ли нужно отстёгивать ежемесячно? Какой-то процент или как? Нужно ли мне оформлять какие-то специальные документы, вроде как разрешения на работу в Тунисе? Или сежура будет достаточно?Almaz писал(а):Возможно, но не для меняnik писал(а): Гораздо накладнее ее содержать потом и отстегивать деньги в налоговую.
Звучит абсурдно
Нет, единого налога нет, платится раз в год. Сумма исчисляется от доходов вашего бизнеса. Есть, так называемые, финансовые коридоры. От 0 до 5000 тыс-сумма...., от 5000 до 15000-другая.... и тд и тп. Это все можно узнать в налоговой.На твое собственное дело разрешение на работу не нужно и пусть твой муж будет твоим партнером,для облегчения формления и ускорения процесса. Без тунисского гр-ва одной тебе будет сложно даже при наличии тунисского мужа.Донесла я свою мысльsunny_friday писал(а):Алмаз, а как с налогообложением? Есть ли такое понятие как единый налог? Много ли нужно отстёгивать ежемесячно? Какой-то процент или как? Нужно ли мне оформлять какие-то специальные документы, вроде как разрешения на работу в Тунисе? Или сежура будет достаточно?Almaz писал(а):Возможно, но не для меняnik писал(а): Гораздо накладнее ее содержать потом и отстегивать деньги в налоговую.
Звучит абсурдно
Почему бы не свекровь. Ей в любом случае будет проще открыть фот-аудиостудию. Наличие фирмы у мужа тоже не помеха, человек может иметь столько фирм, сколько позволительно его карману и разного профиля тоже. Мы вот в этом году будем получать новую лизензию на экспорт.sunny_friday писал(а):ОК, а если я возьму в партнёры не мужа, а свекровь например, так можно? Просто я не знаю, может ли муж выступать моим партнёром в бизнесе, если у него уже есть своя фирма? Я хочу заниматься тем, что максимально приближено к моей специальности, а именно - видео-, аудиопродакшн студия (громко сказано, конечно, но что-то в этом духе) Буду фильмы делать. Начну со свадеб, я думаю.
Тоже интересуют налоги с фирмы. Сколько процентовnik писал(а):Не надо ходить в налоговую, что бы что то узнать![]()
Найдите нормального консультанта.
А если решите открыть что то - нормального бухгалтера.
Если собираетесь зарабатывать на територии Туниса - разрешение на работу нужно.