кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 22 окт 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение MariikaSh »

Tosha писал(а): это блюдо в ресторанах или кафешках бывает? где его можно попробовать помимо домашних условий?
Млухия очень долго готовится (больше 5 часов по-моему). вряд ли в кафе найдете. там же время приготовления ограничивается минутами а не часами :roll:
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Маша, привет! В отелях часто млухию пробовал - готовили в дни тунисской кухни.
Аватара пользователя
Tosha
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 июл 2008, 02:00
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение Tosha »

sunny_friday писал(а)::lol: ну тогда Вы к нам, а мы в Вам :D
ну если Вы к нам, то скорее всего в С-Петербург :wink:
Аватара пользователя
Tosha
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 июл 2008, 02:00
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение Tosha »

aleksandre писал(а):Маша, привет! В отелях часто млухию пробовал - готовили в дни тунисской кухни.
О, aleksandre, тогда кажется я её видела в отеле :lol:
темно-зеленая такая масса? меня она своим видом спугнула... :)
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Tosha писал(а):
aleksandre писал(а):Маша, привет! В отелях часто млухию пробовал - готовили в дни тунисской кухни.
О, aleksandre, тогда кажется я её видела в отеле :lol:
темно-зеленая такая масса? меня она своим видом спугнула... :)
Да, Tosha, она самая! Сам соус не очень понравился - в смысле, много не съешь, а мясо в этом соусе - как раз наоборот. Очень мягкое всегда попадалось - однозначно очень долго тушили!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

елена писал(а):Были в гостях у Алмаз :lol:
Какой же потрясающе вкусный кус-кус и кальмара по-сфакси мы лопсали!!! :D
Съели все до маленького кусочка , до маленькой крупинки :D Просто пальчики оближешь! :!:
Спасибо большое, Алмазная!!!!! :kiss:
На здоровье, мои дорогие :oops: :oops: :oops:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Amina »

Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Amina писал(а):Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
Первый раз слышу..Мне сложно представить как мальсука не будет в духовке разваливаться...Может брики в духовке - это тунисский ответ лазанье :)
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Amina писал(а):Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
Можно, именно так и готовлю я, поскольку не люблю жареное в масле. Делается точно так же как и брик обыкновенный. Положить на протвень смазанный маслом, так же обмазать маслом сверху и запекать не менее 25 мин на среднем огне. Очень вкусно, и что самое главное, полезно :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

надо будет приготовить такие брики! :D
сестра моего мужа готовит какой-то суп на основе харрисы (как основной ингридиент), Алмаз, ты не знаешь как он называется?
Кстати, ты не пробовала делать домашний майонез?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

почему не пробовала, мы его сами и делаем, готовый не покупаем. Свекровь просто супер по майонезу, ей нужно было бренд открывать :D
суп на основе хариссы :wink: а может сфакская шорба просто очень острая :roll:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Ты про брики? Мы их покупаем (домашние) на медине, но мне больше нравится фабричный вариант.
Может и сфакская шорба..суп получается очень густой и красный, овощей я в нём не наблюдала..может отвар какой-то делают, а потом их убирают из блюда. Хорошо помогает согрется в холодную пору :)
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Tunisia »

sunny_friday писал(а): Может и сфакская шорба..суп получается очень густой и красный, овощей я в нём не наблюдала..может отвар какой-то делают, а потом их убирают из блюда. Хорошо помогает согрется в холодную пору :)
а туда не добавляют еще такую вермишель с виду похожую на рис? ...я пробовала такой у мамы моего мч, очень напомнил мне харчо :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

я думаю, что именно этот суп и есть. Эту вермишель делають вручную. Забыла как называется, но это не сфакская шорба, эту вермишель по всему Тунису готовят, даже есть тетеньки, которые ее делают. Там овощей нетЮ она густая и острая, только петрушки добавляют :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
Откуда: Сусс-Бизерта-Питер

Непрочитанное сообщение Nadja »

А я сельдерей добавляю. В следующий раз попробую с петрушкой. Спасибо, Алмаз, за идею! И еще я ее не делаю такой уж острой. Скорее пикантной. На кастрюлю кладу харисы на кончике ножа. Особенно осторожно обхожусь с харисой, когда приезжают гости из России. А то они ж не привычные :lol:
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Ответить