Про мусор

Мнения туристов о Тунисе
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

Leela писал(а):
Тахфуна, вас просто действительно ноги на заносили в "замусоренные" места... :wink: а меня они в такие места заносят каждый день, к сожалению.. :(

Туристов, в принципе тема мусора совсем не должна волновать, потому что в тур зоне чисто... :wink:
Как раз, наоборот, в туристической зоне я была крайне редко, да и сразу хотелось сбежать оттуда. Я говорю о городе, где туристов почти нет, где даже доллары не примут, т.к. они им не нужны.

А по поводу грязи добавлю.... да-да, есть момент, который меня сначала поразил, смешил, ну, а потом я смирилась. Молодой человек мой кушает.. кхм.. все вокруг забросает, раскидает.. я его ласково "хрюшей" называю)))
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

ну значит вы просто пока не обратили внимание на мусор... :wink: мне в мои первые два приезда сюда тоже совсем не до мусора было... :D в первый раз я даже сделала вывод, что Тунис -супер чистая страна... 8O хотя я тоже не только в тур зоне тогда побывала... :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tahfuna писал(а):Как раз, наоборот, в туристической зоне я была крайне редко, да и сразу хотелось сбежать оттуда. Я говорю о городе, где туристов почти нет, где даже доллары не примут, т.к. они им не нужны.
доллары приймут в банке в любом городе... :) покупать за иностранную валюту здесь в принципе невозможно... не потому что доллары не нужны... :wink: а потому что продавцу будет здесь непросто обменять их на динары... :?
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а): доллары приймут в банке в любом городе... :) покупать за иностранную валюту здесь в принципе невозможно... не потому что доллары не нужны... :wink: а потому что продавцу будет здесь непросто обменять их на динары... :?
Ну, да.. это я уже попозже поняла.. Наверное, вы правы. Просто сравнивала свои ощущения с посещением других стран.

Leela, спасибо за ваши ответы. Мне кажется, вы уже опытный человек во всех этих делах. Если не против, я написала бы вам лично. Очень нужны консультации. Еще раз благодарю.
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Chef_2 »

В Тунисе в каждом городе есть бульвар Защиты окружающей среды (blrd d'Enveronment).
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Leela писал(а):
Tahfuna писал(а):Как раз, наоборот, в туристической зоне я была крайне редко, да и сразу хотелось сбежать оттуда. Я говорю о городе, где туристов почти нет, где даже доллары не примут, т.к. они им не нужны.
доллары приймут в банке в любом городе... :) покупать за иностранную валюту здесь в принципе невозможно... не потому что доллары не нужны... :wink: а потому что продавцу будет здесь непросто обменять их на динары... :?
Кстати, вот никогда не задавалась этим вопросом. Что, продавец не может пойти в банк и обменять? какие у него будут сложности? менять валюту имеют право только иностранцы?? :?:
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Ярославна писал(а): Кстати, вот никогда не задавалась этим вопросом. Что, продавец не может пойти в банк и обменять? какие у него будут сложности? менять валюту имеют право только иностранцы?? :?:
Не могу сказать со 100% уверенностью. Но в том городе, где я жила, продавцы отказывались брать деньги, обосновывая тем, что поменять они смогут их лишь в Тунисе или Хаммамете, где есть ближайший банк, до которого нужно ехать мин 30-40.. и том, при наличие автомобиля. Видимо, не все их имеют, и не все выезжают.

На моем опыте, я смогла купить фруктов в одном лишь магазине, заплатив в $ втрое дороже.. только так согласились =)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tahfuna писал(а):
Leela писал(а): доллары приймут в банке в любом городе... :) покупать за иностранную валюту здесь в принципе невозможно... не потому что доллары не нужны... :wink: а потому что продавцу будет здесь непросто обменять их на динары... :?
Ну, да.. это я уже попозже поняла.. Наверное, вы правы. Просто сравнивала свои ощущения с посещением других стран.

Leela, спасибо за ваши ответы. Мне кажется, вы уже опытный человек во всех этих делах. Если не против, я написала бы вам лично. Очень нужны консультации. Еще раз благодарю.
на здоровье... :wink: с удовольствием отвечу на ваши вопросы и в личке и здесь...

а деньги в деревне, возможно и действительно негде обменять... а специально из за 20-50 долларов кто захочет ехать в столицу, что бы их обменивать?.. :idnk: кстати, например во Франции в небольших населенных пунктах у вас тоже доллары скорее всего не примут... да в принципе и в любых городах в Европе не расплатишься в долларах даже в частных магазинчиках... :)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Кстати, мы с мужем столкнулись с такой проблемой, что не везде чеки берут, тоже говорят, что мол лень в банк ехать :?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Ярославна писал(а): Кстати, вот никогда не задавалась этим вопросом. Что, продавец не может пойти в банк и обменять? какие у него будут сложности? менять валюту имеют право только иностранцы?? :?:
У гражданина Туниса есть право иметь на руках наличную валюту (и то только определенное количество) только если он выезжает за рубеж и приобрел ее с этой целью в банке. То есть у него в любом случае должна быть справка, откуда он взял эти иностранные деньги. В Тунисе строгое валютное регулирование. При обмене валюты на динары спрашивают паспорт. В Суссе в принципе можно поменять в Сула центре без паспорта, но тунисцы как правило боятся это делать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Надя, точно! я про это и забыла... :tani: тунисцы действительно не могут обменивать валюту в банке... только в случае выезда заграницу... :yes: и при покупке в паспорт отметку ставят -сколько поменял... :haaw:
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Как это не могут?
По-моему, не могут купить валюту, а вот продать - могут... :roll:
Буквально при мне дряхлый дедуля сдавал евро в Amen Bank'e :idea:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Setare писал(а):Как это не могут?
По-моему, не могут купить валюту, а вот продать - могут... :roll:
Буквально при мне дряхлый дедуля сдавал евро в Amen Bank'e :idea:
Именно так. При покупке валюты - ограничения и отметка в паспорте.
Продажа валюты - да ради Бога.

Только это не про мусор... 8O
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ну вот, запутали меня... :lol: конечно, продать могут, а купить только при выезде заграницу с отметкой в паспорте... ;)
Nety
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Nety »

Раз уж отвлеклись от темы. а может и не отвлеклись ведь деньги -это мусор, скажите пож=та, можно ли из Туниса посылать деньги в Россию через western union
Ответить