подскажите.легализация пребывания в Тунисе.

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Guedri
Пользователь
Пользователь

Re: подскажите.легализация пребывания в Тунисе.

Непрочитанное сообщение Guedri »

odrev писал(а):
Miriam писал(а): А по поводу тур фирм, так вот мы с мужем сейчас собираемся лететь в Тунис, а так как не сезон, чартеров нет, или где-то и есть, но я не нашла, взяли билеты через Стамбул, и я попросила в одной фирме мне написать ваучер, что я типа лечу как туристка, они сказали 2000р и ваучер ваш...приехали с мужем в посольство получать семейную книжку. он разговорился с консулом и тот ему выдал новость, что я не имею права прилететь не чартером как туристка! Пришлось делать визу, хорошо, что это быстро, уже получили!
Нет. В Питере компания Кортаж-Плюс отправляет туристов в Тунис только регулярными рейсами Люфтганзы. По ваучеру.
Конечно, консул более осведомлен и,возможно, правила поменялись. Но насколько я знаю, лететь можно регулярным рейсом с ваучером, через Милан даже транзитная виза не нужна. Мне делали официальный запрос в министерство транспорта, и пришел ответ, ваучер заменяет визу в Тунис, неважно, каким рейсом (чартером или регулярным) вы летите. По крайней мере, так было в прошлом году.
Angel
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Angel »

Я совсем запуталась с визами :(

Если я сниму квартиру в Тунисе и оплачу языковые курсы,мне нужно будет студенческую визу открывать? Если да,то на какой срок открывается виза? Можно ли ее продлить не выезжая за пределы страны? Можно ли работать по студенческой визе? Или если я хочу работать,то мне надо менять тип визы?
Кто уже давно живет в стране, расскажите,пожалуйста, поподробнее как это все происходит!
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Angel писал(а):Я совсем запуталась с визами :(

Если я сниму квартиру в Тунисе и оплачу языковые курсы,мне нужно будет студенческую визу открывать? Если да,то на какой срок открывается виза? Можно ли ее продлить не выезжая за пределы страны? Можно ли работать по студенческой визе? Или если я хочу работать,то мне надо менять тип визы?
Кто уже давно живет в стране, расскажите,пожалуйста, поподробнее как это все происходит!
1. Чтобы получить визу, гостевую, рабочую или учебную нужно приглашение от частного лица-работодателя-учебного заведения
2. Работать по учебной визе нельзя.
3. Виза дается на месяц
4. Виза продлевается на месте при наличии справки от учебного учреждения о том, что Вы там учитесь, контракта на жилье и справки из банка о наличии у Вас денег на счету для дальнейшего пребывания в стране (или бланка перевода вестерн юнион например)
Angel
Новый пользователь
Новый пользователь

А если я приеду как туристка (как я понимаю виза не нужна,если есть бронь отеля), сниму квартиру и запишусь на курсы. Мне нужно будет из страны вылетать,что бы визу открыть (поменять статус)?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Если Вы приедете как турист и снимите квартиру, то когда Вы будете ехать домой, то можете нарваться на серьёзный штраф или ещё какие-то проблемы, так как у Ваше прибывание в Тунисе не было легальным. Месяц Вы побыть можете, но оформить проживание, продлить визу - нет. Смысл?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Angel
Новый пользователь
Новый пользователь

Я имела ввиду приехать как турист с бронью ,найти курсы т.к. из России проблематично найти курсы французского в Тунисе, взять у них письмо, а после возвращения (через 5-10 дней), уже имея на руках приглашение на учебу, открывать студенческую визу. Вроде так логично?

Я бы с удовольствием все сделала из России, но к сожалению, у меня нет знакомых в Тунисе. А желающих бегать и искать курсы и квартиру ( за ваше предложение спасибо ) для совершенно незнакомой девушки не так уж и много (
Легко быть ангелом, когда никто не ерошит твои перья
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Angel писал(а):Я имела ввиду приехать как турист с бронью ,найти курсы т.к. из России проблематично найти курсы французского в Тунисе, взять у них письмо, а после возвращения (через 5-10 дней), уже имея на руках приглашение на учебу, открывать студенческую визу. Вроде так логично?
(
А возьмут ли Вас на курсы, есди Вы не резидент, вот в чем вопрос. И если даже и возьмут, будет ли это то учебное учреждение, которое имеет право давать справки для продления пребывания в стране. С этим в Тунисе строго.
и к тому же с Вас должны потребовать приглашение, копию предыдущей визы. Так что очень вряд ли.
Angel
Новый пользователь
Новый пользователь

Получается,просто приехать учить французский язык в Тунис нереально?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

берут, берут, я ходила :wink:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Angel
Новый пользователь
Новый пользователь

Получается,просто приехать учить французский язык в Тунис нереально?
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

Советую зайти на сайт Bourguiba institut , там есть программы обучения языкa на длительный срок. Напишите им письмо, спросите могут ли они вам сделать приглашение на обучение. Если они вам откажут, как я поняла здесь на месте вы не сможете ничего сделать. Моя знакомая приехала к своей сестре сюда в гости по ваучеру и хотела остаться на длительный срок, больше чем 3 месяца, обратилась в полицию чтобы продлить визу, они сказали что это невозможно, если у вас нет здесь учебы или работы, вы должны покинуть страну. Когда она пошла в Bourguiba institut, там у нее попросили вид на жительство, чтобы записаться на обучение, в общем получился замкнутый круг. Но говорят что в этой школе учатся много иностранцев, надо понять как они это все оформляют, а может быть они и не остаются в Тунисе больше 3 х месяцев.
Я бы на вашем месте прямо обратилась с вопросом в эту школу.

И кстати, как правило здесь квартиры сдаются абсолютно пустые с голыми стенами, вы не сможете там жить. :roll: Правда может есть какие то общежития....или по знакомству что-то найдете.
Последний раз редактировалось Amina 18 фев 2009, 23:06, всего редактировалось 2 раза.
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

sunny_friday писал(а):берут, берут, я ходила :wink:
Может и найдете что-то, но как будете находиться в стране долгое время, надо чтобы эта школа помогла с документами...
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Amina писал(а): И кстати, как правило здесь квартиры сдаются абсолютно пустые с голыми стенами, вы не сможете там жить. :roll: Правда может есть какие то общежития....или по знакомству что-то найдете.
Квартиру с мебелью найти можно, но придется поискать. Правда, мебель эта будет так себе. И цена сразу выше, чем без мебели.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

в 2001 г я учила арабский в Бургиба скул в Тунисе. От имени администрации своего вуза отправила запрос на имя директора IBLV. В ответ мне прислали приглашение. С этим приглашением я пошла в посольство и получила учебную визу. На месте продлевала пребывание предоставляя в полицию копию приглашения, конию визы, справку из института, копию контракта о проживании, выписку со счета в банке.
С тех пор могло что то поменяться. Но в то время попасть иностранцу в IBLV можно было только по запросу своего предприятия/учреждения. Кстати запрос я слепила сама. Взяла какой-то документ с печатью и подписью ректора, закрыла сам текст, отксерила. Потом на чистом месте написала то, что мне надо было и отправила по факсу в институт Бургибы. И ффффффсе.

Если сильно захотеть, можно в космос улететь.
Angel
Новый пользователь
Новый пользователь

Вам открывали визу только по приглашению, подтверждения оплаты курсов не требовали? А как хоть приблизительно этот запрос должен выглядеть, я думаю, и официально смогу его получить, хотя Вашим способом тоже можно воспользоваться))))
Ответить