а возможно открыть свое кафе в тунисе?
а возможно открыть свое кафе в тунисе?
интересно, что нужно что бы открыть кафе или ресторан в тунисе и возможно ли это?
Re: а возможно открыть свое кафе в тунисе?
Действительно, интересноsister писал(а):интересно, что нужно что бы открыть кафе или ресторан в тунисе и возможно ли это?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, если он у кого-то имеется
Насколько я знаю, что имеется большое количество подводных камней, в частности, что на нерезидента оформить документы на кафе нельзя. Так ли это И какие могут быть варианты оформления документов:?:
-
- Почетный тунисец
Нужно начать с того, а как получить лицензию...а её получить не могут большинство местных...какие уж тут иностранцы..разве что вы привезёте с собой миллион купильонов денег, но это всё равно не спасёт вас от тунисской бюррократии
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
мне кажется, что открытие собственного кафе (именно Вашего, а не мужа-туниссца, например) - это довльно утопичное дело...Хотя...Вот есть у нас на форуме владелец русского ресторана, может он сможет Вам что-то подсказать
Я так понял,Ваше послание мне адресовано? .........Отозвался.......... .......Эт точно,я и есть тот,кто открыл единственный в своём роде ресторан... ......единственный с алкоголем... .......Слышал,есть другие места открытые русскими,но без алкоголя... и то вроде,как одно........ ....... С винной картой практически не реально,но мне удалось... ........Tahfuna писал(а):ОП-ОП-ОП!!!
Уважаемый владелец ресторана, будьте так любезны, отзовииииитесь
Вложения.......
1.Время ...........1 год и 7 месяцев.....
2.Деньги...........очень много............
3.Нервы............слишком много........
Открывать самому...ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ....... ,хотя всегда найдутся экстрималы... .....сам был таким .......стену пробил-
больше не хочется...
-
- Настоящий тунисец
Ya БПБ!!! Aishek!БПБ писал(а):Я так понял,Ваше послание мне адресовано?
Очень благодарна, что отозвались, да еще и так быстро! У вас телепатийные системы коммуникаций???)))))
Все именно так, как и подразумевала.. МАЙ КОНГРАТЬЮЛЕЙШНЗ, как говориться! Искренне рада, что вам это удалось.
Хотя мой интерес лежит немного в другой плоскости, но "степь" все та же. Хоть это и единичный случай, а радует, что он есть. Значит, нужно просто не вешать нос и держать хвост пистолетом)
...Телепатия есть... .......Благодарю за Поздравления... Это было реально не просто....... ........Да в Тунисе хвост хоть как держи...хоть-автоматом... ,но если нет,стержня своего,т.е. соответствующих ЧЕРТ ХАРАКТЕРА... .......то нос повиснет... ........и не только нос........Tahfuna писал(а):Ya БПБ!!! Aishek!БПБ писал(а):Я так понял,Ваше послание мне адресовано?
Очень благодарна, что отозвались, да еще и так быстро! У вас телепатийные системы коммуникаций???)))))
Все именно так, как и подразумевала.. МАЙ КОНГРАТЬЮЛЕЙШНЗ, как говориться! Искренне рада, что вам это удалось.
Хотя мой интерес лежит немного в другой плоскости, но "степь" все та же. Хоть это и единичный случай, а радует, что он есть. Значит, нужно просто не вешать нос и держать хвост пистолетом)
-
- Настоящий тунисец
Не дадим же повиснуть ничему.. "и не только носу"!!!БПБ писал(а):...Телепатия есть... .......Благодарю за Поздравления... Это было реально не просто....... ........Да в Тунисе хвост хоть как держи...хоть-автоматом... ,но если нет,стержня своего,т.е. соответствующих ЧЕРТ ХАРАКТЕРА... .......то нос повиснет... ........и не только нос........
Еще один вопрос. Вы открывали ресторан (и впоследствии стали хозяином-собственником) единолично? или были компаньоны? партнеры?
-
- Почетный тунисец
если уже и открывать - то лучше кафе, можно даже без спиртного.
Отличный пример нового (сравнительно) заведения, без алкоголя, но с потрясающим кофе, напитками и едой - Эль Кафе, в Суссе. И дизайн очень милый. Адель Хайдеровский
Отличный пример нового (сравнительно) заведения, без алкоголя, но с потрясающим кофе, напитками и едой - Эль Кафе, в Суссе. И дизайн очень милый. Адель Хайдеровский
NIK,знаю тебя уже 4 года,как очень грамотного человека в Тунисе, опытного,познавшего всю "прелесть" местного бизнеса... И сейчас ВОПРОС...по пунктам можно узнать,в чём сложнее открытие КАФЕ..... ......чем РЕСТОРАНА... ...........nik писал(а):Открыть ресторан возможно.
Кафе - сложнее.
Лицензия на спиртное ещё сложнее.
Мой опыт показывает(что я прошёл)...1.ОТКРЫЛ КАФЕ+получил-2ВИННУЮ КАРТУ=3.РЕСТОРАН АЛА КАРТЭ... .........
Сколько знакомых приезжало в Тунис,открывать РЕСТОРАН,все изучив ситуацию детально,говорили........ДА ПОШЛИ ВЫ В... и далее набор не нормативной лексики.......
Отвечу на предшествующий вопрос...
Компаньёны есть и были...и в этом самая большая проблема...
1.Каждый компаньён будет мнить себя самым важным ГОВНЮКОМ,осчастливившим ВАС,по полной...
2.Он забудет про то,что ВЫ вытащили его из дерьма,спустив с ветки на песок и будет делать "умные" вещи...
3.Он наплюёт на вложенные Вами деньги и распустив хвост будет мандярить мурло,как супербос во всей стране... ,пока не получит очередной удар в пузо...
И NIK,подпишется под каждым словом... ,как знаток психологии Туниса........
У Вас есть опыт в открытии кафе,чтоб давать подобные советы, людям не имеющим местных корней? .........приводя отличные примеры... Этот пример-это обложка... .......а что там в книге... .......ни чего хорошего....... ...........а если открыть подобное с кем-либо,хоть с мужем местным...рецепт без денег...ВЕШАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ... .......или надо обладать денежной базой,которая будет шептать ВАМ...в ухо... ЗАБЕЙ НА ЭТУ МЕЛОЧЬ!!! И ЗАБУДЬ...sunny_friday писал(а):если уже и открывать - то лучше кафе, можно даже без спиртного.